Un jour
  • 5 critiques     1%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Typi35

6 abonnés | Lire ses 4 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sur rien... ça peut marcher, mais là non. Les personnages sont des imbéciles sans profondeur, et Jim Sturgess est catastrophique, heureusement qu'il soit assisté de Anne Hathaway ! Film bête et lourd, bref, une romance moderne américaine...

Laure M.

4.5 - Excellent

Un film magnifique et très émouvant. Les années défilent, les 15 juillet se succèdent et ne se ressemblent pas. La rencontre d'Emma et Dexter après la remise des diplômes signe la fin de leur vie d'étudiants et le commencement d'un avenir qu'ils devront chacun tracer. Une simple soirée mais qui est tellement plus que ça ; le début d'une relation qui va guider le cours de leur vie. Ils se cherchent sans se trouver, ils se séparent, se retrouvent, et malgré tout cela l'attirance reste intacte à jamais. Deux vies passées à chercher le bonheur ailleurs, à craindre, à rester éblouis par la vision d'un échec probable, d'une relation qui semblerait être une mauvaise idée. Chacun avance de son côté en niant l'évidence et comprend avec le temps. Le jeu des acteurs est excellent, on les comprend, on ressent leurs émotions, et on peut ainsi vivre l'histoire comme si c'était la nôtre. J'avais adoré le livre et le film y est très fidèle et ne m'a absolument pas déçue, au contraire.

Angèle Chachar

4.5 - Excellent

un film beau et émouvant qu'il nous emporte dans l'histoire de ces personnages. Magnifiquement joué et bien filmé.C'est un film que je conseille vivement à tout les amoureux d'amour.

Malavisa

4 - Très bien

Une histoire d'amour magnifique, drôle et émouvante. Très bien filmé, on se laisse embarqué dans le jeu des acteurs. Allergiques aux histoires d'amour, n'y allez pas évidement... Pour les autres à voir absolument.

Emy-Sphere

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Malgré le temps écoulé depuis sa sortie, je ne me lasse pas de ce film. Adaptation à la hauteur du livre de David Nicholls, il se révèle être un film émouvant mais qui ne tourne pas au pathétique; le parallèle effectué entre la vie des deux protagonistes est traité de manière très intéressante, et on ne s'ennuie pas en le regardant. Les personnages sont capables d'éveiller des émotions en nous, et ils ont chacun une personnalité définie, avec des bons et des mauvais côté et deux vies qui ne relève pas de la perfection. Ils ne sont pas, comme on peut l'observer dans deux nombreux films, constamment l'un collé à l'autre et toujours en accord avec des disputes totalement niaises et peu crédible. Le tout aboutissant à une fin tout à fait inattendue! Je conseille vivement ce film, et le livre qui va avec.

Shu-Han C.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2.5 - Moyen

Je n' aime pas très bien ce film. Il est pas mal le jeu en fait, mais on peut imaginer la fin. A mon avis, c'est seulement un autre film classique d'america. Un film commercialisable.

Steven O.

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Film intéressant et sans prétention qui surprend dans le bon sens du terme. Déjà l'idée de départ est originale sans être transcendante. Mais ce qui réussit au film c'est sa justesse on ne tombe jamais dans le larmoyant ou le cliché les choses sont simples sans fioritures bref ça sonne vrai. En outre le jeu des deux acteurs est très bon rien a redire dessus. Enfin la fin est bouleversante sans verser dans le sentimentalisme. La réal aurait méritée d'être un peu plus pechu et osée mais la transcription des époques est bien faite.

ftrampi

8 abonnés | Lire sa critique |

3.5 - Bien

Une belle histoire d’amour, d’amitié… Anne Hathaway est excellente et attachante. Le jeu des acteurs est spontané, Jim Sturgess n’a pas un rôle simple mais il s’en sort bien dans l’évolution de son personnage. Autre atout de ce film, lorsque vers la fin du film, on commence à se dire que cela retombe dans les travers d’une comédie romantique sans relief, une scène nous coupe le souffle, bluffant !

Florian BOUILLON

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tant de choses à dire sur ce film. Toutes positives ! Les acteurs sont excellents. Ils servent une histoire très belle, très touchante. On a parfois les larmes aux bords des yeux. C'est le premier film que je vois avec Anne Hathaway. Elle mérite largement l'Oscar qu'elle a eu cette année (en 2013) et des premiers rôles. Une très belle carrière qui s'annonce pour elle ! Jim Sturgess est tout aussi excellent. Surtout vers la fin... Leurs métamorphoses au fil du film est incroyable. La plus belle histoire d'amour que j'ai vu jusqu'à présent !!!

Josépha C.

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

4.5 - Excellent

Emouvant et triste parfois drôle ce film est une merveille Anne Hathaway et Jim Sturgess forme dans ce film un couple magnifique .Un drame qui pourrait faire cliché mais non grâce aux acteurs ce film est tout simplement splendide !!

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film