L'Elève Ducobu

21%
16%
16%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
FanAvatar09
14 abonnés |
Lire sa critique
2 - Pas terrible
L'Elève Ducobu est une mauvaise adaptation de la bande dessinée mais en même temps, quelle idée de faire un film à partir de bandes dessinées avec une histoire par page. Mais lorsque je voyait les critiques, je m'attendais à largement pire. Ce film n'est pas un navet mais juste un mauvais film. L'Elève Ducobu est la preuve parfaite que des gags simplistes qui font rire dans une B.D ne font pas rire sur grand écran. C'est simple, pendant tout le film, on ne rit jamais, on sourit peut-être une fois et c'est tout. Tout les gags sont destinés uniquement aux enfants. Le scénario est simple et la seule fois où on sourit pendant tout le film c'est à la fin lorsque Latouche est obligé de dire que Ducobu est un exemple pour tous les élèves de la France . Au moins, le film respecte l'univers de la B.D et reprend pas mal de ses gags et de ses situations. Niveau acteurs, Elie Semoun et Joséphine de Meaux sont vraiment bons et essayent d'apporter quelque chose au film, on voit qu'ils font tous les deux des efforts. Helena Noguerra et Bruno Podalydès sont étrangement assez intéressants. Vincent Claude et Juliette Chappey ressemblent beaucoup à Ducobu et Léonie Gratin. Bon, je vais pas m'attarder là-dessus, L'Elève Ducobu est une comédie qui se laisse regarder mais qui ne fait pas rire et qui manque beaucoup de charme.
Ajoutée le 12 août 2012 à 17h55
Rottentomatoes
6 abonnés |
Lire ses 253 critiques
1.5 - Mauvais
Certes, le film ne se prétend pas un film intelligent. Les plans sont mauvais, les acteurs jouent mal, les musiques sont mauvaises... Bref, ils caricaturent pour coller aux personnages de la bande dessinée. Mais, encore une fois (après Lucky Luke et les Schtroumpfs, c'est à croire qu'ils ne retiennent pas la leçon), c'est un film ubuesque qui en sort. Ubuesque, oui, le néologisme d'Alfred Jarry colle parfaitement à l'invraisemblable long-métrage que réalise Philippe de Chauveron.
Elie Semoun, lui, n'a rien à se reprocher. Etant comique de profession, jouer dans un film de ce genre n'a pas de conséquences sur sa carrière, d'autant plus qu'il joue mieux que les autres. Vivement les Schtroumpfs 2, j'ai rarement l'occasion de passer d'aussi mauvais moments devant mon écran !
Ajoutée le 11 août 2012 à 03h53
Déjà vu L'Elève Ducobu ?
Publier ma critique
Yassinew
4 abonnés |
Lire ses 42 critiques
0.5 - Nul
Que les choses soient bien claires, j'ai vu ce film parce que j'accompagnais mon petit frère et mon cousin ! Je ne me suis jamais autant ennuyé. Je suis sûr que même les gamins de 3 ans ont du se faire chier en regardant ce film...
Ajoutée le 02 août 2012 à 19h14
Virus R.
2 abonnés |
Lire ses 7 critiques
2.5 - Moyen
Ouais franchement il est moyen, c'est bien mieux en bande dessiné. Elie Semoun m'a gonflé comme jamais, déjà que je ne l'aimais pas sur scène mais dans ce film à gueuler tout le temps avec sa voix abusées c'est vraiment gavant. Sinon c'est vrai que Ducobu joue bien mais bon, c'est un film qu'on regarde une fois et c'est fini. Le scénario est un peu bof et quelques passages sont un peu niais. Dans l'ensemble c'est un film moyen mais qui reste regardable.
Ajoutée le 28 juil. 2012 à 15h11
régina P.
Lire ses 17 critiques
0.5 - Nul
Je m'attendais à un gros navet, mais en fait non... c'est bien pire que ca! Le minimum quand on fait un film c'est de prendre un acteur potable pour le personnage principal ( ici Ducobu), mais non! incroyable!
et puis juste un petit détail : ca les aurait tuer franchement de faire une vraie couleur blonde à Ducobu? ou même, je ne sais pas, ne serait ce que de lui faire porter une perruque, puisque de toute façon dans ce film tout est exagéré à outrance...
Ajoutée le 28 juil. 2012 à 07h17
Sionsono2
8 abonnés |
Lire ses 6 critiques
1.5 - Mauvais
Un beau foiré qu'on nous sert là: étant fan de la BD, c'était de toute évidence que je devais voir le film. Résultat: pas drôle, personnages ultracaricaturaux, aventure nulissime et pour finir des acteurs assez mauvais (excepté Elie Simoun qui se donne à fond dans son rôle). Le seul truc marrant qu'on peut retenir est la jeune fille disant "C'est clair". Le reste est à jeter.
Ajoutée le 27 juil. 2012 à 12h01
Vincent Cazin
Lire ses 3 critiques
2 - Pas terrible
Une nouvelle adaptation de BD, mais un tantinet trop caricaturale et moins riche au niveau du récit comparée au Petit Nicolas. Les écoliers devraient y trouver leur compte.
Ajoutée le 27 juil. 2012 à 00h53
Informaticien Dubinfo
1 abonné |
Lire ses 188 critiques
3 - Pas mal
Petite comédie sympa, quelques bons moments de rigolades et un excellent jeu d'acteur de Elie Sémoun. SILENCE !!!!
Ajoutée le 18 juil. 2012 à 11h45
Sonic Vic
1 abonné |
Lire ses 62 critiques
1 - Très mauvais
Ce film est une telle daube que je ne sais pas par où commencer... Si, par LE point fort (nous parlerons DES points faibles plus tard) du film: Elie Semoun qui, bien que le rôle de Mr. Latouche ne colle pas à sa personnalité, arrive tout de même à nous amuser lorsqu'il prend quelques libertés avec la BD (entre autres les passages où il lit "La drague pour les nuls". Maintenant, les points faibles (et je suis poli): ce brave Ducobu n'a pas du tout la personnalité de la BD (il est très insolent alors qu'il est plus candide dans l'oeuvre de Godi et Zidrou) tout comme Latouche (bien plus complaisant que dans les livres) et Léonie (trop rapidement amoureuse), les nouveaux personnages (Mlle Rateau, la fille qui dit toujours "c'est clair" et les amis de Duc') n'apportent rien et son joués par des comédiens tous plus mauvais les uns que les autres (pardon Joséphine de Meaux...). Les gosses jouent tous mal (ce qui est quand même embétant dans un film où ils ont le rôle principal) et le scénario est merdique (la sortie dans les bois, mais bien sûûûûr quand on sait que Latouche déteste les sorties dans la BD). Ensuite, reste à savoir si c'est Le petit Nicolas ou lui qui est le pire film adapté d'une BD. Même si je pense que c'est le Petit Nicolas (rien à voir avec Sarkozy...), je vous encourage à ne JAMAIS voir ce navet et à relire la BD d'urgence! Merci de votre attention.
Ajoutée le 16 juil. 2012 à 20h59
AL78 cinéphile
Lire ses 21 critiques
2 - Pas terrible
UN bon film pour les enfants,c'est tout...Une BD excellente drole ,Un ducobu charismatique..Ici un Ducobu nul qui ne représente en aucun cas laBD..Un humour prévisible , un scénario quasi inexistant on dirait qu'on à regrouper plusieurs scènes faites dans tout les sens et qu'on regrouper tout cela..Vraiment dommage
Ajoutée le 16 juil. 2012 à 02h00
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui