Waste Land
  • 0 critique     0%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cinephille

22 abonnés | Lire ses 367 critiques |

4 - Très bien

Chouette projet artistique de la part de Vic, chouette film en parallèle. Bien sûr on peut noter que sur le très grand nombre de trieurs de déchets, seul une poignée participe à l'oeuvre. Mais d'après ce qui est indiqué tous en retirent des bénéfices. Il y a beaucoup de respect pour les gens filmés. C'est l'une des belles choses du film que de montrer que certaines personnes qui sont parvenues à un statut social élevé, n'oublient ni leurs origines ni de redonner. C'est le cas de Vic c'est le cas de Tiao. Ce qui se joue aussi dans la transformation des gens et dans la transformation de leurs relations est intéressant et émouvant. Même si on parle peu d'art contemporain le petit laïus de Vic sur le fait qu'on refuse d'aimer ce qu'on ne comprend pas, prend tout son sens vis à vis de l'art comme des individus. Le sentiment qu'il y a des lueurs d'espoir et des gens pour qui l'humanité a un sens est réconfortant.

Coccinelle 69

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'espère que ce documentaire ne passera pas rapidement aux oubliettes, il est passionnant à plusieurs titres. Il faut le voir, absolument!!!

zouaave

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

3.5 - Bien

Superbe documentaire qui n'est pas sans rappeler le travail de Bernard Pras. Des portrait émouvants sans tomber dans le voyeurisme.

karimwallet

1 abonné | Lire ses 19 critiques |

4 - Très bien

trés bon film qui fait comprendre le monde des trieur de dechets vraiment un bon moment

Bruno75010

1 abonné | Lire ses 45 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un documentaire magnifique et inspirant. Ce dont on a besoin à notre époque.

beubeu891

31 abonnés | Lire ses 1294 critiques |

4 - Très bien

Un documentaire époustouflant et riche en émotion! La BA me semait le doute, en pensant tomber fasse à quelques choses de moralisateur et compagnie. Mais en fin de compte, c'est tout autre chose. La véracité de tout ce qui nous est montré est aussi belle (par sa photographie) qu'humaine (et ceux malgrès la tristesse des faits). Ce docu, ne cherche pas à nous tirer les larmes et c'est une bonne chose. On se rend compte que l'on assiste à une vérité humaine que beaucoup, soit ignore ; ou alors ne veulent pas voir. On ne peut pas rester insensible face à cette misère humaine. Le réalisateur a réussit un véritable petit bijou, qui malheureusement passera trop inaperçu, alors qu'il mérite d'être vu. Comment associer l'art des musées, à la misère que rencontre ses personnes chaque jour en essaynt au maximum de se construire un minimum de "culture" (par exemple notamment de la trouvaille de livre...). Leur montrer qu'ailleurs tout est bien plus beau.... Pour qu'en fin de compte ; il retourne à leurs travaux quotidiens, qu'on peut associer à la misère humaine. Un docu comme on en voit pas souvent (et même jamais sur un tel sujet). Surtout par la façon dont il est traité, qui est vraiment remarquable. Je partais un peu septique, croyant avoir à faire face à une multitude de morale, ou d'"excès" ; mais c'est loin d'être le cas. Ce documentaire est fait avec finesse, justesse et beauté. Qu'on se demande comment cela peut exister (même si cette question peut se poser sur bien d'autres choses, mais celle-ci est souvent ignorées ou alors mise de coté... Un peu comme si on se voilé la face). Bref, je ne pensais pas trouver autant d'humanité et de finesse dans cette production. L'affiche et le titre, résumant parfaitement la situation et le'ensemble du documentaire. A voir de préférence au cinéma, pour une immersion ; une plongée un peu plus profonde. Véritablement touchant, le réalisateur ne fait aucune impasse et ne laisse pas de longueure s'installer (chose qui aurait pu arriver même si cela est tout de même difficile avec un tel sujet, quui nous amène une certaine reflexion. JE suis encore à la fois bluffé et attristé (mais positivement, car on ne peut nier ce qui se passe dans le monde). Il me manquerait même des mots pour qualifier ce documùentaire (d'ailleurs les critiques sont unanimes).

Christopher Ramoné

17 abonnés | Lire ses 283 critiques |

4 - Très bien

En s'intéressant au pouvoir de l'art sur l'homme que nous sommes, Waste Land rapproche le spectateur de ses acteurs. Entre émotion et réalisme humain, ce documentaire réussit un pari étonnant, celui de mixer une réalité sociale forte et un projet artistique au-delà du cercle fermé de l'art contemporain, et le tout sans jamais se mélanger les pinceaux.

marinedejorna

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Film très émouvant, notamment par le fait que l'on suit l'évolution du film en même temps que l'artiste. L'art et le rapport humain sont mis en scène et associés de façon très simple et spontanée. J'ai passé un excellent moment et j'en sors grandie.

fasskinder

3 abonnés | Lire ses 207 critiques |

3 - Pas mal

Parfois le coté star ac' est agaçant (la scène dans laquelle le Jury décide si les candidats vont partir ou pas à Londres... ) et souvent l'artiste se met un peu trop sur un piedestal, malgré cela le récit au plus près de ces pauvres gens face à ces tas d'ordures est bouleversant et, bien sûr, il y a des revendications politiques derrière, très justes... tout en laissant un goût amer car il ne vas pas trop fouiller dans les mécanismes sociaux qui créent cette misère qu'on nous montre comme une donnée inévitable, à moins qu'un jury arty vienne vous sauver par miracle $

papangue

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un documentaire poignant et époustouflant...rencontre entre un artiste ayant un réel talent et des hommes qui luttent quotidiennement pour survivre. Vik Maniz met a contribution des « catadores » afin de créer une œuvre symbolique. Une véritable aventure humaine...

Précédente Suivante
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Donnez votre avis sur ce film