Au-delà de nos rêves
1811 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 23 janvier 2014
A sa sortie, ce film n'avait pas été particulièrement bien accueilli par les critiques presse, et franchement, j'ai du mal à savoir pourquoi. Car le film s'appuis sur un scénario original, et une distribution 3 étoiles (Robin Williams, Max Von Sydow entre autres).
Si au départ, l'univers ne m'avait pas franchement plu (le coup de la peinture, quelle laideur) il s'avère qu'il y a finalement un certain charme à l'ensemble quand le tout commence à prendre forme.
Les effets spéciaux sont au final réussi et le film mérite son Oscar dans ce domaine, quoique certaines couleurs et certaines lumières soient un peu laides et criardes.
La B.O n'est pas en reste, avec quelques passages de toute beauté
Bref, une belle invitation à l'évasion et au rêve.
fandecaoch

Publiée le 23 octobre 2013
Au-delà de nos rêves : Un très beau film mêlant avec subtilité fantastique et drame, et qui nous emporte dans une aventure et un voyage extraordinaire dans l’au-delà. Au-delà qui est d’ailleurs montré de façon merveilleuse, ce serait presque l’idéal, tout le monde voudrait que ce soit comme ça après la mort ; c’est comme dans un rêve et les paysages sont absolument magnifiques. Le côté peinture, dessin et fantastique sont grandement maitrisés ; c’est tout simplement beau à voir. C’est aussi grâce à une réalisation qui est à la hauteur du film, car les effets spéciaux et l’esthétique sont vraiment fabuleuses ; presque féerique, donc en accord parfait avec le thème et l’histoire du film. D’ailleurs le scénario, je l’ai trouvé vraiment envoutant, prenant et assez touchant. J’ai lu des commentaires comme quoi des veuves…, avaient été touché par ce film ; et bien je comprends pourquoi. Ainsi l’on suit la tragédie d’une famille ; après avoir perdu ses enfants, le père meurt aussi et va donc découvrir l’au-delà, tout en gardant un œil sur sa femme, et aussi comprendre la vie qu’il avait avant. Vraiment, c’est une belle aventure, où l’amour, la famille et le dépassement de soi sont les principaux thèmes. De plus, les personnages sont tous très attachants au fil de l’aventure ; les acteurs y sont pour quelque chose car ils sont tous très bon, en particulier Robin Williams qui encore une fois est d’une justesse et d’une sensibilité qui fait de lui le grand acteur que l’on connaît. Pour finir, j’ai repéré de bonnes musiques qui viennent s’accorder avec brio à ce film. Donc voila, un film qui fait rêver par la beauté de ses cadres et de son histoire ; qui nous emporte… Le genre de film unique, que l’on ne fera plus jamais ; tant sa réflexion va au-delà de tout.
Publiée le 27 novembre 2013
2013 11 27 : Dianouchka, tu m'as fait découvrir ce film. Je t'ai tant aimé, et je t'aime encore. Pourquoi ne pas avoir garder Angelina ?
Publiée le 18 septembre 2013
Par où commencer... peut-être par le côté positif (car court...): l'idée de la peinture est sympatique mais peu développé. Voilà ça s'arrête là.

Passons maintenant aux choses sérieuses:

Tout d'abord, le côté gnagnan général du film (la scène de la rencontre donnant le ton...) dans lequel les violons sont de sortie toutes les 10 minutes. Ensuite, le côté très christiano fantasmagorico américano moralisateur de la conception de la vie et de la mort (gros clichés en veux tu en voilà!!). Egalement, l'ennui soporifiquement mortel que l'on ressent dès les premières minutes du film et qui ne disparaît pas même lorsque que l'on a le courage d'aller jusqu'au bout.

Que dire également de la fin, summum de niaiserie et de culculterie ...

On nous sert donc une histoire complètement improbable et loufoque, sur un fond mièvre de larme à l'oeil, où l'on s'ennuie ferme tout en étant estomaqué par la vision de la mort développée par le réalisateur.

Bref, si vous voulez compléter votre liste des nanars, n'hésitez pas!

Les lulus
Publiée le 15 septembre 2013
ce film me touche et me parle tout particulièrement. je suis veuf depuis maintenant 5 ans et moi aussi si cela était possible je traverserait l'enfer et plus encore pour rejoindre mon ame sœur .
magnifique, magique, il y aurait tant de superlatifs pour qualifié se prodige du 7eme art.

merci pour se moment de grâce ...chères acteurs.
Matteo R.
Matteo R.

Publiée le 11 septembre 2013
Un film majestueux, émouvant, plusieurs fois les larmes au yeux, une histoire unique, qui vous transporte littéralement! Le plus beau film romantique/drame que j'ai vu!
betty63
betty63

Publiée le 17 juin 2013
Bof-bof ! trop mielleux à mon goût. La version du paradis et de l'enfer est typiquement américaine et le moralisme qui en découle également. A voir une fois.
4rioN
4rioN

Publiée le 5 juin 2013
Une certaine idée de ce qui peut exister après la mort, mais surtout un très beau film au sens propre du terme. Je regrette juste le casting masculin et le choix de Kamen pour la musique
Publiée le 31 mai 2013
majestueux, un film merveilleux avec des paysages fantastiques, mais l'émotion, les larmes tellement ce film est touchant, sont là jusqu'au bout.
Publiée le 9 avril 2013
Un film a voir et a revoir. Si on veut bien on peut comprendre la raison d'etre de notre existence sur terre, car il y a vraiment une autre vie qui nous attend après la mort et pourquoi pas la celle ou li fait bon de vivre. Une vie ou la peur, la douleur, la souffrance, la haine...n'ont plus et jamais leur place. Je l'aime passionnement j'espere que vous l'aimiez a votre tour!!!!!!!!!!
Publiée le 27 mars 2013
je suis encore retourné, sais très puissant je ne suis pas un fan de la critique mais là je me lance pour ressentir l'histoire il faut comprendre et savoir ressentir des émotions ceux qui ont la critique négative alors je les plein
Publiée le 20 mars 2013
meilleurs films de robin williams incontestablement
Publiée le 15 janvier 2013
Un bien joli film aux décors magnifiques. Tous les acteurs jouent très juste et le scénario est rempli de messages plein d'espoir malgré tout le côté tragique de l'intrigue.
Publiée le 18 septembre 2013
Le film est super triste mais la mise en scene aurait pu etre encore plus emouvante, mais ca reste un film génial, un des meilleurs que j'ai pu voir, les acteurs sont géniaux et la mise ne scene est sublime, je ne comprend pas bien la critique des journalistes, qui devraient voir a changer de metiers
Vincent B
Vincent B

Publiée le 5 octobre 2012
une claque cinématographique comme rarement j'en es pris
le sénario et une merveille les acteurs sont tres crédible c'est magnifique a l'images
un film emouvant comme rarement vue a voir absolument