0 abonné | Lire ses 156 critiques |
Un très bon walt disney, avec des chansons assez amusantes (surtout sous l'océan.) Un grand classique qu'il faut voir.
Ajoutée le 04 mars 2012 à 09h53 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 156 critiques |
Ajoutée le 04 mars 2012 à 09h53 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 562 critiques |
Les producteurs Disney s'attaquent à l'adaptation du conte de Christensen, pour un résultat plutôt médiocre.
Ajoutée le 22 févr. 2012 à 14h22 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 802 critiques |
Un disney avec tout les ingrédients habituels mais qui manque de poésie et de charme.
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 16h29 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 242 critiques |
"La Petite Sirène" fait parti des grands classiques de Disney, un des intemporels et indémodables. Une place que le film mérite amplement, ne serait-ce que pour son animation particulièrement léchée, simulant les fonds marins. On a aussi droit à un joli panel de couleurs. Mais au delà de l'aspect graphique, le film reste pour le coup assez classique. Pas d’inquiétudes cependant car le scénario est particulièrement inspiré. Les personnages sont très attachants (hormis le prince, bien plus énervant que d'habitude). Mention spéciale aussi pour les chansons, inspirée et efficaces.
Ajoutée le 05 févr. 2012 à 09h21 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 173 critiques |
On a tous été amoureux d'une princesse Disney, en ce qui me concerne il s'agissait d'Ariel, "La petite sirène" relance la production d'excellents dessin animés Disney puisque c'est à cette période que suivront des succès comme "Le Roi Lion" ou "Aladdin". L'histoire de cette sirène qui veut devenir humaine et quitter la mer est émouvante quoiqu'un peu prévisible (mais c'est pour enfants donc passons) son désespoir est très bien mis en scène par certaines chansons magnifiques comme "Partir là bas" magnifique moment dans le film. Les personnages sont comme dans tout les Disney drôles pour certains, mauvais pour d'autres, caricaturales...A noter que le crabe Sébastien est pour beaucoup encore le meilleur personnage Disney inventé, également à signaler le fait que la méchante du film fasse partie des plus charismatiques de la maison de la souris aux grandes oreilles: Ursula incarne le cauchemar maritime par excellence là aussi très bonne chanson "Les âmes en perditions". En ce qui me concerne le personnage d'Ariel m'a tellement subjugué que je ne regardais ce dessin animé que pour elle, bref elle me fascinait cette petite sirène triste. A voir évidement comme tout les Disney de l'époque car on en trouve plus aujourd'hui et c'est bien dommage, je le conseille vivement.
Ajoutée le 26 déc. 2011 à 12h26 Signaler un abus
102 abonnés | Lire ses 1005 critiques |
Dans la catégorie des films de princesses de Disney, La Petite Sirène fait partie de mes préférés. Bien que je sois un garçon, cela ne m’empêche pas d’apprécier ce genre de films. J’en connais beaucoup qui ne regarderaient même pas le film, car c’est un ‘Disney’. Oui, depuis quelques temps, Disney est devenu ringard auprès des jeunes (en particulier les garçons). Je me rappelle encore d’un gamin de même pas 15 ans qui se foutait de ma gueule car j’avais aimé le film Tron Legacy, à cause que c’est une production Disney. C’est dommage, car certains passent à côté de films vraiment sympathiques, comme La Petite Sirène, adapté d’un conte (et qui comme les précédentes adaptations de contes par Disney ne respecte pas vraiment l’original, car trop trash), pratique assez souvent utilisée pour les long-métrages de Disney. Ce qui m’a tout de suite plu dans ce film, c’est le rendu des dessins dans les scènes se situant dans l’eau. Ça n’a pas dû être une tâche aisée, car les mouvements des personnages doivent être animés différemment. En tout cas, le rendu est très réussi. L’histoire est bien mise en place, et je comprends que les filles veulent se comparer à Ariel. Elle est jolie, elle chante magnifiquement, elle est amoureuse, ... Bref, c’est tout ce qui plait aux jeunes filles. Néanmoins, les garçons ne sont pas en reste. Je me suis beaucoup amusé avec ce long-métrage animé, et les scènes avec Sébastien le crabe m’ont bien fait marrer. D’ailleurs, en voyant La Petite Sirène, j’ai tout de suite pensé au film plus récent Raiponce, qui reprend parfois les mêmes scènes. Je n’y avais jamais fait attention auparavant. Les petites filles (ainsi que les plus grandes) apprécieront fortement ce dessin animé. À noter que deux suites, sorties directement en vidéo, ont été réalisées. Inutile de préciser qu’elles n’égalent en rien l’épisode original.
Ajoutée le 24 déc. 2011 à 15h24 Signaler un abus
69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |
Après un gros passage à vide dans les années 80, "La petite sirène" remettait le studio Disney en selle et annonçait les succès et réussites de films comme "La Belle et la Bête" et "Le roi lion". En adaptant le conte d'Andersen, le studio signe un très beau film avec ce qu'il faut comme romantisme (et donc comme mièvrerie) mais aussi comme chansons ("Sous l'océan" et "Partir là-bas"). Ariel est une des héroïnes Disney les plus sexy même si le prince est comme d'habitude toujours aussi nunuche et la méchante Médusa est réussie, que ce soit au niveau de la laideur ou du machiavélisme. De plus l'animation est de qualité et ce n'était pas gagné d'avance pour animer des cheveux dans l'eau.
Ajoutée le 19 nov. 2011 à 23h57 Signaler un abus
16 abonnés | Lire ses 599 critiques |
Le film de la résurrection pour les studios aux grandes oreilles, après un gros passage à vide qualitatif durant les années 80 (il y en aura d'autres, notamment après le passage de la tornade Pixar, que Disney distribuait, heureusement pour leur porte -monnaie...). Une adaptation du conte d'Andersen très réussie qui combine une qualité de dessins et d'animation au top, un scénario solide, des personnages attachants, et de bonnes chansons qui évitent habilement la mièvrerie et le trop plein de guimauve (et brillamment adaptées, et même interprétées pour certaines, par Henry Salvador). Disney parvient le tour de force de réussir une énième histoire de princesse, avec une fraîcheur impressionnante et un final spectaculaire et démesuré qui procure au long métrage une folie discrète trop rare dans ses productions habituelles. Une belle surprise, et un des meilleurs dessins animés de la firme.
Ajoutée le 08 nov. 2011 à 17h56 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 176 critiques |
Un des meilleurs Disney jamais réalisés. La beauté des dessins, alliée aux chants enivrants et à la grâce de l'histoire nous plongent dans de sublimes fonds marins où vivent des personnages inoubliables. Premier chef-d'oeuvre du second âge d'or de la firme aux grandes oreilles, La Petite Sirène est un classique.
Ajoutée le 06 nov. 2011 à 17h55 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 20 critiques |
Je n'irai pas jusqu'à dire que La Petite Sirène est le meilleur dessin animé de Disney mais il est vraiment pas mal ! On plonge dans un autre (merveilleux) univers, comme seuls les créateurs Disney savent le faire. Les musiques sont elles aussi très belles, comme la plupart des chansons que Disney produit. Le film est suivi de deux voire de trois épisodes supplémentaires (je ne me souviens plus de combien exactement) mais rien n'égale le premier qui est très beau. Petite, j'avais une piscine et je me souviens m'y être baignée en été et m'être pris pour une sirène tout comme Ariel, j'avais tout simplement envie de lui ressembler. J'adore les sirènes, bien qu'elles soient imaginaires, elles me fascinent (je collectionne des figurines d'Ariel) Alors croyez moi, avant de regarder les nouveaux épisodes de La Petite Sirène, regardez plutôt le tout premier car vous ne serez pas déçu. Ni les enfants, ni les parents qui retomberont en enfance.
Ajoutée le 02 nov. 2011 à 14h31 Signaler un abus
569 vues