Freddy - Chapitre 1 : Les Griffes de la Nuit
    •     4% - 12 critiques
    •     2% - 6 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Valentine Léger
    Valentine Léger

0 abonné | Lire ses 156 critiques |

3.5 - Bien

C'est pas mal, mais ça ne fait pas peur du tout!!!!!!

Ajoutée le 24 mai 2012 à 12h40
    krbrh
    krbrh

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

UN VRAI FILM D' HORREUR!!! Je l' ai vu pour la première fois quand j' avais 20ans, et franchement, il m' a fait speeder! Quelle surprise... Plus habitué aux slashers 'terre à terre' comme Vendredi13 ou Halloween, j' abordai le film avec certains a priori quant à la dérive fantastique, onirique du récit... mais cette histoire de vengeance et d' attaque en forme de cauchemar est juste énorme et bien réalisé!! Un conte d' horreur pour ados avec un R.Englund monstrueux, qui après 30ans reste un emblême du cinéma d' épouvante...que ce soit dans le costume, la gueule ravagée, ou, surtout, les GRIFFES! c ' est terrifiant!!! A regarder dans le noir.

Ajoutée le 07 mai 2012 à 23h41
    Vous avez vu Freddy - Chapitre 1 : Les Griffes de la Nuit ?
    Sebmagic
    Sebmagic

35 abonnés | Lire ses 908 critiques |

2.5 - Moyen

Pas excessivement emballé par ce Freddy, mais je sais que je ne l'ai pas découvert à la bonne époque... Aujourd'hui il est clair que le film n'est plus très efficace. Je le trouve quand même légèrement meilleur que Halloween, même si dans le fond ça se vaut.

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 18h14
    HeavySpades
    HeavySpades

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4.5 - Excellent

Freddy Krueger...un nom qui résonne dans toutes les têtes comme celui d'un tueur cauchemardesque...innoubliable ! Freddy est un personnage qui se veut terrifiant et détestable, et en effet, il l'est. Pourtant, avouons-le, on l'aime ! Dès les premières images, et cette introduction absolument terrifiante, avec un Freddy pervers et malsain à souhait, on se laisse embarquer avec effroi dans ce périple cauchemardesque. Tout est réuni pour nous donner une frousse dont on se souviendra longtemps; un méchant, charismatique et diabolique mêlant humour noir, cynisme et perversité meurtrière avec brio, un scénario des plus originaux et bien imaginé (rêvé ?), des meurtres imaginatifs et esthétiquement délectables, des répliques cultes, et j'en passe. Rester éveillé pour ne pas risquer de mourir...il fallait y penser, Wes Craven l'a fait, et on l'en remercie ! Freddy, l'homme de nos rêves ? ... Oui, pour sûr !

Ajoutée le 18 avr. 2012 à 16h10
    Big-Machete
    Big-Machete

84 abonnés | Lire ses 108 critiques |

2 - Pas terrible

Olalalala ! Pauvre Freddy ! C'est hallucinant comme ce film culte de Wes Craven qui marqua un tournant dans l'univers du slasher à extrêmement mal vieilli ! Et oui qui aurait pu croire que ce film, qui à l'époque était le film le plus terrifiant, aller mal vieillir. Au jour d'aujourd'hui le film ressemble à un nanar de première (c'est triste mais c'est la vérité), d'abord le film a des effets spéciaux qui sont pitoyables (il n'y a pas d'autre mot) pour l'époque cela devait très bon mais aujourd'hui c'est vraiment nul. De plus au lieu d'être un film d'épouvante à la fois terrifiant mais aussi avec un humour noir bien fait, aujourd'hui le film est une simple comédie ! Oui effectivement j'ai assez rit en le voyant puisque c'est un film sérieux mais qui est décrédibilisé par les effets spéciaux (surtout), mais aussi les jeunes acteurs qui ne sont pas très convaincants, le seul personnage convainquant, terrifiant, et même parfois drôle sont bien évidemment Robert Englund qui joue à merveille ! Bref, un film culte qui a mal vieilli, c'est dommage... 2/5 pas terribles.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 20h09
    Mr-Todd
    Mr-Todd

11 abonnés | Lire ses 214 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent slasher, et très bon volet de la saga ! Un film qu'il faut voir pour les fans du genre.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 19h14
    Fayce Zj
    Fayce Zj

12 abonnés | Lire ses 441 critiques |

3.5 - Bien

Premier film d'une grande série horrifique destinée à un public adolescent à la recherche de sueurs froides. Mais Freddy fait-il encore peur aujourd'hui ? Plus que le tueur aux griffes lui-même, c'est le concept de pouvoir mourir en faisant un cauchemar qui contribue le plus à l'anxiété. Le mélange entre le rêve et le réel fait de ce film un bon slasher paranormal doté d'effets spécieux vraiment astucieux. Il y a même un peu d'humour, enfin moi ça m'a paru drôle Spoiler :de voir une langue sortir du combiné de téléphone ou Freddy se prendre un coup de massue dans le ventre en ouvrant une porte. Certes, le film a vieilli, cependant il reste savoureux pour qui aime le genre. Mais ce n'est pas un film qui va jusqu'à vous glacer le sang, seulement l'idée est inquiétante et franchement bien trouvée, même si le scénario reste plutôt simpliste. Il est clair que Freddy est un méchant "recyclable", une réelle trouvaille et source de profit pour le cinéma d'exploitation horrifique. Respect.

Ajoutée le 07 mars 2012 à 16h01
    maxou_du_22
    maxou_du_22

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

premier film ayant reussi a me faire peur et a m'empecher de dormir la nuit. le film est pour moi culte meme si il vieilli comme tout le monde.Robert Englund est enorme dans le role de Freddy! Ce film restera le meilleur de la serie!!

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 12h32
    douggy77
    douggy77

29 abonnés | Lire ses 1708 critiques |

3.5 - Bien

Un film d’horreur a pour but de couper le sommeil de son public, Wes Craven a donc eu un éclair de génie en créant le premier boogeyman paranormal, un tueur sorti tout droit des rêves de ses victimes. La peur que provoque le personnage mythique de Freddy Krueger vient autant de son look effrayant que de sa nature chimérique le rendant aussi invincible que le Ça de Stephen King. La folie des personnages ne sachant plus distinguer le rêve de la réalité est rendu contagieuse grâce à des effets visuels littéralement cauchemardesques. Il est à noter que, comme quasiment tous les slashers, ce premier épisode est bien meilleur que ses suites.

Ajoutée le 22 févr. 2012 à 21h16
    Snake85
    Snake85

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ah ce cher Freddy qui vient compléter la bande Leatherface, Michael Myers et Jason! Les griffes de la nuit est le premier d'une longue série et aussi le meilleur! Il faut saluer la performance de Robert Englund qui a su faire de Freddy un grand classique de l'horreur. Freddy, c'est une tête pas du tout joli, déjanté au possible et drôle en même temps. Le cocktail fonctionne à merveille d'autant que Freddy a la particularité de tuer ses victimes dans les rêves... ou plutôt les cauchemars! Le scénario a en plus le mérite de faire évoluer le slasher basique. Le problème avec Freddy, c'est qu'il faudrait presque ne retenir que le premier volet tant les autres restent en dessous. Bien avant Scream et son masque blanc, Wes Craven signait la un grand slasher avec Freddy, les griffes de la nuit. A voir absolument pour tout fan de films d'horreur! C'est également l'occasion de voir pour la première fois Johnny Depp au cinéma!

Ajoutée le 21 févr. 2012 à 17h38
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non