Nouveau Départ
  • 14 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
cinemarium

3 abonnés | Lire ses 105 critiques |

1 - Très mauvais

A travers l'histoire d'une famille réunie autour d'un but salutaire, Cameron Crowe réalise un film extrêmement creux dénué de toute tension dramatique. La critique complète sur: www.cinemarium.fr

Neomat77

2 abonnés | Lire ses 123 critiques |

3 - Pas mal

Franchement quand on va voir ce type de film, on sait tout de suite à quoi s'attendre, des enjeux, aux rebondissements au happy end sans oublier les jolis sentiments et scènes tristes qui font chialer. Mais bon, finalement on se surprend à se laisser porter par un petit film sans prétention. Mais bon un gros plan de Scarlett qui sourit de temps en temps et hop là on oublie tout !!!

Originalcrew

2 abonnés | Lire ses 88 critiques |

3 - Pas mal

Surprise de taille, Nouveau départ réussit à éviter le cliché à coup de rires, de larmes savamment dosées et de musiques tout à fait émouvantes. À voir pour un Matt Damon talentueux, pour la beauté du cadre et la sobriété des acteurs secondaires.

Eivanne Jeanne

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3 - Pas mal

Un beau film qui s'avère plus d'une fois émouvant. Cependant, une fin trop facile, dans l’excès, qui entraîne chez le public une grande difficulté pour y croire. Dommage! Malgré une fin niaise, le reste est plutôt dans l’honnêteté. Pour les enfants; c'est un gentil film qui peut aboutir à la création d'un nouveau rêve "avoir un zoo".

Shut-upp

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film qui joint quelques notes d'humour, de tristesse et d'amourette. Matt Damon est très bon, Scarlett Johansson est magnifique et la petite Rosie joue vraiment admirablement bien, c'est impressionnant ! La jeune Elle Fanning a un avenir également très prometteur ! Bref, j'ai adoré. Les 5 étoiles sont méritées !

EricDebarnot

8 abonnés | Lire ses 717 critiques |

3 - Pas mal

Il y a aussi des films "gentils" - pas ceux de Besson, si l'on se souvient que, fatigué des critiques, celui-ci appelait ainsi à l'indulgence envers son oeuvre : Cameron Crowe, à la cote bien dévaluée, nous en offre un - et oserais-je dire un très beau, très touchant - avec ce "Nouveau Départ" à la frontalité candide et désarmante. Faux film familial (animaux farceurs et enfants frondeurs, enfin presque...), "Nouveau départ" nous propose une nouvelle version de cet éternel travail de deuil qui hante tout un pan du cinéma - le plus ambitieux, en fait : comment faire revivre les morts, et comment vivre avec eux ? La solution de Crowe, ce n'est pas (ou du moins pas seulement) travailler dur et croire en l'avenir (éternel rêve américain), c'est la foi en les images - les photos du Mac qui s'animent sur les lunettes du toujours impeccable Matt Damon - et aussi en le récit : raconter l'amour, c'est permettre au miracle d'advenir, comme dans cette fin magique, aussi évidente que culottée. Oui, "Nouveau Départ" est un beau film, envers et contre toute attente.

DISTRICT-MOVIE

2 abonnés | Lire ses 437 critiques |

4 - Très bien

Un nouveau départ est un film qui parle d'une famille et de son zoo. L'histoire du film est plutôt intéressante et le film nous livre quelques petites scènes d'humour. De plus les acteurs sont plutôt bons et le film comporte une grande variété d'animaux ce qui n'est pas déplaisant. Mais le film n'est pas toujours passionnant. En gros Un nouveau départ est un bon film avec des animaux.

VoilaMonAvis

1 abonné | Lire ses 51 critiques |

4.5 - Excellent

Une chose est sur, il est difficile de donner une étiquette à Nouveau départ. Ce n’est ni un film dramatique, ni un film sentimental, ni une comédie. C’est en fait un savant mélange de tous ces genres. On dit toujours qu’il est difficile de faire bien sur tous les points, et bien Nouveau Départ y arrive, et très bien. Je vous conseille vivement d’aller voir ce film. Loin d’être une histoire d’amour ou un navet avec des animaux pour faire joli (pour vous messieurs), les membres de l’équipe Voila Mon Avis ayant vu ce film en sont ressortis enchantés, avec une sacré envie de réaliser ses rêves, parce que oui, avec un peu de persévérance, c’est possible… Découvrez la critique complète de Nouveau Départ sur Voila Mon Avis : http://www.voilamonavis.fr/nouveau-depart/

ch1ps

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

3.5 - Bien

bon film qui se laisse regarder. les deux acteurs principaux y font pas mal aussi je suppose.

I-Fell-Good

3 abonnés | Lire ses 255 critiques |

4 - Très bien

Très belle histoire basée sur une histoire vraie. D'ailleurs le zoo en question existe toujours et accueillera prochainement d'autres espèces animales dont les girafes.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film