Nouveau Départ
  • 13 critiques     3%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Illrane

0 abonné | Lire ses 131 critiques |

3 - Pas mal

J'ai apprécié ce film mais il y a beaucoup trop de longueur pour vraiment l'aimer. Les acteurs sont bons et l'histoire est touchante mais je me suis un peu ennuyé par moment. Cette histoire est romantique et en plus elle est vrai même si elle est romancée. Cela n'empêche pas que nous nous ennuyons bien trop souvent.

stephaniematias

1 abonné | Lire ses 105 critiques |

3.5 - Bien

Inspirée d'une histoire vraie, c'est un belle aventure. Les comédiens sont très bien et les paysages donnent envie de s'évader....

madmax1

4 abonnés | Lire ses 4 critiques |

3 - Pas mal

Pas le meilleur film de Matt Damon. Une comédie qui devrait cependant plaire aux enfants.

Bruno Manuel

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

4.5 - Excellent

Un film qui rend heureux de ressentir des émotions, j'ai beaucoup aimé....à voir absolument....

thomovies

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4.5 - Excellent

à verser la larme.du déjà vue certe mai belle histoire quand même.et Scarlett aie aie aie trop sexxxxxx.et la petite de damon à croquer trop mimiiiiiiiii

darch24

3 abonnés | Lire ses 570 critiques |

3.5 - Bien

Un film familiial "l'eau de rose "tiré d'une histoire vrai, ce qui le rend crédible. Cette sorte de fable, bien interprété rejouiera les grands comme les petits meme si les clichés traditionnels sont toujours aussi présents et le final fort prévisible. l'ensemble reste divertissant et grace à une photo et une réalisation réussi, on se laisse prendre au jeu de la réouverture de ce zoo.

chelsea2309

1 abonné | Lire ses 15 critiques |

3.5 - Bien

Belle histoire, très bons acteurs. Film autant pour les adultes que les enfants. On se laisse entraîner, même si la fin est sans surprise. À voir.

Philippe-Jean Fiedler

1 abonné | Lire ses 58 critiques |

3.5 - Bien

Histoire vraie de Benjamin Mee, anglais, avec un soupçon de romance et quelques arrangements avec la vérité crue, We bought a Zoo ou Nouveau départ en français, est une comédie ‘’dramatique’’ familiale qui ravira la plupart des enfants et les fans d’histoires animalières. Dans la réalité, Benjamin Mee a acheté le zoo en question en Angleterre et non aux USA, (Dartmoor Zoological Park à une encablure de Cherbourg), avec sa femme qui décédera un peu plus tard d’une tumeur au cerveau, laissant ce dernier aux prises avec cette aventure, hors norme et avec ses enfants. De peur de tomber trop dans le mélo, le réalisateur Cameron Crowe a pris quelques libertés avec le récit de Benjamin Mee. L’histoire est peu banale et le scénario, bien qu’adapté reste très crédible, touchant et parfois assez amusant. Petit film, série B ? Peu importe, Nouveau départ est un film familiale et est plutôt bien réussi dans cette catégorie. Le film s’appuie sur la présence de deux vedettes de poids que sont Scarlett Johansson et Matt Damon, entouré il faut le préciser, par une pléiade d’acteurs formidables, affutés et excellemment bien castés. On notera la présence d’Ellie Fanning, petite sœur de Dakota, d’Angus McFadyen et surtout de Maggie Elizabeth Jones, petite fille craquante comme le cinoche américain sait parfaitement en ‘’faire’’. Je vous engage à regarder la vidéo de sa première interview et à écouter ce qu’elle souhaite faire plus tard, une bonne leçon de lucidité. Beaucoup de maturité chez cette adorable petite poupée. http://www.dailymotion.com/video/xmymwh_maggie-elizabeth-jones-interview-dec-12-2011_fun Reste les autres acteurs du film, je veux parler bien évidemment des animaux, dressés pour le cinéma par des passionnés animaliers. Grande performance donc pour ce film dont l’ambition est à mon sens de faire partager une aventure humaine pleine d’espoir avec et cela est bien normal un good happy end. Reste que la vie continue après le bouquin et le film et que Benjamin Mee continue à se débattre au sein de son histoire pour faire durer cette aventure et son zoo. Lien à consulter et Zoo à visiter en cas de passage dans le sud de l’Angleterre. Bon film en famille. http://www.dartmoorzoo.org/ http://www.etoilesetoiles.fr http://www.tranchesdevies.wordpress.com

acdetleo

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Perso j'ai adoré... À tous ceux qui critiquent bien sur cest un film mignon, pleins de bons sentiments, etc etc etc mais ça fait du bien de voir ce genre de films

fab21

6 abonnés | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

Cameron Crowe, bien que n'étant pas un grand cinéaste, est quand même l'auteur de quelques films sympathiques, le voir se fourvoyer dans un tel désastre fait quand même mal au coeur. Son Nouveau départ est un nanar de luxe dont le scénario mais aussi le traitement aussi subtil qu'un éléphant dans un magasin de porcelaine (pour continuer dans la finesse...) est digne d'un mauvais téléfilm d'après-midi sur M6. Les scènes mélodramatiques sont ridicules et font rires bien que ce ne soit pas leur but premier et tous les clichés du genre se succèdent sans temps mort(belle variation sur le deuil: quand la mort d'un tigre est mise en parallèle avec celle de la femme aimée....) . Bref, on se demande ce que Matt Damon et Scarlett Johansson ont été faire dans cette galère (très longue et ennuyeuse) surtout qu'ils n'ont pas grand chose à jouer mais le pire vient de la jeune et pourtant talentueuse Elle Fanning qui joue déjà , à 13 ans à peine, le rôle de la nunuche potiche espérons que ce nouveau départ ne soit pas le sien...

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film