Ronin
4293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Arnaud S
Arnaud S

Publiée le 5 juin 2015
Très très très très très M.A.U.V.A.I.S. !
Mal joué. Même De Niro est mauvais.
Je ne trouve rien à dire ni à penser d'autre.
Beurk ??
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 22 février 2015
J'ai découvert un peu par hasard ce film (Quoi? De Niro et Jean Reno dans un seul et même film?) et malheureusement, on reste sur notre faim, c'est un film d'action assez basique.
Publiée le 19 janvier 2015
Un excellent Film, ou tout est réunis pour un bon film d'action : armes, courses poursuites, acteurs charismatiques.
D'ailleurs, Robert de Niro et Jean Reno remplissent très bien leur jeu d'acteur, et cela fait plaisir de les voir tourner ensemble :)
L'histoire quant à elle, ne manque pas de structure, très bien ficelé.
A le droit de faire partir des must have, pour ceux qui aiment les films d'action et de grand banditisme !
Roy Batty
Roy Batty

Publiée le 5 juillet 2024
"Ronin" est un assez bon film d'action signé du grand John Frankenheimer. Il se déroule à Paris et dans le sud de la France et suit les destins de plusieurs mercenaires, qui sont chargés de dérober une mallette à un homme très protégé. Son casting est l'atout principal de ce long-métrage. Robert De Niro est charismatique à souhait; Jean Reno est plutôt bon dans son rôle habituel du frenchy; Sean Bean est très bien dans ce film, malgré son petit rôle; Jonathan Pryce et Stellan Skarsgard interprètent deux méchants mémorables; quant à Natasha McElhone, elle apporte tout son charme à ce casting très masculin. A noter la courte mais touchante apparition de Michael Lonsdale, dont le rôle est plus important qu'il n'y paraît, car c'est lui qui explique le titre du film finalement. L'autre atout du film sont les scènes de poursuites en voitures. Elles sont d'autant plus spectaculaires qu'elles se déroulent souvent dans des rues très étroites. Enfin, les paysages du sud de la France sont magnifiques et la musique d'Elia Cmiral est belle.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 14 septembre 2014
Ronin c'est juste un casting haut de gamme, de courses poursuites mémorables, mais un scénario trop banal, trop faible. Du coup c'est une déception au final. Cependant le film mérite d’être vu une fois. 3 étoiles. ----Aoûit 2014----
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 12 septembre 2014
Tout est énorme : le réalisateur, le casting, les explosions, les poursuites. Le film remplit parfaitement son role de film d'action, sans pour autant se démarquer du genre.
L'Infernaute de l'Apocalypse
L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 8 septembre 2014
Mettez de l'action et des explosions, des courses poursuites en voitures à couper le souffle, des acteurs au top (Robert De Niro, Jean Reno, Stellan Skarsgard...), des scènes qui se déroulent en France (Paris, Nice...), un réalisateur très connu (John Frankenheimer) qui décèdera quelques années plus tard, un scenario correct sans plus et vous obtiendrez "Ronin", un film ou en s'en nuit pas 1seconde.
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 1 septembre 2014
Le scénario volontairement confus, et les personnages assez creux sont compensés par la maîtrise de la mise en scène très percutante avec comme véritable atout, les séquences démentielles de poursuites en voiture dans les rues de Nice et de Paris qui font ressembler celles de "Bullitt" à une promenade de santé. C'est d'ailleurs ça qui peut un peu gêner au premier abord, on dirait que le film est construit autour de ces 2 scènes décoiffantes de poursuite filmées à bras le corps, et de 2 ou 3 scènes de canardages en pleine rue, et que les trous à combler sont mal définis. Mais bof, après tout, il vaut mieux prendre le parti de se détendre en regardant Ronin comme un film d'action très musclé avec de grands acteurs.
7eme critique

Publiée le 15 juillet 2014
Des dialogues faciles, une musique en boucle, des prestations douteuses, une réalisation faiblarde avec bon nombre de scène torchées à la va-vite, le seul et unique intérêt peut demeurer dans la course poursuite... Jean Reno trouve un rôle de magicien et apparaît de nulle-part, la scène de déduction dans le bar entre De Niro et Reno pourrait se présenter pour décrocher la palme de la scène la plus tordante de ridicule, bref, "Ronin" n'est pas fignolé et ça se ressent. Un thriller a oublier !
Chris46

Publiée le 26 août 2018
” Ronin “ bon film d'action de John Frankenheimer .

C'est l'histoire d'un petit groupe composer d'ancien soldat de la guerre froide qui survivent en louant leur services a des commanditaire anonyme . Un jour ils sont recruter par l' un de ses commanditaire anonyme pour exécuter une mission de taille celle de récupérer une mystérieuse mallette dont ils ignorent le contenu garder par une douzaine d'homme hautement armée ...

Le réalisateur John Frankenheimer signe avec “ Ronin “ un bon film d'action . Le scénario est simple et assez basique mais d’une redoutable efficacité avec ses anciens soldats de la guerre froide qui vont affronter un groupe hautement armée pour récupérer une mysterieuse mallette et sa va être tendu et explosif ce qui va donner lieu à son lot de suspense , de rebondissements et d’action . “ Ronin “ est donc un film d'action efficace qui mélange habilement suspense , rebondissements et scènes d'action spectaculaires très réaliste et divertissante à l’image des deux scènes de courses poursuites en voiture spectaculaire , réaliste et mémorable . Sa fait plaisir de voir des scènes d’actions et de courses poursuites filmé en réel sans numérique sa donne vraiment quelque chose de beaucoup plus authentique et réaliste qui fait qu’on y croit beaucoup plus et qu’on s’accroche vraiment à son siège pendant la scène car le réalisme accentue vraiment la tension
spoiler: comme la séquence où ils prennent la route à contresens

. Et sa rend le film encore plus spectaculaire de voir des cascades aussi réaliste . En plus c'est agréable de voir l'action du film se déroulé en France entre Paris et Nice ou a d'ailleur lieu une séquence d'action mémorable dans les rues de Nice . On notera tout de même quelques baisse de régime par moment dans le film . Mais rien de bien grave on reste malgré tout captivé tout le long par ce très bon film d’action .
Le casting est très bon avec a sa tête Robert De Niro et Jean Reno qui sont tout les deux très bons et crédible dans le rôle de ses anciens soldats de la guerre froide qui vont affronter un groupe hautement armée pour récupérer une mystérieuse malette . Ils font bien le job .

On passe un bon moment .
Publiée le 25 mai 2014
Un casting de premier ordre avec le grand De Niro et un de nos acteurs français les plus imminents: Jean Reno. C'est une grosse surprise , le scénario est en parfait, on y croit du début à la fin . Les scènes d'actions sont tout simplement fantastique , avec des courses poursuites interminable à donner la nausée! John Frankenheimer fait ici preuve d'une grande maîtrise de réalisation. L'autre point positif est qu'on voit notre belle France et que, pour une fois, Paris est bien filmé! De grands acteurs , convainquant et bien réalisé techniquement, doté d' une touche ancienne école rafraîchissante, mais qui nécessite absolument d'un grand écran et d'un bon caisson de basse pour être apprécié pleinement, pour résumer: du très bon cinéma de série B!
Publiée le 15 janvier 2014
Nan mais oh les gars, on s'en fout complètement du scénario ! Dans ce genre de films, ce qui compte ce sont les poursuites (en voiture ou à pied) et les décors réels qui vont avec. Et là faut reconnaitre que c'est du grand art : le réalisateur s'est remarquablement approprié divers lieux connus ou moins connus de notre doulce France pour y placer ses upercuts. On ne résiste pas à la méga poursuite finale (rhaaa, le fantasme, pouvoir rouler à fond la caisse sur le périph').
julien2222
julien2222

Publiée le 10 novembre 2013
Rencontre entre monstre du cinéma qui donne un film très bien, sans être exceptionnel. Dommage. Le film vaut quand même largement le coup de s'y intéresser.
Publiée le 17 octobre 2013
Film d'action sympathique. Les courses poursuites en voiture sont agréables à regarder ; Jean Reno et Robert De Niro aussi. Le reste ne mérite pas forcément que je m'y attarde. Un film correct, sans plus, à regarder si vous n'avez rien à faire de particulier.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 7 mars 2022
Casting de rêve, des belles courses poursuites en voitures, ambiance "à la française" de haute volée, bonne réalisation. Pourtant le film n'est pas exceptionnel et aurait pu avoir un scénario plus intéressant, dommage car tout était réuni pour faire un film mythique. Les lenteurs persistantes tout du long rendent le film assez moyen.