15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |
On passe un bon moment avec ce suspense haletant , mais prévisible !.
Ajoutée le 14 juin 2011 à 10h54 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |
On passe un bon moment avec ce suspense haletant , mais prévisible !.
Ajoutée le 14 juin 2011 à 10h54 Signaler un abus
15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |
Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
Ajoutée le 18 mai 2011 à 11h18 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 176 critiques |
Une production AMBLIN ENTERTAINMENT. Un film peu connu du public.
Ajoutée le 27 janv. 2011 à 20h09 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 360 critiques |
Très bon suspense avec une très bonne interprétation de la part des acteurs.
Ajoutée le 29 juil. 2010 à 22h32 Signaler un abus
276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |
Le rèalisateur David Koepp, scènariste du "Monde perdu" et coscènariste de "Mission impossible", imagine une mègapanne privant d'èlectricitè tout un coin d'Amèrique! A la batterie d'effets spèciaux trop attendue, il prèfère un suspense lancinant articulè autour d'une famille dèpassèe par l'ètat de panique gènèrale! Sous la forme d'un thriller aux allures de catastrophe nuclèaire, le duo Kyle MacLachlan-Elisabeth Shue fonctionne parfaitement (avec quelques gueules comme Dermot Mulroney et Michael Rooker dans les second rôles) et nous tient en haleine dans une bonne petite sèrie B haletante et bien troussèe...
Ajoutée le 27 nov. 2009 à 07h30 Signaler un abus
21 abonnés | Lire ses 1525 critiques |
Observant les conséquences d'une population dites civilisée privée de son confort, le scénariste David Koepp signe un premier film tendu et assez pertinent malgré quelques longueurs et un manque d'ampleur (petit budget oblige). Une curiosité à découvrir sans hésiter.
Ajoutée le 09 oct. 2009 à 22h21 Signaler un abus
34 abonnés | Lire ses 1641 critiques |
"The Trigger effect" évoque l'animalité de l'homme, rapidement profiteur, agressif ou violent lorsque les circonstances s'y prêtent. Ici, point d'invasion extra-terrestre ou d'holocauste nucléaire, c'est une simple et inexpliquée coupure générale de courant, associée à une canicule, qui déclenche un climat tendu entre les personnages. Si les acteurs sont convaincants et que la réalisation est souvent plus que correcte (plan séquence au départ, bonne gestion d'éclairages inhabituels, etc...), l'intéressante idée de départ s'essouffle un peu sur la fin, ce qui est assez dommage, cependant la tension présente à tout moment ne fait pas décrocher le spectateur.
Ajoutée le 26 juin 2009 à 12h38 Signaler un abus
117 abonnés | Lire ses 345 critiques |
Le scénariste à succès David Koep passe derrière la caméra pour réaliser son premier film, film qu'il a biensûr écrit de sa main. Et pour une premiere oeuvre, il s'en sort pas trop mal, certes il y a quelques longueurs et le manque de moyen semble évident malgré d'avoir Amblin (SDteven SPielberg) à la production. Mais la tension est parfois palpable, on suit les protagonistes de façon à penser qu'il peut arriver quelque chose à tout moment, que personne n'a de prise sur les événements. Car, que ferait-on s'il y avait un black-out total et long ? Rester ou prendre la route ? Etre en zone urbaine devient une jungle, à cela le réalisateur rajoute la chaleur d'un été brûlant. Bref, tous les ingrédients pour un thriller d'anticipation à l'atmosphère étouffante et angoissante.
Ajoutée le 25 févr. 2009 à 00h44 Signaler un abus
52 abonnés | Lire ses 1047 critiques |
Et voici le premier film de David Koepp, brillant réalisateur des petits bijoux que sont Hypnose et Fenêtre Secrète, thrillers pionniers dans leur genre respectif. Pourtant, Réactions en chaîne est un film assez médiocre, tant sur le fond que sur la forme. Avec des acteurs intéressants et une bonne idée de scénario, Koepp réalise un film peu aboutit, ratant l'objectif qu'il s'était lancé : réalisé un thriller où le quotidien des personnages basculera en raison d'une simple panne d'électricité, rendant tout le monde sur les nerfs, avec un début de chaos et une forte tension sur des choses aussi simple que d'acheter des médicaments pour son enfant ou de trouver de l'essence. Par moment, on sent les "prémices" du génie, avec des personnages secondaires troubles et menaçants qui s'avèrent malheureusement trop peu développés et sous-employés, un manque de sous-intrigues venant enrichir le récit, auquel le réalisateur nous avait habitué; et le plus grave, des situations de tension "palpables" (principal intérêt du film) qui retombent trop rapidement et facilement à l'eau. On sent que Koepp ne se lâche pas et ne va pas jusqu'au bout des choses. Dommage.
Ajoutée le 09 nov. 2006 à 21h50 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 9 critiques |
Je trouve ce film bien mais sans plus,c'est un bon divertissement on va dire,Je ne donnerai jamais un 4 ou 3 à ce film mais 2 je crois que c'est le maximum !
Ajoutée le 20 août 2005 à 18h11 Signaler un abus
De Joss Whedon