0 abonné | Lire ses 9 critiques |
Un très bon film. Un scénario mille fois plus original que celui de la plupart des comédies et un irrésistible Jim Carrey.
Ajoutée le 11 févr. à 20h52 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 9 critiques |
Ajoutée le 11 févr. à 20h52 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 276 critiques |
Ebourriffant. The Truman Show fait partie de ces films dont on profite infiniment mieux lorsque l'on n'en connaît pas le dénouement. Regardez-le sans vous être au préalable renseigné à son sujet, sans quoi tout son effet serait annulé. Ce film, c'est la réalisation cinématographique d'un fantasme que l'on a tous connu, d'une théorie invraisemblable en laquelle nous avons tous un jour été tenté de croire. Le héros, sincère et attachant, y est confronté sous nos yeux : le film nous révèle donc une part de nous même, il désamorçe une angoisse répandue, et le fait d'une manière avantageusement réalisée et réellement divertissante. Il est simplement dommage que le film se soit arrêté là et n'en ait pas profité pour toucher d'autres questionnements (solitude, existence, solidarité, instruction, etc) une fois franchi le tremplin formidable de son scénario inédit. Il en résulte presque chez le spectateur une certaine déception. Quoiqu'il en soit, The Truman Show a déjà le mérite de nous montrer ce qu'il nous montre et que tous les spectateurs seront surpris de découvrir.
Ajoutée le 29 janv. à 01h50 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 7 critiques |
Un scénario bien ficelé, un Jim Carrey attachant et au sommet de sa forme et un film bien rythmé!
Ajoutée le 26 janv. à 18h58 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 77 critiques |
c'est surement le film le plus beau que j'ai vu pour le moment le concept est surprenant! les acteurs jouent a merveille la musique est d'une beautés rare! bref ce film est un chef d’œuvre!
Ajoutée le 13 janv. à 10h46 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 404 critiques |
Jim Carrey prouve ici pour la première fois qu'il est autre chose qu'un as des grimaces avec son visage élastique. Peter Weir signe un très bon film sur un sujet encore plus d'actualité maintenant qu'à la sortie du film.
Ajoutée le 13 janv. à 10h23 Signaler un abus17 abonnés | Lire ses 470 critiques |
Un véritable chef d’œuvre de scénario qui compile avec humour l’univers propre au « 1984 » de Georges Orwell et la télé-réalité telle qu’elle n’existait pas encore à l’époque où le film a été tourné. Andrew Niccol avait imaginé avant l’heure les émissions « Big Brother » ou « Loft Story » qui vous filment 24h/24 dans tous les lieux que vous fréquentez. Peter Weir a l’intelligence ici, contrairement aux producteurs de ces émissions de nous éviter les lieux les plus intimes pour se concentrer sur son personnage principal : le fantastique et fantaisiste Jim Carrey. Dans un rôle fait pour lui, Carrey découvre au fur et à mesure le monde d’illusion dans lequel il est enfermé depuis sa naissance. L’intérêt du film est de pousser le concept à outrance puisque le personage de Truman Burbank n’a jamais eu le choix de la situation qu’il vit et n’est pas au courant qu’il est un telle star de la TV en dehors de « son univers », de plus sa vie est orientée selon les désirs de la production et non selon les siens ce qui est d’autant plus cruel. Evidemment, le récit est d’autant plus intéressant que Truman est un personnage ingénu et attachant, ce qui aide le spectateur à éprouver de l’empathie pour lui et à espérer au final qu’il parvienne à sortir de ce monde artificiel.
Ajoutée le 04 janv. à 19h53 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 171 critiques |
Ce film est un chef d’œuvre ! Le scénario est épatant, et on se prend au jeu de Jim Carrey. Un film touchant.
Ajoutée le 03 janv. à 07h36 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 93 critiques |
Une œuvre magistral ! Une réalisation impeccable avec un scénario où...Il fallait vraiment osé ! Un scénario complètement fou qui a très bien su être maîtriser. Là , ont peut dire que Peter Weir signe sa meilleurs œuvre , son meilleurs film ! Le voyurisme et la télévision sont les mots-clés du film ! Un excellent long-métrage à voir et à revoir !
Ajoutée le 25 déc. à 23h13 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 376 critiques |
Le meilleur film de Jim Carey. Certainement parce que outre les pitreries et sa bonne humeur contagieuse, le film aborde plus sérieusement un thème en profondeur sur la télé-réalité, et aussi sur le grain de sable qu'est l'amour dans les destins les plus calculés, et les efforts sur soi à fournir pour le concrétiser (mis en scène sous la forme métaphorique d'une tempête ici). Donc un film drôle et profond à la fois.
Ajoutée le 22 déc. à 14h50 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 28 critiques |
ce film part d'une bonne idée , original mais pas du tout exploitée , je me suis endormi au milieu jim carey n'est pas bon, aucun rebondissement , les effets comiques ne fonctionne pas, c'est sur que je ne le regarderais pas une 2em fois .
Ajoutée le 16 déc. à 15h15 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
36 980 vues
27 469 vues