Ouvre les yeux
3427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

LaPoesiedAtitla
LaPoesiedAtitla

Publiée le 12 novembre 2010
Mazette ! Ca c'est du film ! De nombreuses thèmes très importants abordés (la mort, le rêve, l'importance du physique dans la société...) et avec profondeur, du rythme, un excellent suspense dans un scénario hitchcockien, une Pénélope Cruz sublime....
Seul petit bémol tout relatif, un léger manque de charisme de la part des comédiens masculins.

Un film dont on ressort troublé et qui gagne à être vu plusieurs fois. Pour ma part, il s'agit peut-être du meilleur film espagnol, ni plus ni moins !
alliantis
alliantis

Publiée le 19 décembre 2011
Comment peut-on apprécier une nullité pareille ?
Oui ,il y a bien des individus étranges en ce monde !!!
soliloo
soliloo

Publiée le 3 octobre 2010
Bien qu'il soit un peu trop long, ce film est passionnant. On est happé par ce film dans les méandres des rêves et de la réalité. Le scénario est complexe et il faut donc accepter de ne pas tout comprendre, ou en tout cas pas dans l'immédiat. La mise en scène est soignée et cohérente. Les acteurs sont brillants.
Publiée le 18 septembre 2010
Un scénario super bien ficelé autout d'une brillante idée de départ. Le demi-point en plus est pour la sublime Penelope Cruz, oui, elle était encore sublime à cette époque.
Publiée le 8 septembre 2010
Très grand film d'Almodovar qui bouscule notre vision de la réalité. A voir
Publiée le 2 septembre 2010
Un scénario complexe, avec une belle histoire, et évidemment une penélope Cruz plus que magnifique.
Fred E
Fred E

Publiée le 31 août 2010
C'est la deuxième fois que je vois ce film en deux semaines et ce second visionnage m'oblige un poster un commentaire. En effet, la première fois, j'avais mis trois étoiles, mais après réflexion, ce film en mérite bien 5 en faisant abstraction du manque de charisme des acteurs incarnant les personnages de "Cesar" et "Pelayo". Ce film véhicule de nombreuses valeurs humaines et la mise en scène nous tient en haleine jusqu'aux dernières secondes du film. C'est une vrai réussite du cinéma hispanique.
septembergirl

Publiée le 15 août 2010
Un thriller profondément dramatique et marquant. Les acteurs principaux, dont Pénélope Cruz, sont vraiment très bons. Un film bien meilleur et plus fascinant que son remake : "Vanilla Sky" !
ines41
ines41

Publiée le 10 août 2010
un excellent film avec un scénario incroyable et un dénouement inattendu
Maqroll
Maqroll

Publiée le 23 juin 2010
Deuxième film d’Amenabar (après Tesis), Ouvre les yeux est indiscutablement un film qui mérite le détour. Variation intéressante sur l’identité et surtout - thème cher à la culture espagnole, souvenons-nous de Calderón - sur la différence entre la réalité et le songe. Eduardo Noriega, tour à tour charmeur et torturé et Penelope Cruz, belle et envoûtante, sont les deux protagonistes principaux de cette histoire, finalement très linéaire et qu’il suffit de suivre sans se poser de questions pour y être pris. Le scénario est très habile et évite de tomber dans les lieux communs, la mise en scène est sobre et n’abuse pas d’effets faciles. La fin, qui paraît tout expliquer, laisse néanmoins ouverts plusieurs avenirs possibles et la phrase clé (qui est aussi la phrase titre) revient comme une rengaine pour nous plonger dans la perplexité une dernière fois. De quoi l’avenir sera-t-il fait ? Qui peut le dire effectivement ? À voir.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 14 mai 2010
Ce jeune réalisateur espagnol est franchement doué. Bonne histoire, bon scénario, bonne réalisation. Je lui reproche juste les 2-3 plans copiés (L'associé du diable, Sueurs froides) sans doute des hommages mais là c'est un peu GROS...
Mordred7
Mordred7

Publiée le 6 avril 2010
Un Chef d'oeuvre, un tres grand film ...
Publiée le 17 mars 2010
Il renvoie Vanilla Skies, son remake version US, au rang des films pour débutant
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 16 février 2010
LE chef d'oeuvre d'Alejandro Amenabar, un coup de maitre tout simplement !
Un film splendide, un scénario complexe pour une histoire très belle et très émouvante !
Les acteurs sont parfait, Penelope Cruz est magnifique ! Un Grand film pour Amenabar, très bonne filmographie jusqu'à maintenant !
kalitia
kalitia

Publiée le 14 mai 2010
LES ACTEURS ESPAGNOLS SONT GENIAUX!!!!!!!!, LE REMAKE AMERICAIN, ET TOM CRUISE EN PARTICULIER N' EN VALENT PAS LA PEINE!!