En secret
  • 10 critiques     23%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Chama L.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

un scénario très bien écrit, Magnifique mise en scène et musique, je pense que le film étais tourné dans des conditions très risquée ! c'est très courageux de leur part, les deux actrices ont fait de très bon boulot, je pense que les gens du monde entier peuvent se retrouver à travers ce film. probablement pas toutes homosexuelles, Même une personne peu ouverte d’esprit peut trouver quelque chose dans l’histoire qui va lui donner envie de soutenir les deux jeunes filles. Le film va à l’encontre de l’idée que se font les Occidentaux de l’Iran mais il est aussi  complètement différent de ce que la population iranienne à l’habitude de voir. Il a l’impact le plus merveilleux que pourrait avoir un film, il éveille les consciences sur la réalité de la vie des femmes au Moyen-Orient, et le nord d'Afrique.

margauxperso

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une histoire passionnante, qui mêle à la fois tradition et liberté. Un film moderne qui en dit long sur l'Iran d'aujourd'hui. Musique, couleurs, interprétation, tout y est pour passer un bon moment. Un film à voir absolument.

Gérard Delteil

1 abonné | Lire ses 163 critiques |

1 - Très mauvais

Les films iraniens sont à la mode. Il semble que la réalisatrice, qui est une Américaine d'origine iranienne, ait tenté de surfer sur cette vague pour montrer aux Occidentaux ce qu'ils ont envie de voir. A savoir une jeunesse qui ne rêve que de vivre à l'Occidentale, qui ne jure que par le cinéma américain et dont le seul problème serait la répression religieuse et sexuelle, le seul idéal : chanter en bas résille dans des boîtes disco. On ne voit ici que des jeunes bourgeois se pavanant en Mercédès. Tous les personnages sont stéréotypés. On est très loin de Téhéran qui nous permettait de plonger dans les quartiers populaires et leur misère ou de La séparation, petit chef d'oeuvre de subtilité. On ne découvre même pas l'Iran, puisque le film a été tourné pour l'essentiel en studio et au Maroc. Les scènes de danse et de boîtes de nuit sont interminables, les scènes de sexe plus ringardes que celles des pornos soft des années cinquante. La beauté des trois jeunes acteurs ne suffit pas à sauver un poil de ce navet maladroit, prétentieux et racoleur.

apocalypso75

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

un mauvais film pas vraiment iranien. on reste incrédule devant un scénario aussi bidon. les acteurs ne m'ont pas du tout épaté mais je dois admettre que nikohl boosheri est assez convaincante et très charismatique contrairement a sa partenaire.

nina C.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Un film sensuel et soigné sur un sujet encore tabou en Iran. Si le film peut parfois manquer en subtilité dans l'épaisseur de certains personnages, il est néanmoins très bien interprété par ses actrices et acteurs et montre la difficulté de s'émanciper en tant que femme désirante dans une société religieuse ultra-contrôlée.

Ancien utilisateur

4.5 - Excellent

Waou, je ne m'attendais absolument pas à ce genre de film ! A la base un peu réticent, j'ai tout de suite changé d'avis au fur et à mesure que j'avancais dans l'histoire. Film traitant de l’homosexualité dans un pays de non-liberté. Les filles sont obligées de se cacher pour vivre pleinement leur idylle et pensent à aller à Dubaï un jour ou l'autre, endroit où il y a plus de libertés qu'en Iran. J'ai trouvé les deux actrices parfaites, ce n'est que pourtant leur premier film mais elles prennent leur rôle très au sérieux. J'ai une préférence pour Mlle Kazemy tant pour sa beauté que pour son jeu excellent. Tout ceci est couronné par des musiques tout simplement magnifiques et qui m'ont fait frissonner à certains moments. Il faut savoir qu'en fait le film a été tourné au Liban, que bien entendu il n'a pas été diffusé officiellement en Iran, mais il a été quand même été vu sur le net par des milliers de gens là-bas et les retours ont apparemment été positifs. A voir absolument !

Plog_Pépite

2 abonnés | Lire ses 254 critiques |

4.5 - Excellent

Encore un film découvert lors du Festival Paris Cinéma. C'est avant Voltiges et La Guerre est déclarée, mon vrai coup de cœur. Et pourtant, c'était pas forcément bien parti avec la (sale) habitude du Festival Paris Cinéma de présenter le film en le couvrant de louanges (le spitch de la présentatrice pour La Guerre est déclarée était constituée à 100% de fleurs, de bouquets, de jardiniers même !, ce qui a fait dire à Jeremy Elkaïm "Oubliez tout ça, dites-vous que le film est nul sinon vous ne l'apprécierez pas autant"). La réalisatrice était également présente avec Sarah Kazemy (formidable dans le film) et on nous a présenté le contexte, les conditions de tournage et les conséquences (interdiction à tous les acteurs et techniciens de retourner dans leur pays d'origine). Ce genre de présentation peut laisser perplexe quant au film qui va suivre. Et bien, loin d'être déçu, j'ai véritablement été bouleversé par cette histoire, incroyablement bien menée et interprétée. Les comédiens (pour certains, de grands comédiens de théâtre vivant partout en Europe qui avaient suivi les mêmes cours de théâtre à l'époque à Téhéran et qui se retrouvaient pour le film après plus de 30 ans) donnent vie à ces personnages touchants qui se retrouvent dans une situation qui ne devrait tout simplement pas exister, entre romance impossible, chantage religieux et politique, etc. La mise en scène, extrêmement sensuelle, caresse les corps, les visages, les paysages, les rues, avec une poésie sans limite. Vous l'aurez compris, ce film a marqué mon petit cœur de cinéphile au fer rouge. Ne vous moquez pas et allez le voir ! Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/02/en-secret.html

kris M.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Un film bouleversant, encore une vraie "perle" du cinéma iranien.

Envela Castelova

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifique, malgré une fin qui reste légèrement en suspend.

lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 480 critiques |

1.5 - Mauvais

Un film qui aborde la liberté et l'homosexualité des femmes dans les pays du moyen orient, plutôt agréable de part l'esthétique soigné mais trop lent dans le scénario.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film