Derniers Avis : Nos plus belles vacances - Page 15
Nos plus belles vacances
2,2
1174 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 mars 2012
Très bon film avec beaucoup d'émotion, je suis partie le voir avec mes enfants ils ont adorées, le film est simple mais très sincère c'est sans regrets à voir !!!...
Les petites collections de clichés minables sur les différentes régions de France sont devenus un phénomène de mode depuis BIENVENUE CHEZ LES CH’TIS, c’est donc cette fois à une rencontre entre une bande de juifs stéréotypés, sorte d’ersatz insipides des personnages de LA VERITE SI JE MENS, et de paysans bretons que nous avons droit. Si la morale de cette petite excursion familiale est que les préjugés peuvent être oubliés à grand renfort de d’altruisme fraternel, le reste de cette comédie ensoleillée est dénué de trame scénaristique et ne se compose que d’images négatives des deux communautés (D’un coté les beaux parleurs infidèles et d’un autre les culs-terreux ivrognes), et d’une petite romance à l’eau de rose. Pour justifier l’aspect autobiographique de son récit, Philipe Lellouche accompagne son récit plein de naïveté d’une voix-off pleine de nostalgie et d’une sympathique musique qui est finalement le seul moyen de dater cette histoire aux années 70 (si ce n’est son humour désuet). Le résultat sent le déjà-vu à plein nez et n’est pas drôle un seul instant.
Nos plus belles vacances est comédie nostalgique familiale. Une histoire sensible mais mal conté qui aurait pu être plus touchante... comme un brouillon qui n'est pas abouti.
Pour son premier film Philippe Lellouche livre un film inspiré de son enfance et véritablement sincère.Malheureusement cette sincérité n'arrive pas a cacher les clichées,les maladresse visuelle,le manque de scénario et des acteur qui ont l'air de s'amuser mais qui passe a coté de leur role.Le concept meme du gamin qui devenu grand se remémore ses vacances est assez lourd mais en plus sa tombe dans le sentimentalisme avec cette histoire d'amour entre lui et cette fille de paysan a l'accent atroce et la tentative d'apporter un message politique au film est complétement raté.Ce premier film sincère et avec une pointe d'innocence devient vite ennuyant a cause de la réalisation et le trop plein de bon sentiment qui fait souffler.
Ma Bretagne avec son accent moins con que les chtis mais prononcé quand meme il y a 30 ans et un brin de nostalgie ou il n'y avait ni chomage ni petites mais Grandes Vacances d'un mois pour tous.
J'ai aimé ce film très rafraîchissant, copains copines, nous pouvons nous "y" reconnaître facilement. Tous les acteurs sont crédibles. Très bon moment à savourer en famille
C'est un film simple, frais, une vrai carte postale de vacances (enfin plutôt de souvenirs contés). C'est pas un chef d'oeuvre, et il n'est pas vendu pour ça !! Si vous aimé les films qui vous font sourire et vous inspirent la nostalgie alors foncez !!!! Mention spéciale pour les décors: les fringues sont géniales, et c'est tellement kitch de revoir les bons vieux mange-disques, les vélos pliables, les transats bariolés...! Le seul hic, c'est la caricature des bretons...mais ça fait bien rire quand même !!
J'avais vu le film en avant première début février à Dinan avec toute l'équipe du film au complet. Beau film, j'avais bien rigoler. Une suite est peut être prévu selon l'accueil du film. Soyez nombreux, ca fait du bien de rigoler. Tous les acteurs sont bons, mention spéciale à David Brécourt.
Je regrette beaucoup d'être allé voir ce spoiler: film très mauvais !!
Un scénario inexistant ! Un film soit disant comique, mais hélas sans effet. Des acteurs qui ne jouent pas juste ! Une Bretagne caricaturale et ridiculisée par philippe Lellouche. Bref, je ne comprends pas l'intérêt de faire un film comme cela. Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un navet pareil ! Surtout qu'un autre film (sur la même idée et également en Bretagne) avait déjà été réalisé par Julie Delpy le "Skylab", que je vous conseille d'ailleurs. A noter un nombre important de spectateurs qui sont sortis de la salle pendant la diffusion du film ( de 20!). Voilà, d'habitude je ne suis pas aussi critique mais là, il fallait que ça sorte. Un breton habitant Paris ( 20 ans).
Ho ! mon dieu ! Vu, vu, vu, revu et re-revu, ce film est une caricature grotesque du cinéma français comique des années 70, et malheureusement on est en 2012... Je vis et je suis breton et je n'ai jamais vu la Bretagne et les bretons filmé de cette manière... Ce navet se passe de commentaires, il est réserver à un public de mongoliens et de débiles léger...
Nul, complètement nul. Le scénario est complètement invraisemblable, rien ne nous est épargné tous les clichés éculés y sont et de plus les acteurs sont mauvais. En fin de compte du très mauvais cinéma. A éviter absolument.
Sympas mais pas même pas drôle , tire en longueur car le scénario est trop léger pour un long métrage et que les scènes ont été allongées pour gagner des minutes couplé à un manque évident de maîtrise de la mise en scène.
Film qui commence doucement, le temps de mettre en scène la jolie carte postale des années 70, puis la belle mise en scène fait ensuite le reste, porté par un superbe casting, ça fait rire, c'est drôle, très naturel, vrai ! Une belle surprise pour un film que je n'attendais pas du tout, un très bon moment de cinéma.
Le plus mauvais film que j'ai vu ces derniers mois. Un assemblage de clichés sur les régions, le monde paysan, les rapports humains qui jurent. Tout sonne faux, tout est creux. Une première tentative bien décevante.
Un film qui fait ennormement du bien , on ne s'emmerde jamais , c'est drole et tendre, j' ai vraiment passer un exelent moment. Ce que j'aime , c'est qu il y a aucun premier ou second role , tous les comediens sont hyper present.