Négociateur
4734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

videoman29

Publiée le 27 octobre 2015
« Négociateur » est un thriller d'action efficace, habilement réalisé en 1998 par Félix Gary Gray. Le scénario, plus solide que les habituelles productions du genre, nous fait vivre une prise d'otage improvisée par un négociateur de la police, lui-même victime d'une machination. Le début commence comme un film d'action tonitruant mais, dès que le piège se referme, l'atmosphère devient particulièrement anxiogène et ne fait qu'empirer tout au long du film. Le huis clos est parfaitement maîtrisé et on suit avec passion l'évolution de la situation, véritable jeux du chat et de la souris qui ne laisse aucun répit au spectateur. De plus, chose peu courante dans les films d'action, la crédibilité est totale et les nombreux retournements de situation restent toujours dans le domaine du vraisemblable. Pour autant, les nerfs des personnages ne sont pas ménagés et la tension, visible à l'écran, est particulièrement contagieuse. Il faut dire que le duo Samuel L. Jackson, Kevin Spacey fonctionne parfaitement et on ne peut qu'admirer la qualité générale de l'interprétation d'autant que les seconds rôles sont également de très haut niveau. Aucun point faible, donc, pour ce petit bijou qui reste comme un des meilleurs polards des années 1990.
Ti Nou

Publiée le 22 août 2015
Malgré une mise en scène un peu banale, F. Gary Gray signe un bon thriller. L'idée de renverser la situation du héros de négociateur vers le preneur d'otages est intéressante et plutôt bien exploitée par un scénario bien troussé. Samuel L. Jackson trouve ici un très beau rôle et y prend plaisir.
Publiée le 26 mai 2015
Un suspense haletant de la scène d'introduction jusqu'au dénouement. Le jeu des deux acteurs s'accordent parfaitement et les enjeux nous tiennes en haleine tout le long du film. À voir
7eme critique

Publiée le 23 avril 2015
Ce n'est pas dans "Négociateur" que l'on trouvera l'immense talent de Kevin Spacey, même si le film nous tiendra en haleine par son scénario. Dans cet univers corrompu, le négociateur deviendra à son tour preneur d'otages pour défendre l'injustice qui s'abat sur lui. Malgré quelques passages qui sonnent faciles (voire faux), et une fin prévisible, le thriller restera entraînant.
loulou451
loulou451

Publiée le 27 janvier 2015
Felix Gray est un excellent réalisateur de film d'action et ça se voit. L'homme connaît son affaire et dirige de main de maître deux monstres du cinéma américain : Samuel Jackson et Kevin Spacey. Avec çe duo de choc, çe négociateur prend une véritable épaisseur. Dommage que le scénario accumule autant d'invraisemblances... Bref, on est à Hollywood.
Publiée le 25 novembre 2014
ce film est genial.excellent scenario,les acteur joue tres bien,un bon casting,c'est un film a voir
Publiée le 3 novembre 2014
Un bijou, malheureusement méconnu, et à ma grande surprise n'ayant même pas été nominé pour une récompense. Rien que la lecture du résumé du scénario est déjà prenante. Le duo Kevin Spacey et Samuel Jackson est géant. Je n'ai pu relever aucune incohérence dans le film, aucun commentaire du style "mmh là c'est un peu trop facile" (chose très rare pour un thriller). Le film est à 100% réaliste à mon goût. Il était tellement prenant que je ne me suis pas préoccupé une seule seconde de la qualité de l'image ou de la bande son. Et pour finir, jusqu'à la dernière minute, il m'a été impossible d'être certain de l'issue du film.
Voilà donc 5 points essentiels que ce film réunit, et donc 5 étoiles sans la moindre hésitation.
Et si cette critique vous paraît trop élogieuse, jugez par vous-même et prenez deux heures de votre temps pour regarder ce petit bijou méconnu du grand public...
Hitman 17
Hitman 17

Publiée le 6 juillet 2023
Très bon film qui est hélas méconnu !

Le duo Samuel L. Jackson et Kévin Spacey fonctionne à merveille ! Les seconds rôles aussi !

L'histoire est prenante et la musique du film nous maintien dans l'ambiance !

Quand à la fin, elle est inattendue !

Si vous avez l'occasion de le trouver en DVD et bien n'hésitez pas !
Publiée le 15 avril 2014
Film américain moyen d'action sans grand intérêt. Ca sent le film alimentaire pour Spacey qui vaut bien mieux. Schema dramatique assez convenu, film un peu gueulard. Du ricain quoi...
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux
l'homme qui murmurait à l'oreille des chameaux

Publiée le 21 mars 2014
Un film à l’américaine. C'est pas le film de l'année mais agréable à regarder. De temps en temps ça ne fait pas de mal.
necrid
necrid

Publiée le 14 mars 2014
Un thriller haletant qui a le mérite de n'avoir aucun temps-mort. La face à face Samuel L Jackson - Kevin Spacey est excitant. Le film est cependant un peu long et le final n'est pas vraiment à la hauteur.
Publiée le 8 mars 2014
tres bon film !! acteur tres bien joue ! un film a voir et a revoir !!
Xavi_de_Paris

Publiée le 5 février 2014
Excellent thriller typique des années 90, avec un Kevin Spacey en très grande forme et un Samuel L. Jackson convaincant. Action, suspense et révélations sont au menu de ce divertissement réussi.
Publiée le 29 janvier 2014
pas grand chose de merveilleux dans ce huis clos aux allures de policier, une intrigue lourdingue, cousue de fil blanc, des semblants de meurtres téléphonés, des seconds rôles déplorables. rien donc bien extraordinaire dans ce long film presque ennuyeux.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 5 février 2014
« Quand un négociateur devient preneur d’otages », voici en quelques mots le résumé de ce film de F. Gary Gray. L’intrigue est tout de suite très intéressante et le scénario bien que parfois un peu confus est plaisant. En plus, l’affrontement entre Samuel L. Jackson et Kevin Spacey vaut le coup d’œil. Un agréable thriller divertissant.