4734 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le comptoir du cinéphage
Publiée le 23 décembre 2009
un honnete film de studio, une réalisation efficace pour une confrontation de deux grands acteurs. Ca se regarde bien et ca s'oublie tres vite également.
Un film étudié pour garder le spectateur en alerte. Pas de scène descriptive inutile mais que de l'action. Exactement ce que j'attendais d'un film appeller "Le negociateur". Sur le plan cinématographique, ce film use des astuces du cinéma d'action tant mieux, j'ai passé 2H13 à me dire "waouh ça déchire !". Bon film à vous
Bon film policier à l'intrigue classique mais non dépourvue d'intérêt , négociateur à le désavantage de s'enliser au fil des minutes . Rassurez vous, on a déja vu bien pire que ce film correctement réalisé qui plus est.
Gros casting et plutôt bon résultat. Les parties de bluff sont assez évidentes mais on ne s'ennuie pas. De l'action, de la réflexion, de la tension. Un bon film.
Le jeu, le charisme, la prestance et la "niac" qu'a Samuel L. Jackson dans ce film font de "Négociateur" un thriller à ne manquer sous aucun prétexte. Le jeu toujours impeccable de Kevin Spacey, réendossant la cape du genre policier après "Usual suspect", renforce l'aspect d'un thriller rondement mené mais calme. Un scénario plutôt astucieux qui permet à David Morse de changer de registre. Tous les atouts pour qu'on passe une bonne soirée...
S'il faut reconnaitre une qualité à ce "Négociateur", c'est sans aucun doute l'efficacité. En effet, par une mise en scène assez sobre et percutante, F. Gary Gray nous fait passer une bonne soirée, rythmée et sans ennui. Evidemment, il ne faut néanmoins pas trop attendre du résultat final : tout cela est assez calibrée, avec quelques scènes des plus téléphonés et un déroulement sans grande surprise. Cela dit, on se plaît à pouvoir regarder un vrai divertissement, pouvant s'appuyer sur un scénario assez crédible et des dialogues qui, loin d'atteindre des sommets, évitent tout de même sans encombres le ridicule. Le film sait de plus se faire un peu plus profond que les productions habituelles dans la mesure ou il prend le temps de construire et de s'intéresser à ses personnages, les rapports qu'ayant ces derniers entre eux étant convaicants. De plus, Samuel L. Jackson et Kevin Spacey livrent de très solides performances, particulièrement le premier. Et puis dénoncer la corruption policière n'est jamais malvenue... Bref, voila un film certes pas dénué de facilité et qui ne marquera peut-être pas les mémoires, mais qui n'en demeure pas moins plaisant et efficace, qui plus est assez bien mené dans son ensemble : que demander de plus?