Il était une fois en Amérique
28398 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 13 août 2023
Film incontournable pour les amateurs de films mafieux.
Grande histoire d'amitié, des moments fort mais aussi calme.
Temps exagéré pour le récit et certaines scènes pas assez appronfondis.
Sinon le film est juste magistrale
Noodles
Noodles

Publiée le 31 juillet 2023
En ayant fini ce film, j'ai ressenti la même chose qu'en terminant The Witcher 3 wild hunt, je ne voulais pas jouer à un jeu, mais je voulais jouer à The Whitcher 3. C'est la même chose pour ce film de plus de quatre heures : j'ai eu du mal à me replonger dans un autre film, je ne voulais pas voir un film, mais je voulais voir, Il Était une fois en Amérique.
Phil Ibert
Phil Ibert

Publiée le 18 juillet 2023
toujours un chef d'oeuvre après deux visionnages.
je suis jeune, mais je connais les vrais films de l'époque !! j'ai adoré jusqu'au bout. Les vrais gangster de l'époque !
Shining80
Shining80

Publiée le 4 juillet 2023
Dernier film de "la trilogie du temps" de Sergio Leone. Que dire de ce spectacle de 4h11 (Version longue) ? "Il était une fois en Amérique" montre les États-Unis, en grande partie, durant la prohibition au XXème siècle. Contrairement aux deux autres long-métrage, ce n'est pas un western, mais un film de mafia/gangster, voir un drame. Quel apothéose pour le réalisateur qui a mis plus de 10 ans à réaliser son dernier film ! Il était une fois en Amérique a tout d'un chef-d'œuvre : la musique magistrale d'Ennio Morricone, les acteurs absolument superbe que sont Robert de Niro, James Woods, Elizabeth McGovern ou encore Joe Pesci, la durée interminable du film, les décors de la réalisation grandiose, la grande fresque de 4 amis qui est dépeinte... Sergio Leone ne pouvait pas mieux terminer sa filmographie : réaliser un immense film et sortir de sa zone de confort que pouvait être le western. Il faut voir ce film, en une fois de préférence, pour profiter de la magie qui opère sur le spectateur jusqu'à la dernière minute !
Anaïs Redford
Anaïs Redford

Publiée le 23 juin 2023
4h qui valent le coup d'être regardées ! c'est juste magnifique... toujours amoureuse de robert de niro et de la musique d'ennio morricone (qui nous fait bien pleurer)
Kraspec
Kraspec

Publiée le 8 juin 2023
Il y a peu de chefs d œuvres mais il y a l un des chefs d œuvres de tous les temps ce film .

A ne pas montrer aux jeunes trop tôt car il faut une certaine maturité et de la patience pour apprécier " cette master pièce"
TwentyEight
TwentyEight

Publiée le 16 mai 2023
Tout est si bien mise en scène, une réalisation parfaite.

Des acteurs exceptionnel, De Niro toujours au top.

On se voit pas le film passé pourtant il dure 3h49.
Le scenario est sublime
edward nigma_ns bruce wayne_ns
edward nigma_ns bruce wayne_ns

Publiée le 3 mai 2023
ce film est un chef d'oeuvre que ce soit l'histoire,la cinemathography,le jeux d'acteur tout est parfait.les citations les dialogue sont parfait,le message est tres beau, bref clairement top 3 des meilleur film selon moiii
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 3 mai 2023
Il était une fois en Amérique ultime film de la trilogie Il était une fois et dernier film de Sergio Leone. Il était une fois en Amérique est mon film préféré de Sergio Leone je trouve ce film vraiment magnifique: l'amitié, l'amour, la réflexion, la trahison . Tout cela dans le même film ou on va suivre la descente aux enfer de Noodle . Nous allons suivre Noodle dans trois époques différentes ou il va vivre l'amour , l'amitié avec sa bande de potes et surtout sa rencontre avec son meilleur amis Max, l'amour avec déborah et la trahison.. Noodle ne vas pas arrêter de faire des choses qu'il regrettera au fil de sa vie. Alala Leone à vraiment fait un travail exceptionnel le réalisme de son histoire est tel que l'on a l'impression d'être dans le film il y aura beaucoup de messages dans le film que ce soit dans les dialogues ou le ressenti des personnages il aura d'ailleurs dit à James wood sa ne sert à rien de faire un film si c'est pour toutes expliqué dedans ! Et il aura parfaitement raison c'est à nous de trouver les messages dans ce film . Sinon il y a aussi la musique toujours aussi exceptionnel d'Ennio Morricone qui retranscrit parfaitement l'ambiance du film qui se marie délicatement avec les décors du film et les personnages, personnages que nous voyons évoluer dans le gangstérisme en pleine période de Prohibition. Il était une fois en Amérique n'est pas seulement un film de gangster c'est aussi un film d'amour, philosophique, de trahison et principalement sur l'amitié voilà ce qu'est Il était une fois en Amérique.
Publiée le 30 avril 2023
Sergio Leone n'a fait que des chefs d'oeuvre,
mais Il était une fois en Amérique les surpasse tous. Surement l'un des meilleurs films de l'histoire du cinéma (si ce n'est pas le)
Sebastien J.
Sebastien J.

Publiée le 5 février 2023
Un chef d'oeuvre absolu, qui conjugue tous les genres cinématographiques et qui fait passer par toutes les émotions.
Tout est parfait dans ce film.
A voir et.à revoir.
Alexis C.
Alexis C.

Publiée le 31 janvier 2023
L'ultime chef d'oeuvre(et peut être bien le plus grand) de Sergio Leone. Une fresque d'une rare intensité, que ce soit au niveau de l'histoire qu'au des émotions. C'est grandiose. De plus, Morricone signe ici une de ses plus belle partition.
La misé en scène est d'une grande qualité, tout comme la direction d'acteur avec un Robert De Niro qui porte avec brio le film entouré de seconds rôles tous meilleurs les uns que les autres.
Avec le Parrain, Il Etait une fois en Amérique et le meilleur film de gangster de l'histoire. Mais c'est aussi un film sur l'enfance perdue, l'amour, l'amitié, la rédemption... Bref, un des plus grand film de l'histoire du cinéma!
Jérémie N.
Jérémie N.

Publiée le 8 janvier 2023
Oeuvre sublime et magistrale. Vue et revue. Alors que certains dans leurs commentaires (nulle unanimité ne vaut de par ce monde ) n'y voient que lenteurs, longueurs, gangsters et violences, ce qui me touche dans cette cette histoire de trahison (qu'il s'agisse d'amitié, d'amour ou des promesses de la vie), c'est l'amertume du temps qui passe, cette roue du temps qui écrase toute illusion, la poésie des scènes nourries par la musique de Morricone. Et quel final. Avec en conclusion le large sourire de Noodles dans la fumerie d'opium pour flash-back terminal. Inoubliable. Bref ! Tout le bien que je pense de ce film est parfaitement exprimé par ailleurs et de manière approfondie dans de nombreuses critiques.
Vincent B
Vincent B

Publiée le 5 janvier 2023
Ce film de leone est un des plus beau film de gangsters tout est parfait le jeu des acteurs,la musique,la réal de leone le scénario tout est parfait
Leone termine sa trilogie du temps avec un pur chef d’œuvre pour son œuvre la plus personnelle
MT E
MT E

Publiée le 1 janvier 2023
Tout simplement magnifique :

On ne voit pas le temps passer, et pourtant il s'agit aussi du temps qui passe...

La partie de l'adolescence terrible mais oh combien attachante

Des acteurs époustouflants tant jeunes que plus âgés avec une distinction particulière à l'immense De Niro

Allez y