Il était une fois en Amérique

- Séances
dont 580 critiques
| Poster ma critique
76%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
shmifmuf
4 abonnés |
Lire ses 404 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Léone quitte les grands espaces de l'ouest pour la grisaille de la ville.Il signe une fresque déstructurée,sublime et désenchantée sur des amis d'enfance devenus gangsters.
La violence est crue et le spectacle grandiose.
De Niro est une nouvelle fois immense dans le rôle principal.
Ajoutée le 07 févr. à 16h48
stillpop
13 abonnés |
Lire ses 1397 critiques
4.5 - Excellent
Un Sergio Leone / Ennio Morricone de plus, un vrai film, mais sans le charme des westerns spaghettis.
Ajoutée le 05 févr. à 13h07
Vous avez vu Il était une fois en Amérique ?
Poster ma critique
peterglycol
1 abonné |
Lire ses 42 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un très grand film de gangster. Un film qui n'a pas peur de prendre son temps pour construire ses personnages (la scène magnifique ou le gamin fini par manger son gateau qu'il avait acheter pour s'offrir les service d'une jeune prostitué. il mange son gateau et toute l'enfance est la). Une interprétation fantasmatique, et on se demande Pourquoi James Woods n'à pas une filmographie plus conséquente qualitativement parlant. Et alors que dire de la musique de Ennio Morricone.... rien c'est au delà des mots ! Un des meilleurs films de l'histoire du cinema.
Ajoutée le 03 févr. à 22h35
DarkKnight74
4 abonnés |
Lire ses 172 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le testament de Leone. Le film qui lui coûta la vie, car il travaillait comme quatre sur un tournage et avait un problème au cœur...Le film qu'il tenait le plus à réaliser, après la nouvelle The Hoods dont il est tombé instantanément amoureux, et celui qu'il a du le plus attendre pour pouvoir le mettre en œuvre. De Pour une poignée de dollars qui ouvre sa fantastique filmographie à succès, Il était une fois en Amérique clôture son œuvre en un film de 3h 47 sur la vie et le temps qui passe, un conte avant tout qui fait passer de loin l'histoire à la narration complexe avant la critique sociale qui est quasi absente. Leone peint avec génie une Amérique de gangster et de pauvres sans émettre jamais d'opinion, sans glorifier Noodle ou le mettre en pièce, et sa neutralité donne au film toute sa dimension d'épopée intemporelle. Mais il y met un réalisme cru, de la violence sanglante mêlée à de la violence sexuelle, de la passion et des scènes déchirantes, d'une horreur impensable, comme la mort de Dominique, instant le plus fatal de toute l'histoire du cinéma...De Niro habite son personnage, il y trouve son plus grand rôle, tandis que James Wood connaît avec le tournage « la plus grande expérience artistique de sa vie » selon lui-même. La musique d'Ennio Morricone est belle à pleurer, c'est sa composition la plus triste et mélancolique, qui nous emporte vers des horizons infinis. Il s'agit là d'un des grands chef-d'œuvre du cinéma, une vie vécue en un film, et même bien plus que cela.
Ajoutée le 31 janv. à 18h07
AVuksa
1 abonné |
Lire ses 2 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sergio Leone signe un film remarquable au scénario puissant et émouvant et à une excellente réalisation, sans compter les magnifiques performances des acteurs.
Ajoutée le 30 janv. à 20h17
EtRnitY
Lire ses 4 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film incarne tout simplement l'idée même que l'on se fait du vrai cinéma, ou, du moins, de ce qu'il devrait être, tout simplement.
De la musique de ennio morricone, aux dialogues savamment dosés, en passant par les images et l'ambiance du New York des années 20, tout dans ce film est quasi parfait.
Une fresque remarquable,touchante troublante, parfois drôle, parfois triste, voir choquante; parfaitement retranscrite dans son contexte, du début à la fin.
Un film qui marque, éblouie, dont on se souvient, inoubliable, c'est le mot exacte.
Savoir manier la caméra est un art à part entière, et Sergio Leone, pour son dernier film, prouve une bonne fois pour toute que c'est lui, le plus grand artiste de l'histoire du 7ème art.
Ajoutée le 27 janv. à 23h11
simslk195
Lire ses 14 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un film magnifique, grandiose, éblouissant, magique, sublime..... un de mes plus grands classiques.
Ajoutée le 27 janv. à 20h22
travis69
Lire ses 29 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Pour son dernier film, Sergio Leone réalise une fresque inoubliable. Une reconstitution du New York du début du siécle et durant la prohibition impressionante avec son ambiance. Un casting de malade avec De Niro et James Woods en gangster et la musique d'Ennio Morricone tout simplement magnifique
Ajoutée le 26 janv. à 15h06
Sybell
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
L'un des meilleurs films que j'ai pu voir. Le spectateur est totalement plongé dans cette histoire qui se passe en Amérique dans les années 30, le décor, les acteurs, la musique .. tout est réuni pour faire de ce film un véritable chef d'oeuvre. Bravo au talent du réalisateur Sergio Leone ainsi qu'aux acteurs qui sont tous excellent et particulièrement, Robert de Niro. Une fin, qui nous laisse dans le doute et l'imagination.
A voir !!! Un chef d'oeuvre !!
Ajoutée le 16 janv. à 01h13
Tedy
50 abonnés |
Lire ses 2247 critiques
3 - Pas mal
L’histoire, la réalisation, l’interprétation, la musique,… tout est bon, mais qu’est-ce que c’est long !
Ajoutée le 03 janv. à 22h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui