Un scénario très bien ficelé bien qu'on est le méchant assez tôt dans l'histoire. Mais la façon dont il est monté est incroyable et génial. On se prend vraiment à l'histoire, on veut connaître le mot de la fin. Les dialogues sont savoureux, et hilarants à certains passages. La musique n'est pas mal du tout, les effets spéciaux et les cascades plutôt bien foutu et la photographie impressionnante. Les décors sont un peu banals, mais très bien réalisés. Quant à la mise en scène, une pure merveille. Le plan-séquence du début est à tomber par terre, l'imbrication des témoignages par rapport à ce plan séquences tout aussi magnifique...bref, du très grand art. Les acteurs sont quant à eux bon dans l'ensemble, sans plus. Mais mention spécial tout de même à Nicolas Cage, toujours aussi déjanté et spontané, et à Gary Sinise, très professionnel et parfaitement incorporé dans son rôle. On voit une certaine complicité entre les deux acteurs. Un très bon film, bien meilleur à ce que je m'attendais.
Nicolas Cage signe ici un de ses rôles les plus brillants, sous la direction d'un Brian DePalma au meilleurs de sa forme, une leçon de cinéma à l'américaine. A voir, ne serai-ce que pour le premier plan du film, un plan séquence d'environ 7 minutes.
De Palma nous offre un très bon film policier / thriller, avec des acteurs aussi performants que Cage et Sinise . Le lieu de l’action étant le même pendant 1h30, tout le film est centrée sur l’intrigue. On a aussi droit à quelques plans de caméra originaux, comme les « vues internes », auxquels s’ajoute de bons flashback. A voir!
Devant une grande partie de sa réputation grâce à son impressionnant plan séquence introductif, "Snake Eyes" est un thriller malin et très noir dans lequel Brian de Palma semble se retrouver.
Brian De Palma est un bon faiseur celui ci ne déroge pas la règle d'autant plus qu'il est porté par un talentueux duo d'acteurs! Reste que la mise en scène à force de vouloir être trop originales et de multiplié les points de vue finie à la longue par agacer!
Hormis la présence de l’horripilant Nicolas Cage, un des pires acteurs qu’il m’ait été donné de voir évoluer, le film est tout particulièrement original dans sa forme, une sorte de puzzle sur un attentat, à voir puis à revoir pour mieux apprécier le cheminement puis le dénouement de cette enquête en temps réel. Certes, le scénario est quelque peu en deçà des nos attentes, surtout lorsque l’on connaît les capacités de Brian De Palma à orchestrer suspense et effroi.
Un scénario pas des plus intéressant mais le thriller fonctionne plutôt bien grâce à un très bon Nicolas Cage. Brian De Palma réalise un superbe plan séquence au début du film mais se perd un peu dans des plans à la première personne qui n'apporte pas grand chose au film.
Interprétation brillante, mise en scène spectaculaire et suspense très bien orchestré sont les atouts principaux de ce thriller signé de Palma. Nicolas Cage y tient l'un de ses meilleurs rôles, Gary Sinise est troublant et tous les seconds rôles sont excellents. La musique contribue à tendre l'atmosphère, participant au rythme du film, sans temps mort. Snake eyes est une réussite, ne pêchant que par sa fin, un peu abrupte.
Certes le scénario ne tient pas la route et le dénouement est tout particulièrement bancal mais cela n'a au fond que peu d'importance vu que le film est avant tout un pur exercice de style, assez impressionant, ayant pour sujet le regard (des personnages, des spectateurs, de la caméra) et ses ambivalences. De Palma joue la dessus dès la première séquence virtuose qui n'est en fait pas un vrai plan-séquence. Il multiplie les effets (split screen, regard caméra, caméra subjective) qui pourraient être superflus si le sujet du film était tout autre. Nicolas Cage est en roue libre mais très bien. Film à voir.
Film vraiment sympa avec le duo Nicolas Cage et Gary Sinise plus que convaincant. Je regrette juste que l'on sache aussitôt dans le film que c'est Gary Sinise le traître. Il aurait été mieux de faire monter le doute durant le film et au début, que toutes les accusations du spectateur parte sur un autre personnage.