L'Oncle Charles
1044 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2013
Il y a des films, comme celui-ci, dont on a l'impression que le réalisateur à décidé de rassembler tous les handicaps pour participer au concours du pire film de l'année.... Bravo Etienne Chatiliez, vous êtes le vainqueur.
Les acteurs sont plus mauvais les uns que les autres, le scénario n'a aucune saveur, les séquences comiques sont.... euh... bah y'en a pas en fait.
J'ai essayé de relativiser en me disant que si ce film avait été un téléfilm il aurait pu être "pas mal"... mais non même pas, j'y arrive pas. On en viendrais même à regretter un épisode de "Joséphine ange gardien" ou de "Doc Martin". C'est pour dire.
Publiée le 8 mars 2014
Certes ce n'est pas une grande comédie, mais le film nous fait tout de même sourire, et il est assez agréable. Un petit divertissement pour la famille.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 8 mars 2013
Ce film, en plus de ne pas du tout m'avoir amusé, m'a beaucoup gêné. Certains films jouent avec l'atmosphère malsaine mais celui là ne le fait pas exprès. C'est quelque chose de très bizarre mais ce film m'a mis mal à l'aise.
Publiée le 13 janvier 2013
À se demander si les réalisateurs regardent les films avant leurs sorties ? Ce film est raté. L'histoire pouvait prétendre à quelque chose... mais non, c'est complètement loupé, mauvais et mal joué (à part Valérie Bonneton). Eddy Mitchell... on n'y croit pas à un seul moment. L'archétype des films qui nuisent au cinéma français !
Publiée le 7 janvier 2013
On est loin de Tatie Danielle ou de Tanguy !! Le scénario est éculé, mal ficelé, c'est très mal joué (sauf par Valérie Bonnetton qui relève un niveau très très bas)
. C'est un mélange de Groseille et de Tuches ... Nul !
boul2
boul2

Publiée le 4 janvier 2013
Léger, idéal après un repas bien copieux. Non sérieux les acteurs surjouent et Valérie Bonneton est tout simplement insupportable, déjà que l'histoire est à moitié bancale alors avec elle c'est le ponpon.
Publiée le 9 décembre 2012
L' exemple du film qu'on torpille pr le seul fait qu'il ne réponds à un " niveau d' excellence" attendu d'un réalisateur par ses " fans" .... A ce niveau, on asiste à un lynchage ! Certes ce n' est pas parfait ( le début est poussif jusqu' à l arrivée da la clerc de notaire), mais pour le reste , on passe un moment sympa. Il faut arrêter de croire que les réalisateurs sont des dieux toujours atteint par la grâce ... parfois , ils ont aussi envie de faire leur boulot, raconter des histoires , rien de plus rien de moins ! Une comédie honorable, et surement pas un navet ( et supérieur à Agathe Clery !!)
NammJones
NammJones

Publiée le 8 décembre 2012
Malgré le jeu d'acteur assez bon il faut dire que le scénario, la mise en scène et les répliques ne volent vraiment pas haut ! C'est un film assez ridicule et sans grand intérêt puisque c'est la seule comédie de l'année où ne décroche pas un sourire.
C'est à se demander quelle est la cible et pourquoi Etienne Chatiliez s'est lancé la-dedans.. L'ego peut être.
Bref, autant voir autre chose.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 6 décembre 2012
Et encore une autre comédie française sympathique, une de plus sur la brochette qui devient aussi longue que la distance terre-lune. Les critiques sont durs, c'est vrai que Chatillez a fait plus mémorable mais c'est quand même regardable et 'oncles Charles reste une petite comédie française sympathique, ce qui est mieux que rien, mais mieux que ça ce serait bien.
Alexandra Lamy ne semble pas très motivée et fait le minimum syndical.
Eddy Mitchell n'est pas mauvais, bien accompagné par son belge.
Valérie Bonneton a quand même une tronche exceptionnelle et la scène chez les bonnes soeurs demeure du grand Chatillez.
Un beau potentiel laissé au stade de brouillon inachevé c'est dommage en effet.
Vivement que De Funés et Gérard Oury reviennent.
Publiée le 29 novembre 2012
Pitoyable , lourd , pas marrant mais 1,5 car il y a un peu de bon et ya pire .
Alasky

Publiée le 26 novembre 2012
Encore du cinéma discount ?! Mais que foutent ces acteurs là-dedans ? Je zappe rarement les films avant la fin, mais là, non, pas possible, je passe !
Publiée le 18 novembre 2012
Excusez moi du terme, mais c'est d'un chiantisme.. Certes on rigole par moment mais c'est un navet. J'aurais aimé en savoir plus sur Louise, sur ses yeux qui ont "peur". Pas assez raconté, pas assez précis. Une petite comédie familiale sans plus.
Estonius

Publiée le 27 janvier 2013
Je ne dois pas être comme tout le monde, parce que que moi j'ai adoré ce film. Je ne comprend donc pas la descente critique dont Chatilliez a été l'objet. L’histoire est amusante, les acteurs sont excellents, il y a des réparties surprenantes et drôles.
Quand même une constatation étrange, nous n'étions pas nombreux dans la salle (forcement avec la critique de la presse ! ) et le film n'est resté qu'une semaine à l'affiche (idem) Et pourtant tous ceux qui étaient dans la salle ont rigolé ! Chercher l'erreur !
Publiée le 10 novembre 2012
Un Chatiliez = une référence, qui entre dans le vocabulaire commun.
Oui mais voilà, l'expression l'oncle d'Amérique (ici de Nouvelle Zélande) est déjà prise...

Donc il aurait mieux valu s'épargner ce film poussif et ennuyant.
Publiée le 6 novembre 2012
. . . ou comment et pourquoi Etienne Chatillez a pu commettre un truc pareil ? Un bon réalisateur, de bons acteurs, un scénario - ah là ça commence à coincer - on dirait que tout le monde s'est mis d'accord pour faire de la soupe de navet. J'ai cru que c'était une blague, comme un mauvais téléfilm de TF1. A conseiller de déconseiller