Le Grand soir
  • 89 critiques     18%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Cyrille_Paris

2 abonnés | Lire ses 98 critiques |

3 - Pas mal

Intéressant mais assez décevant étant donné les auteurs...

josszeboss

3 abonnés | Lire ses 66 critiques |

3.5 - Bien

Le Grand soir est un bon film...mais il aurait pu être encore meilleur... A mon humble avis avec un pitch, une b-o et un casting aussi alléchant (Poelvoorde et Dupontel au top) nos amis Grolandais auraient pu aller bien plus loin dans leur délire ! Au final on ne boude pas son plaisir, on retrouve la patte "poétique" et "subversive" des réal's mais on retrouve aussi quelques longueurs que l'on pouvait aussi retrouver dans leurs précédents longs-métrages. Un film qui reste néanmoins très intéressant qui amène à la réflexion et qui nous refait sortir de la salle avec la banane :)

tupper

2 abonnés | Lire ses 52 critiques |

3 - Pas mal

Complètement déjanté comme on peut s'y attendre. Poelvorde et Dupontel sont énormes. Il manque un scénario un peu plus consistent.

M-Guillaume

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

0.5 - Nul

C est la 1 ère fois que je sors pendant 1 film . J ai réussis à tenir 45 min , un miracle . Rien ne se passe vide et lent . Ce film à du être réaliser en 2 h . Heureusement que j ai la carte illimité . Bref je m arrêterais la tellement qu il y a de chose à dire . Dommage qu on peut pas mettre 0 , de la grosse chiasse !

erwann1959

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

De la merde.... Aucun travail, un tel film ne devrait même pas être en salle, c'est arnaquer les gens pour les faire voir un film comme ça. J'ai gâché 50 minutes de ma vie. Je le déconseille fortement!!!!

Roland Studer

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

0.5 - Nul

j'ai commencé à passer une bonne soirée ... quand je suis sorti de la salle ... au bout de trois bon quart d'heures, tellement lassé d'attendre que le film "demarre" Pour le reste, l'éloge de la médiocrité , voire de la crasse fini par ne plus m'amuser du tout. Insensibilité à l'humour belge ? je ne sais pas trop, mais contrairement à la notation du Canard Enchainé, c'est un film qu'on peut ne pas voir, ou alors entrez dans la salle pour finir votre sieste ...

njvmartin

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

bon film qui traduit le mouvement punk de façon réaliste (liberté, anarchie, ...) avec pas mal de scènes comiques. Au début sceptique, j'ai peu à peu compris le film et son humour à la fois absurde et tragique.

reymi586

34 abonnés | Lire ses 1921 critiques |

2 - Pas terrible

Les réalisateurs Benoît Delépine et Gustave Kervern sont aujourd'hui assez "branchés" et leurs films sont toujours très attendus mais personnellement ils commencent un peu à me gaver. C'est toujours pareil et il faut attendre des dizaines de minutes de longueurs pour avoir droit à une folie qui n'est d'ailleurs pas toujours drôle. Je n'avais pas trop aimé Louise-Michelle, pour Mammuth ça allait encore mais là ce "Grand soir" a du mal à passer. J'espérais que ce grand duo me ferait vibrer mais pas vraiment, cette écriture ne me convient pas. Je peux apprécier le décalé et le "bizarre" mais là je me suis ennuyé et j'ai attendu les scènes drôles et fortes.

kalyspera

3 abonnés | Lire ses 88 critiques |

4.5 - Excellent

Brigitte Fontaine, maman de Benoît Poelvoorde et d'Albert Dupontel .. fallait le faire ! Quelle poésie dans cette univers ubuesque où l'on retrouve tout l'humour belge. Il décoiffe cet air de liberté qui souffle quand tout a déraillé.

alexandre d.

4 abonnés | Lire ses 164 critiques |

3.5 - Bien

Un film complètement déjanté mais qui contient malheureusement trop de longueurs. Dans le même genre, Louise Michelle ou Enfermé dehors sont mieux. Néanmoins j'ai passé un bon moment et les acteurs sont vraiment excellents dans leurs rôles

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film