Derniers Avis : Monty Python, le sens de la vie - Page 6
Monty Python, le sens de la vie
3,9
8669 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
hyrule
Publiée le 20 juillet 2011
Le moins bon des Monty Python, je trouve. L'humour est présent mais on se perd un peu dans le scénario. 1h45 de film dans lequel on ne se retrouve pas, ça fait long. Mais plusieurs moments sont quand même bien drôles, tout n'est pas que mal de tête.
Le miracle de la naissance, l'éducation sexuelle, la guerre, la religion, la mort: rien n'est tabou pour cette joyeuse bande de dégénérés ! Entre deux éclaboussures de vomi, les Monty Python nous délivrent leur message philosophique. Lequel? Heu... Prendre l'humour au sérieux et rire de la tragédie? Chacun pourra apporter sa réponse dans un grand éclat de rire. Le jour du bac, j'ai tout de même eu 12 en philo en citant ce film. Vous voyez bien qu'on peut philosopher sur tout.
A mon sens l'oeuvre la plus complète des Monty Python mais aussi la moiins abordable, le film est tout de même un chef d'oeuvre remarquable et à mourir de rire.
L'humour absurde poussé à son paroxysme. Le Sens de la Vie est un peu indigeste car pas toujours très cohérent à première vue mais les scketches sont atomiques (les poissons dans l'aquarium, le gros monsieur qui explose au restaurant, la famille nombreuse) et résument cette chose étrange qu'est la vie: une vaste farce! Et quelle farce avec les Monty Python!
Plus confus que les 2 autres films des Monty Python, le sens de la vie mérite tout de même une place de choix grâce aux scène cultes qu'il enfile comme autant de perle de l'humour absurde. Et quand on voit que c'est toujours aussi choquant, on peut mesurer le talent de cette troupe.
De l'humour absurde... trop absurde. De toute façon, généralement, soit on apprécie le genre des Monty Python, soit pas. Pour ça, il y a rarement de la demi mesure. Aussi, je reconnait qu'il y a de bonnes idées, et j'ai dû sourire 2 ou 3 fois - d'où mes 2 étoiles parce qu'il y a quand même de la créativité dans cet absurde -, mais sur 1h45 d'une comédie, c'est trop peu.
La troupe des Monthy Python, égal à eux-mêmes, dans leur film le plus cynique, regorgeant d'humour noir, poussant le côté ridicule de l'humanité à son paroxysme.
Cultissime, peut-etre le meilleur film des monthy python, un non sens total que celui de la vie, on réfléchit un peu et on se marre beaucoup devant ce film qui, sans en avoir l'air, véhicule de nombreux messages et surtout ne se prive pas de se moquer de tout ce qui est sérieux ... a ne pas louper.
Très bon film à sketch très culotté (every sperm is sacred).Loin d'être le meilleur de la troupe, mais suffisant pour nous offrir de mémorables éclats de rire.
C'est le 3 ème de la saga que je regarde, et je n'arrive toujours pas à décrocher un seul sourire. L'humour est tellement décaler que sa en deviens pitoyable et risible. Aucun intérêt pour moi cette saga
Le Sens de la Vie est un pur produit barré et décalé, à l'absurdité jouissive. L'humour des Monty Python y est omniprésent, les dialogues se talonnent dans une surenchère d'inepties, toutes plus loufoques les unes que les autres. S'il ne s'agit probablement pas de la meilleure pièce des Monty Python (on lui préfèrera La Vie de Brian), on regardera ce Sens de la Vie pour ce qu'il est : une comédie absurde teintée d'une certaine mélancolie particulièrement novatrice. Très réussi.
Un troisième long-métrage inégal et un peu décevant. On rit, certes, mais l'ensemble manque un peu de liant. Les réfractaires à l'humour scatologiques et autres potacheries risquent de trouver le temps long. Assez culotté tout de même.
Farce anglaise débutant avec une très belle satire exposant la révolte de vieillards travailleurs britanniques prenant d'assaut une multinationale américaine mise en scène originalement. Passée cette introduction , les gags s'enchaînent à une vitesse fulgurante , des sketchs à l'humour très débile dont celle qui m'a fait le plus rigolé c'est à dire le cours de sexualité ou celle de la transplantation de foie. A part ces 2 scènes drôles pour moi , le reste n'est que pur "Monty Python" c'est à dire des gags lourds sans grand intérêt mais surtout sans aucun danger pour les zygomatiques. Le chapitre de la Mort ne m'a fait aucunement rire , ou celle du gros bonhomme à la limite du dégueulasse. Un bilan au final mitigé.
Un humour très particulier. "Monty Python, le sens de la vie" est un assemblage de sketch pas toujours très drôles avec même quelques uns incompréhensibles. Des fois on rit, mais c'est trop peu pour passer un bon moment, de plus le film vieillit très mal.