3059 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
SB88
Publiée le 21 juillet 2022
On retrouve moyennement la BD et tout est surfait avec un humour enfantin. Reste que ce film est au moins regardable en famille donc c'est déjà ça. 2,5/5
Celui la est encore plus drôle que le premier. J'ai bien aimé alors qu'à la base les films français c'est pas vraiment mon truc.
Honnêtement je regarde uniquement pour les personnages du professeur Latouche et de sa mère joués par Élie Semoune et de la maîtresse joué par Josephine de Meaux. Ils sont trop marrants.
On retrouve aussi dans cette suite l'acteur Bruno Salomone dont son personnage est hillarant aussi.
C’est un bon film, je l’ai vu étant enfant et c’était un bon moment devant l’écran. Une aventure bien écrite (bien que simpliste) qui sait tout de même nous emporter dans une histoire légère et drôle, avec des personnages toujours aussi hauts en couleurs. J’apprécie plutôt bien !
Divertissant pour les enfants qui vont pouvoir s'identifier aux jeunes héros Ducobu et Léonie. Humour potache, jamais vulgaire, avec quelques gags amusants. Elie Semoun et Bruno Salomone en font des tonnes comme d'habitude et la petite Juliette Chappey montre de vrais aptitudes d'actrice.
C'est aussi mauvais que le,premier, c'est-à-dire "L'élève Ducobu". Peut-être même pire. Même Elie Semoun est toujours aussi peu drôle. Quand on pense qu'ils se sont mis à quatre pour écrire ce scénario !
Film dans la continuité du premier film. Un peu d'humour avec une mise en scène connue et sans grande prétention. C'est léger et à prendre au second degré.
Le moins bon des Ducobu, on sentait que Philippe de Chauveron voulait mettre Ducobu en vacances, mais ce n'est pas très réussi. spoiler: Des gamins qui veulent chercher un trésor, c'est du déjà-vu ! Le seul truc que je pige pas, spoiler: c'est pourquoi on a changé d'acteur pour le père de Ducobu (on est passé de Bruno Podalydès à Pierre-François Martin-Laval dit PEF) ?!
Cette suite n'est réellement pas à la hauteur du premier, la présence de certaines inventions reste toujours sympa, je suis content de retrouver PEF et Bruno Salomone mais il manque ce petit quelque chose que l'on trouvait dans le premier film. Une impression par exemple avec les enfants qui semblent jouer avec beaucoup moins de naturel, comme si on leur avait demandé un petit coup de speed dans leurs réactions. Les choses sont ainsi faites comme on vous demande, c'est dans la boite... Donc j'ai l'impression que le soucis provient de la réalisation mais j'avoue ne pas avoir vérifié si les deux films avaient été réalisés par la même personne.
Encore un excellent film ! Toujours aussi passionnant ! Je trouve que le scénario est plus créatif et intéressant ! Mais n'oublions pas que le précédent était un chef-d'œuvre ! Dans ce long métrage, il y a, selon moi, une très bonne idée au niveau de l'ambiance, par exemple : Ducobu est, comme on le sais tous, un élève. Et bien dans ce film, il va même retrouver son prof au camping ! Et sans vous spoiler, dans le film, l'animateur propose au enfants un concours. Mais malheureusement, il se casse une côte et il est remplacé par MONSIEUR LATOUCHE, le prof de Ducobu !!! Bon, c'est un film à voir absolument, je n'ai rien d'autre à dire !
plus mauvais que le précédent ce film a un scénario très banal encore une fois les acteurs sont mauvais la mise en scène est encore une fois bâclée bref encore pire que le premier
Disons moyen. Un film drôle la première fois mais lassant la seconde... Cela est très enfantin et cela respecte la bande-dessinée Ducobu. Franchement ce n'est pas un si mauvais film.
Je ne m'attendais à rien, et pourtant c'était d'une déception alarmante. Les plans sont mauvais, les images ne sont pas belles, les dialogues sont plats et prévisibles, les jeux d'acteurs ne sont vraiment pas terribles, et je ne parlerais pas des costumes. Alors certes c'était en 2012 mais c'est vraiment une honte pour le cinéma français de proposer ce genre de film à nos enfants. Ne perdez pas votre temps avec ce film.
C'est l'un des troi films que je ne conseille pas pour un enfant . Je n'aime pas car ça montre des enfants mauvais. Et le monde au qu'elle vie un enfant. Et c'est l'un des plus mauvais film