Les Vacances de Ducobu
3059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alexis_bnt
Alexis_bnt

Publiée le 6 juillet 2015
Nul. Un film pas du tout intéressant. Un scénario bancale et facilement devinable. Des decors minables. Des dialogues nul. Et des blagues qui font rires une minorité de personne. Bref je déconseille ce film même si vos enfant insiste je vous conseil de les orienter vers un autres film pour évider de perdre votre temps et de faire perdre le temps de vos enfants.
Caine78

Publiée le 4 juillet 2015
Les suites avec le mot « vacances » dans le titre sont rarement gages de qualités, et celle-ci ne fait pas exception. On a vu bien pire dans le genre, j'ai souri de temps à autre, mais les gags et l'humour en général sont assez poussifs, la faute également à un scénario un peu faiblard reprenant trop les conventions de ce type de comédies familiales. De plus, si Elie Semoun, Jospéhine de Meaux, Helena Noguerra et Juliette Chappey rempilent côté interprétation, on perd au change avec Pef en remplacement de Bruno Podalydès et surtout François Viette en Ducobu, nettement moins convaincant. Pas un désastre donc, parfois amusant, mais franchement dispensable.
Publiée le 29 juin 2015
Ce film est très bien fait et j adore le déroulement de l histoire.
Très beau film
Publiée le 21 mars 2015
Même si cette suite se fait avec plus d'action et d'aventure je n'ai pas accroché à ce second opus . Tout d'abbord le changement d'acteur de ''Ducobu'' m'as fortement dérangé d'une part parce que je le trouve moins convaicant que son prédécesseur et d'une autre dont la difficulté de s'y attacher .
A part cela ,ça reste un bon divertissement familial avec un monsieur Latouche et une Mll Rateau hors du commun et très marrant (c'est deux là ils se sont bien trouvés) sans oublier la mère de celui-ci. L'
ambiance vacance ,le soleil ,camping nous propulsent dans un univers utopique
Avec des slogans accrocheur en particulier celui d'Estéban animateur du club Mikkey ''avec Estéban on as toujours la banane '' qui trotte un tête un moment
bsalvert

Publiée le 9 février 2015
Gags bien lourds, cette comédieest cliarement à destination des enfants de moins de 10 ans. On notera un changement dans le casting pour le personnage principal.
PLV : à voire en famille s'il existe des enfants en bas âge.
pelu
pelu

Publiée le 31 décembre 2014
On y est plus !! Le scénario devient grotesque et on s éloigne de l essentiel ducobu n est même plus le personnage principal... On appréciera le talent d un Bruno salomone Pitre dans l'âme qui vient se perdre dans cet imbroglio ou le sourire vient trop rarement. L histoire des amours des parent des profs sont inutiles, et la chasse au trésor une farce..... Même les petits n accrochent pas , le film ne remplit même pas son rôle de divertissement...
Vixare
Vixare

Publiée le 4 septembre 2014
On reste sur la lancée du premier volet, et mêmes si les gags ne sont que trop rarement imprévisibles, Philippe de Chauveron a le mérite d'avoir diversité les points d'intérêt de l'intrigue de base. Et même si le mélange années 60 / époque actuelle demeure très hasardeux, on garde en tête le cabotinage d'Elie Semoun et la bonne ambiance générale sur fond de chasse au trésor dans cette comédie très premier degré.
Baptistos
Baptistos

Publiée le 29 août 2014
Cette suite intitulée Les Vacances de Ducobu perd un peu le charme du premier opus, le changement d'acteur pour le rôle de l'élève Ducobu se fait ressentir, je préférais l'ancien acteur Vincent Claude, mais j'ai tout de même bien apprécier celui-ci, François Viette. L'histoire ne m'a franchement pas beaucoup plus, il y a un côté aventurier qui est trop présent à mon goût, il y a de l'humour mais beaucoup moins que dans le premier volet. Certains gags sont bons et certaines situations sont drôles mais ça manque beaucoup de réalisme.
Je préférais, et de loin, le film L'élève Ducobu plutôt que celui-ci, Les Vacances de Ducobu. Ce dernier est beaucoup moins drôle et j'ai passer un bien meilleur moment. Mais je tiens à préciser que ça reste un bon divertissement malgré ses nombreux défauts.
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 27 juillet 2015
Une enième adaptation live d'une BD franco-belge pour un résultat plutôt décevant. Ce qui pêche surtout ce sont le jeu d'acteurs et l'humour. A éviter !
Raphaël O
Raphaël O

Publiée le 24 août 2014
Malgré une idée de départ relativement intéressante et des comédiens plutôt convaincants, ce second volet des aventures de Ducobu ne dispose que d'un scénario prévisible, manquant d'originalité et d'humour.
On s'attendait à mieux...
Publiée le 6 août 2014
Le plus dur avec ce film c'est de réussir à le regarder jusqu'à la fin
Publiée le 29 juin 2014
J'ai trouvé cette comédie moins bien que l'élève Ducobu...
Naguesh
Naguesh

Publiée le 11 juin 2014
Les Vacances de Ducobu sont décidément raté qualité et la plastique du film sont pas soignées et sont très brouillons,on dirait carrément un téléfilm ! L'histoire du film est un mélange des "Goonies" et de"Scooby-Doo" ; un mélange bof faut quand même citer que "la vraie aventure" commence après quatre quart d'heure,pourquoi ? Les musiques du film sont des successions de petits bruitages plus ou moins é toutes ces erreurs Philippe de Chauveron a voulu se concentrer plus sur les personnages et leurs personnalités,en tout cas les personnages sont attachants (certains) et le casting a vraiment fait un grand en vient maintenant à l'humour du film,c'est tout simplement drôle et délirant (du moins pour une comédie française).En conclusion Les Vacances de Ducobu est un film seulement pour les enfants et déconseillé aux adultes !
ocelot
ocelot

Publiée le 2 juin 2014
Une bonne comédie bien sympathoche. A voir un soir en famille.
Shaka666
Shaka666

Publiée le 18 mai 2014
Comme pour le premier opus, ce film ne vaut que pour l'abattage de Eli Semoun. Rien d'extraordinaire, quelques sourires et c'est tout.