Les Vacances de Ducobu

25%
15%
14%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Mansonette
Lire ses 18 critiques
2.5 - Moyen
Si le premier film est bien et tout à fait dans l'esprit de la BD, cette suite - purement commerciale - est distrayante, mais pas plus.
Il est certain qu'on ne s'ennuie pas mais cela n'empêche pas les défauts d'être nombreux.
J'ai en effet eu l'impression tout au long du film que celui-ci avait été réalisé "à l'arrache" par un débutant, voire un amateur, en partie de par les décors très clichés (île et grotte vues mille fois dans les films du genre, camping et bar glauque de pécheurs évoquant des décors de publicité etc.) et le scénario pas assez poussé. L'histoire reprend le moule de nombreuses comédies, notamment pour un public jeune, sans y apporter une quelconque profondeur ou originalité. Disons qu'une partie des séquences appartient à l'univers de Ducobu et l'autre partie copie ni plus ni moins tous les films de la même veine sans se fouler. Ajoutez à cela des gags pas extraordinairement drôles (mais bon, on n'a vu pire) et de nombreuses invraisemblances. Sinon, les acteurs ne sont ni transcendants, ni mauvais et le nouveau Ducobu est largement aussi bien que le premier.
J'aurais beaucoup plus à dire mais je crois qu'il vaut mieux laisser le spectateur juger de lui-même... En conclusion, un divertissement amusant mais sans grande originalité. Du pur commercial.
Ajoutée le 21 oct. 2012 à 23h30
Patricemarie
3 abonnés |
Lire ses 537 critiques
2.5 - Moyen
Sans aucun doute, 5 étoiles pour les 10 - 12 ans, fidèle à l'esprit bande-dessinée ou bibliothèque rose, mais les vacances au camping, le sujet est tellement rebattu, qu'on cherche où sont Ournac et Dubosc.
Ajoutée le 20 oct. 2012 à 18h54
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Les Vacances de Ducobu ?
Publier ma critique
cortoby16
2 abonnés |
Lire ses 230 critiques
2 - Pas terrible
Une suite de mauvaise qualité, tres peu de rire pour cette comedie
Ajoutée le 20 oct. 2012 à 14h40
alexdu85
Lire ses 385 critiques
3 - Pas mal
Pas mal, petit divertissement sympathique en famille !
Ajoutée le 19 oct. 2012 à 23h07
Gourmetdefilms
6 abonnés |
Lire ses 423 critiques
3 - Pas mal
Mouais comme pour le 1er je pense qu' Elie Semoun relève beaucoup le film et que sans lui ça resterait moyen. Le scénario n'est pas extraordinaire mais ça passe car c'est ponctué de passages drôles avec "latouche", ce qui rend ce film à l'humour potache globalement agréable à regarder excepté la petite gratin assez lourde. Dommage qu'il n'y ait plus Bruno Podalydès ou que le strabisme soit encore un sujet de moquerie dans un film sensé être visionné par des gosses. Pourquoi pas aussi l'obésité ou le handicape!
Ajoutée le 19 oct. 2012 à 20h58
.M.
22 abonnés |
Lire ses 1032 critiques
2 - Pas terrible
J'ai trouvé le film réellement bien, pour un public très jeune, mais cependant un peu trop ennuyant pour des gens plus âgés. En tout cas Elie Semoun hurle beaucoup moins qu'avant et ça fait du bien. C’est de toute évidence un film ciblé et destiné aux enfants, sans plus. Ce n’est pas vraiment mon créneau, mais c’est regardable. C’est gentillet. Les deux mômes sont inventifs, débrouillards, et rigolos. On ne trouve pas d’argument pour s’en faire une opinion dans un sens ou dans l’autre. C'est très convenu et parfois très prévisible mais il reste quelques bonnes surprises. Et malgré tout souvent décalé. En résumé, une petite comédie pour enfants pas méchante et agréable.
Ajoutée le 19 oct. 2012 à 17h34
real-disciple
10 abonnés |
Lire ses 1020 critiques
2 - Pas terrible
Dommage qu'on ne retrouve plus l'enfant qui faisait Ducobu dans le premier. Le reste est une copie donc l'originalité est absente, reste qu'on passe un moment non désagréable.
Ajoutée le 17 oct. 2012 à 23h37
0.5 - Nul
D'après ce film les enfants sont des crétins puisqu'ils sont censé apprécier de tels navets...
Ajoutée le 17 oct. 2012 à 16h57
Aulanius
20 abonnés |
Lire ses 1173 critiques
1 - Très mauvais
Qu'on se le dise, cette suite est complètement ratée. En même temps, je ne m'attendais pas à voir une grande comédie car essentiellement destinée aux plus jeunes d'entre nous. Personnellement, je n'ai pas rigolé une seule seconde, on s'ennuie assez fermement, tout est vu et revu, bande originale inexistante et j'en passe et des meilleures. En fait, pour être franc, je voulais revoir Juliette Chappey, qui m'avait plutôt séduit par sa prestation dans "L’Âge d'Or" et également dans le premier chapitre de "Ducobu". Ici, elle n'est plus à sa place et ça se ressent clairement. Je pense tout simplement qu'elle mérite de meilleurs rôles mais elle a encore le temps ... Sinon, bien déçu de la prestation d'Elie Semoun devant laquelle tout le monde s’extasie. Je voulais, avec ce long-métrage, me détendre avant de me coucher sans prise de tête et bien dans un sens, on peut dire que c'est une mission remplie. Pour le reste, rien mais alors vraiment rien à se mettre sous la dent. 6/20.
Ajoutée le 17 oct. 2012 à 12h22
sageric
Lire ses 6 critiques
0.5 - Nul
Film pour faire plaisir à mes enfants qui ont bien ris. Moi nettement moins, juste un mot me vient à l esprit : NAVET...
Ajoutée le 13 oct. 2012 à 23h45
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui