Une Bouteille à la mer
1604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gonnard
Gonnard

Publiée le 6 avril 2009
L'archétype des films à l'eau de rose pour femmes en manque de romantisme. Il faut déjà réussir à entrer dans l'histoire, et essayer de se convaincre que les lignes écrites par le personnage de Costner sont bouleversantes. Ensuite, il faut passer outre le fait que tout soit convenu, qu'il n'y ait pas de surprise, qu'il ne se passe rien. Montrer deux personnes s'enlacer au son d'une musique douce suffit-il à faire un film ? Pour moi la réponse est non. Ce truc n'arrive même pas à la cheville de films comme "L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux".
Publiée le 25 mars 2009
Magnifique film. Très belle adaptation du roman de Nicholas Sparks. Le duo d'acteurs est magnifique et sont très crédibles dans cette histoire d'amour profondément touchante. La fin parait injuste et plonge dans un tragique peut être trop appuyé mais qui émeut le spectateur à un point indesciptible.
defleppard

Publiée le 23 novembre 2008
Tout commence avec "une bouteille à la mer " comme le titre l'indique et vous transporte dans un magnifique film d'amour . Il faut le voir vous ne serez pas déçu !
Nelly M.
Nelly M.

Publiée le 9 novembre 2008
En lisant le résumé, je m'attendais à encore plus cousu de fil blanc. Le coup du message dans la bouteille découvert par une belle qui s'identifie à la destinataire au point de s'investir après avoir alerté son journal : périlleux et maso. Plus étrange, elle ne dit rien de son entreprise à l'émetteur (assez incroyable qu'il ne soit pas plus intrigué dès qu'elle arrive). Mais à part ça, les grosses vagues du début indiquent plus trouble, Paul Newman et Kevin Costner séduisent dans leur joute de têtes dures, les dialogues, les élans suivis de réticence, ce bateau bravant les éléments, j'ai fini par tolérer l'intrigue, cette grosse ficelle du début mènerait donc à plus noir... Cette petite blonde qui a "repiqué" à l'amour devient touchante dans le oui-non qu'elle subit, surtout que le vieux semble aussi beaucoup vouloir qu'elle reste... Bref, c'est émouvant du fait de l'interprétation, et aussi parce que c'est bien compromis tout ça...
Publiée le 19 septembre 2008
J'adore Costner et ce film peut surement plaire à beaucoup de personnes mais moi, je l'ai trouvé ennuyeux. je n'ai même pas regardé la fin.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 6 août 2008
Quelle mièvrerie, ennuyantes et lassantes à la fois et sans jamais avoir l'intention de dégager quelques choses de forts dans cet échange. Très décevant à la vue du récit et de la présence de Robin W.P. toujours aussi belle
loulou451
loulou451

Publiée le 27 juillet 2008
Un très beau film, certes un peu fleur bleue, mais qui évite les clichés du genre. Porté par l'excellent duo Robin Wright Penn (une révélation) et l'incontournable Kevin Costner, ce mélo tient la route, ou plutôt le cap, de bout en bout.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 14 février 2011
Formidable histoire d'après une oeuvre de , Une Bouteille à la Mer est supliment transposé au cinéma. Une histoire sublime, romantique et touchante grâce à la magnifique histoire d'amour entre Kevin Costner et Robin Wright Penn. Deux interprétes parfaits auxquel s'ajoute le grand Paul Newman phénoménal et touchant, qui apporte au film une réelle perfection. Un film à découvir, une histoire d'amour dramatique inédite. Un régal.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 12 septembre 2010
Je n'ai pas été déçu par ce film qui ressemble beaucoup à la Cité des Anges... Les acteurs sont somptueux et c'est vrai que j'aime beaucoup Kevin Costner en tant qu'acteur... L'émotion est au rendez-vous... C'est certain, les larmes n'étaient pas loin... De toutes façons, les films où on a la boule dans la gorge à la fin, ce sont mes préférés... Film aussi culte que La Cité des Anges !
Publiée le 14 novembre 2009
Film romantique.....du bon kevin Costner pour les filles en manque d'affectif
BlindTheseus

Publiée le 25 mars 2008
Consternant.
Publiée le 19 février 2008
Deuxième volet de ma trilogie consacrée aux guimauves cinématographiques, "Une bouteille à la mer" (1999) atteint des sommets de boursouflures, trivialité, qui fort de toucher les ménagères quincagénaires pourrait très vite être déclaré film le plus triste de l'histoire du cinéma. Mouais! Partagé entre l'envie de rire et celle de dormir, et curieux de connaître l'issue (qu'on se le dise cousue de fil blanc)... Pour le coup, la mise en scène ne sauve rien, désolé! C'est gentillet mais c'est du romantico-mélodramatique archi-mauvais.
Niko0982
Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
Ca passe mais ca n'a rien d'exceptionnel.
Publiée le 1 février 2008
film niais,insipide et vraiment trop long!
Akamaru

Publiée le 11 avril 2014
Ce mélodrame a la main lourde sur les clichés,les envolées lyriques(la BO ratée de Gabriel Yared),les chromos laids et les interprétations exagérément affectées. Kevin Costner en veuf inconsolable,Robin Wright en femme voulant croire de nouveau à l'amour,Paul Newman en père grincheux et alcoolo. Du vu et revu à toutes les sauces que cette "Bouteille à la mer"(1999). Seule la ménagère de moins de 50 ans pourra être émue par cette niaiserie littorale.