Adieu Berthe ou l'enterrement de mémé
  • Séances
  • 101 critiques     22%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
nogan72

0 abonné | Lire ses 137 critiques |

2.5 - Moyen

J'ai aimer Liberté-Oléron et Bancs publics de Bruno Podalydès, il a un vrai "style", on aime ou on deteste. Il arrive a nous passionner a partir de casiment rien, nous faire comprendre des choses avec des situations completement incomprénsible et dénué de sens. Mais la avec Adieu Berthe on voie pas trop ou il veux en venir et sait dommage. Sait pas vraiment mauvais mais faut avouer pas très bon non plus. Quelque longueurs et pas beaucoup de rire. Un peux rater pour ce coup si...

XxVince59xX

2 abonnés | Lire ses 158 critiques |

1 - Très mauvais

c'est mou, sans saveur et surtout ennuyeux, je suis vraiment déçus par ce film

Pascale andiot

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

film trés drole, fin et poetique, une trés belle réussite.

Gourmetdefilms

6 abonnés | Lire ses 423 critiques |

3 - Pas mal

Passé le début qui laisse craindre le pire, on se laisse prendre petit à petit par ce film au ton et aux personnages sympathiques, qui essaie de mêler l'humour noir à la légèreté, la réalité à la finesse et l'originalité à la simplicité. S'ajoutent à ça quelques bons acteurs et quelques beaux effets et on s'en tire donc pas mal. Après il y a des choses à reprocher (comme certaines longueurs) et le résultat n'est pas excellent, mais il y a quand même quelques aspects intéressants pas désagréables du tout. Bref pas du gout de tous mais singulier et plus raffiné que des "bouquet final".

marylena C.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4.5 - Excellent

j'ai passé un super bon moment : c'est une très distrayante, décalée mais à la fois profonde comédie! super scénario, rythme, dialogues, acteurs ! rien à redire! une des bonnes surprises de l'année 2012 du cinéma français avec "camille redouble"..

Chloé B.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

3.5 - Bien

Un beau film d'un humour étonnant, très touchant, qui réconcilie avec les mouroirs et les discours mortuaires. Un très bon moment à partager, qui laisse le sourire longtemps.

Fontaine Leglou

0 abonné | Lire ses 50 critiques |

3 - Pas mal

mellyp

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

Ce n'est sûrement pas un chef d’œuvre, mais c'est un film plein de poésie, de légèreté, de vies bancales mais qui s'accrochent. J'ai passé un très joli moment dans cette histoire.

Plog_Le Comte

5 abonnés | Lire ses 191 critiques |

3.5 - Bien

Voilà un film ludique, amusant et fabuleux. Un film drôle, à l'humour noir perçant, un film décomplexé et absurde, un film qui fait du bien! Bruno Podalydès offre de grands moments de comédie (la scène de Valérie Lemercier dans le cimetière, où l'histoire du mulot) servis par une galerie de personnages loufoques (dont Michel Vuillermoz, étonnant en croque-mort dandy et Noémie Lvosky, pleureuse éternelle). Denis Podalydès excelle et se dresse en héritier bâtard de Louis de Funès (pour le côté physique) et de Woody Allen (pour le côté prise de tête). Film décomplexé donc, dans la mesure où rien n'est en trop, Bruno Podalydès se contentant d'aller au but, en toute simplicité. Si la force du film repose dans son rythme au niveau local (les scènes sont très bien rythmées), sa faiblesse repose dans son rythme au niveau global: on ressent quelques lenteurs, quelques creux dans le scénario ce qui nous empêche de profiter pleinement du dernier tiers du film. On sent que cela patine un peu et entre en contraste avec le début du film, si énergique. "Adieu Berthe", un film sur la rupture et sur la mort, se révèle être, malgré son sujet, un film rafraîchissant, simple et avant tout très plaisant à regarder. Source: Plog Magazine, les Critiques des Ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/06/adieu-berthe.html

Plog_Pépite

2 abonnés | Lire ses 254 critiques |

4 - Très bien

Le dernier film du clan Podalydès est un délice cinématographique au cours duquel on rit beaucoup. On rit beaucoup des textes drôles et subtils, des personnages gauches, charmants et inspirés et des situations loufoques mais réalistes. La troupe – car c’est bien d’une troupe qu’il s’agit dans cet univers spécial -, est excellente et ce quels que soient les personnages, même les seconds rôles sont soignés, mention spéciale pour Pierre Arditi en vieux père qui a complètement perdu la boule et qui se croit sans arrêt au café du coin, à prendre l’apéro. Denis Podalydès arriverait presque à nous faire verser une larme même, lors de son éloge funèbre, mais la situation retourne au drôle, et puis retourne dans la poésie… Le film de Bruno Podalydès est ainsi fait, il est si drôle, absurde, poétique, timide, maladroit, sensible… qu’il en est vrai. Source : Plog Magazine, les critiques des ours http://lescritiquesdesours.blogspot.fr/2012/06/adieu-berthe.html

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film