fresh-BUZZ
11 abonnés |
Lire ses 588 critiques
2 - Pas terrible
Adieu Berthe Ou L'Enterrement De Mémé c'est une jolie comédie auteuriste françaises, signer par Bruno Podalydès c'est poétique et léger, un bon moment de cinéma, mais malheureusement ça manque de contenu et de rythme. La légéreté du film lui lui donne un aspect un peu transparent et donc pas assez accrocheur, c'est bien joué, bien filmé, mais malheureument le tout manque de vitalité. Le scénario est bon, mai il lasse très vite, surtout vers l'heure, les personnages sont clichés et peu attachant, les acteurs sont très bons, Denis Podalydès est parfait, Valérie Lemercier est magnifique, Isabelle Candelier est toujours juste, Bruno Podalydès et Samir Guesmi sont bons, Catherine Hiegel est à côté, Michel Vuillermoz et Pierre Arditi sont excellents, la mise en scène est inventive et maîtrisé, les gags sont drôles, les dialogues sont formidablement bien construit, malin et drôle, la photographie de Pierre Cottereau est superbe, la B.O. est jolie et sympathique. Adieu Berthe Ou L'Enterrement De Mémé c'est d'une infini poésie, tour à tour drôle et mélancolique le film de Bruno Podalydès est porté par des dialogues s'une grande force. Cette comédie sur le deuil est drôle, mais fini par lassé et ennuyé, il ne dit au final que peu de chose et c'est dommage. Adieu Berthe Ou L'Enterrement De Mémé c'est jolie, poétique, lassant, ennuyeux, long, drôle, inventif et surtout d'une belle légéreté. À voir.
Ajoutée le 01 déc. 2012 à 21h41
Je trouve cette critique utile