Rambo
    •     4% - 17 critiques
    •     2% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    rocky6
    rocky6

1 abonné | Lire ses 96 critiques |

4.5 - Excellent

Un très grand film, le meilleur de la saga Rambo. Une formidable chasse à l'homme dans de magnifiques décors. Stallone colle au personnage et lui donne une véritable âme. On a une vraie sympathie pour ce soldat d'élite rejeté par ses compatriotes. La musique de Jerry Goldsmith est une merveille. Rien à rajouter. Un film excellent et un des meilleurs role de Stallone.

Ajoutée le 04 févr. à 18h00
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1549 critiques |

3 - Pas mal

Silvester Stallone est exactement dans son élément : un film idéalement fait pour lui, repli de bastons et d'armes. La musique (J. Goldsmith) accompagne pleinement l'enchainement des images et des actions. C'est du cinéma ! Du spectacle ! Ingurgitez les images, sans trop réfléchir ! C'est prenant et musclé. Un classique du genre.

Ajoutée le 24 janv. à 12h41
    Vous avez vu Rambo ?
    Alex*56*
    Alex*56*

2 abonnés | Lire ses 120 critiques |

4 - Très bien

Film référence de Stallone , ce film passionnera les amateurs de gros calibres et d’explosions à l’artilleries lourdes.

Ajoutée le 15 janv. à 15h48
    Alipius
    Alipius

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

4.5 - Excellent

C'est avec une certaine appréhension que je me suis enfin décidé à attaquer cette série, pensant me confronter à la caricature qui en est généralement faite. Eh bien, ce premier opus n'y colle pas. Les évènements suivent une progression, qui bien que prévisible dans le fond, permet de bien cerner tout le ressenti de John Rambo, qui au fond est un "brave type". Hanté par ses souvenirs, il accepte pendant un temps, en cachant sa rancœur, le dégoût de ses compatriotes ; même quand ils dépassent les limites, il tente encore d'être "normal", de se plier à la loi, même si elle sert surtout de prétextes à la politique du flic abusif d'une ville paumée. Puis il sent que rien n'y changera, qu'il ne sera pas tranquille, et il redevient "lui-même" (ce qui est repris aussi dans les autres films), une machine à tuer implacable. Cependant, dans cet opus, c'est plutôt crédible ; c'est un homme doué à force de s'entraîner, pas une espèce de blindé distributeur de mort comme dans les suivants.

Ajoutée le 09 janv. à 13h04
    fanzy23
    fanzy23

0 abonné | Lire ses 212 critiques |

4 - Très bien

Rambo: premier volet du légendaire héros de la Guerre du Vietnam: Ce film est tout simplement énorme, une excellente chasse a l'homme de bout en bout. Avec une réalisation maitrisée, efficace,avec de l'action qui assure vraiment le spectacle. Un Sylvester Stallone qui est juste parfait dans son rôle qui lui va a merveille. Le final est magistrale , avec une petite d'ose d'émotion a la fin. Voila, la musique colle parfaitement a l'ambiance du film, un pur moment de cinéma d'action, un film devenu culte. A voir absolument.

Ajoutée le 03 janv. à 14h56
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 336 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Rambo: premier film du légendaire héros de la Guerre du Vietnam: John Rambo. Ce film est tout simplement énorme, une excellent chasse a l'homme: prenant, captivant de bout en bout. Avec une réalisation posé, efficace, vraiment bien filmé, avec de jolie plans a l'ancien, de l'action qui assure vraiment le spectacle. Un Sylvester Stallone qui est juste parfait et excellent dans son rôle qui lui va a merveille et qui a fait de lui une star de cinéma et lui permettra sa magnifique carrière que on connait de nos jours: bravo. Le final est magistrale , avec une belle pointe d'émotion a la fin. Voila, un pur moment de cinéma, une légende devenu un classique et culte. A voir absolument.Une pure merveille et aussi un véritable chef oeuvre du genre.

Ajoutée le 02 janv. à 03h07
    ovnivor
    ovnivor

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

4.5 - Excellent

Le "commandant Sylvestre" en personne!! Bien que dramatique dans le scénar, on peut pas s'empécher de rire à certains passages: l'effet du "gros bras" est poussé, d'autant qu'a la fin du film, quand notre beret-vert raconte comment son pote est mort au viet-nam, j'ai pas pus m'empécher de rigoler (!) .... Je suis vache? Bon.... d'accord!!! Reste quand meme un bon film à mater mais en oubliant bien-sur le coté un peu "viril-gros boeuf-millitarosensible du M16". (hi! hi! quand meme!)

Ajoutée le 28 déc. à 23h48
    David G.
    David G.

3 abonnés | Lire ses 140 critiques |

4.5 - Excellent

Pur produit du cinéma d'action des années 1980. Le film est une vrai réussite avec une interprétation musclé de Stallone.

Ajoutée le 07 déc. à 13h35
    Stan-Lee-Jr
    Stan-Lee-Jr

12 abonnés | Lire ses 20 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Derrière le film d'action musclé, Rambo est avant tout une histoire bouleversante sur le manque de respect et les conséquences de la stupidité humaine. Avant d'être le héros flamboyant des suites, John J. Rambo était un pauvre homme traumatisé par l'horreur de la guerre et persécuté de toute part à son retour chez lui, et en interprétant ce soldat, le grand Sylvester Stallone devient le porte parole de ces gens. Il est impossible de rester insensible à ce film prenant aux tripes, au cœur et à la mémoire, d'ailleurs je met au défi n'importe qui de ne pas avoir la larme à l'œil lors de la scène finale où Richard Crenna, Stallone et son doubleur français, le génial Alain Dorval, nous montrent encore une fois la démesure de leur talent. "It's a long road..."

Ajoutée le 05 déc. à 22h03
    Industriality
    Industriality

1 abonné | Lire ses 18 critiques |

4.5 - Excellent

Ceux qui voient dans ce film un simple film d'action n'ont rien compris. Rambo First Blood est à mon avis le meilleur film de Stallone. Critique acerbe de la société Americaine des années 70/80 et du sors réservé aux veterans. Stallone campe ici un veteran plein d'humanité pris au piège d'un monde qu'il ne comprend plus et qui fait face au pire ennemi qu'il ai eu à affronté, un sheriff pourri représentant direct de l'état. Tout un symbol. Film magnifique, Stallone parfait.

Ajoutée le 24 nov. à 16h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non