870 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
toxicbo!
Publiée le 13 décembre 2010
Ce one-woman show d'une Drew Barrymore irrésistible n'a peut être rien de bien original à offrir, sauf que la force d'interprétation d'une des meilleurs comédiennes de sa génération a le pouvoir de l'emporter ici. Son rôle de vieille fille journaliste, devant enquêter sur les moeurs d'un lycée avec tous les clichés qu'on puisse espérer parvient sans grand mal à séduire grâce à un potentiel comique et émotionnel indéniable. C'est aussi l'occasion de découvrir les vrais débuts au cinéma d'une certaine Jessica Alba et d'un certain Michael Vartan ...
16 171 abonnés
Publiée le 26 juillet 2010
Une journaliste trentenaire s'infiltre dans un lycèe pour ècrire un article sur les jeunes d'aujourd'hui, mais elle a bien du mal à se faire accepter dans ce monde sans pitiè! La journaliste c'est la rigolote Drew Barrymore qui fait des ètincelles pour cette comèdie de moeurs - plus subtile que les autres teen movies - qu'elle a produite! Dans les seconds rôles on reconnaitra la sublime Leelee Sobieski que Stanley Kubrick a rèvèlèe! Au final "College Attitude" est distrayant, bien que prèvisible, où le charme de la belle Drew Barrymore en journaliste déguisèe en ado maladroite agit très vite..
Ah c'est américain ? On dirait vraiment un film anglais. J'ai cru remarquer que c'était le film des sosies : on a Hugh Grant, Helen Hunt et Tom Cruise, wouah ! Bref, ce film est sympathique mais ne fait pas tellement rire, et pour une comédie c'est bien dommage. Un petit film à l'eau de rose bieeen cliché mais dont on ne se lasse toujours pas, finalement, parce que celui-ci s'avère être déjanté et différent des autres. Plaisant, mais sans plus.
excellent teen- movie !! Avec quelques répliques cultes comme "shpegueul" ou encore l'histoire des pingouins en Terre Adélie .. Bref génial, on rit beaucoup et bon Michael Vartan...Rend ce film encore plus attractif ^^
Un teen-movie ringard, pas original pour deux sous, avec une morale abêtissante, des clichés énormes, une intrigue décousue et sans grand intérêt, des interprètes très moyens (à quelques exceptions près)... Bref, une comédie sur le regard que l'on porte, des années plus tard, sur ses années lycée, censé faire tilt, et qui au final fait flop.
Un p'tit film pour ados fleurs bleues fans de Michael Vartan ;o) C'est sympa', sans prise de tête, romantique.. Ni les acteurs, ni le réalisateur ne se sont pris au sérieux. Alors pourquoi se priver ? :oD
Une bonne comédie teenager, qui réussi à nous divertir. Le synopsis est assez original et plaisant. Le film contient des scènes très drôles (la scène du cour d’Education sexuel) et d’autres sont un peu « gnan gnan » (la scène de la grande roue). J’ai beaucoup aimé le casting (Jessica Alba, Drew Barrymore,Molly Shannon). Et les acteurs jouent très biens à mon goût surtout Michael Vartan. Le film montre bien tout les types d’élèves qu’il y a au lycée ou au collège. Le film compte une petite longueur mais en gros il nous tient en haleine. Certaines répliques sont hilarantes. Bref, un film teenager qui ne restera pas dans les anales, il représente bien l'univers du collège et des lycées mais de façon caricaturale tout de même!le film contient des scènes très drôles et d’autres « gnan gnan », le casting est très bien à mon goût tout comme le jeu des acteurs. Le film contient une toute petite longueur mais en gros le film nous tient en haleine. Un très bon film, qui plaira à tout les ados. A voir pour les amateurs des teenagers.
Allez, oui, je suis d'accord, c'est un film pour ado prépubère en manque d'amour...Mais moi, du haut de mes presque 30 ans, j'adore ce type de comédie romantique sans chichi, où on sait très bien que la fin va être belle et romantique, et qui sait allier humour et amour avec brio. Et puis j'adore Drew barrimore, et là, elle est dans un bon rôle, qui colle à son physique hors du commun. Un film que je reverrai avec plaisir à son prochain passage sur le satellite!!!!
Certes ce film est pour ados, mais il ne le cache pas, et c'est ce qui fait toute la différence. Cette histoire de jeune fille qui n'arrive pas à s'accepter car les autres ne l'acceptent pas (ou bien est-ce le contraire ?) peut très facilement toucher. Nous retrouvons également de bons acteurs, tels Drew Barrymore, David Arquette (qui est hilarant dans le frère qui fait tout pour aider sa soeur tout en essayant lui-même de s'en sortir) ou encore Michael Vartan, qui donnent du rythme au film. Donc pas le film du siècle, mais un film divertissant qui est drôle tout comme touchant.