www-maxa-es
0 abonné |
Lire ses 38 critiques
4 - Très bien
j'ai vu ce film après avoir vu et adoré cloverfield. j'ai vu que tout avait été pompé sur ce film, y compris le dénouement. néamoins, cloverfield est bien plus réussi, car réalisé avec un budget bien plus conséquent.
ici, la peur n'est que suggérée et psychologique, et il ne faut pas compter sur un quelconque effet spécial, à l'exception près de quelques bruitages. AUtre différence notable avec cloverfield, ce ne sont pas de vrais caméra-mens qui filment, et ça se voit dans les tremblements trop fréquents de la caméra.
néanmoins, même le résultat final fait vraiment "cheap", ce film à créer un nouveau genre à lui tout seul et à été "plagié" à maintes reprises, ce qui est pour le moins flatteur.
par ailleurs, beaucoup de questions restent en suspens, probablement à cause du manque de budget et du format choisi, ce qui laisse au téléspectateur le choix d'imaginer lui même les réponses, et de donner mantière à faire réfléchir le téléspectateurs, même longtemps après avoir vu le film.
un film qui a marqué l'histoire du cinéma et qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie !
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 13h42