Coup de foudre à Notting Hill
33289 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mag B
Mag B

Publiée le 27 novembre 2022
Le film qui fait du bien par excellence. Oui c'est un peu le film conte de fée et alors ça fait du bien . Un incroyable Julia Roberts qui nous fait chavirer avec son sourire. Tendresse, humour, amour : la recette gagnante !
Astérix Épérils
Astérix Épérils

Publiée le 10 octobre 2022
Je ne peux m'expliquer pourquoi ce film me plaît tant !
Une histoire d'amour totalement improbable entre la plus grande actrice d'hollywood et un libraire d'une petite boutique londonienne qui vends avec difficultés ses livres de voyages. La rencontre entre les deux semble totalement improbable, leur univers est opposé en tout point, mais pourtant...
C'est un film que j'ai vu et revu, l'humour anglais y est présent tout au long et évidemment le duo Hugh Grant - Julia Roberts fonctionne à merveille.
Je n'irai pas jusqu'à dire que ce film est un chef d'oeuvre, mais je ne peux pas mettre une note inférieur si je souhaite être honnête avec mes coup de coeur personnels
OMTR
OMTR

Publiée le 4 avril 2024
Je veux savoir ce qu'est l'Amour

Un pur rêve devenu réalité où « Pretty Woman », dont la beauté intérieure transparaît, tombe amoureuse de vous, vous cherche et vous dit : « spoiler: Je ne suis qu'une fille, debout devant un garçon, lui demandant de l'aimer.

Les créateurs de “Quatre mariages et un enterrement” ont écrit une délicieuse comédie romantique sur les véritables Valeurs de la vie, qui sont les mêmes pour tout le monde, illuminée par la grâce et la beauté naturelles de Julia Roberts.

Les personnages et la performance du casting sont définitivement un atout, qui donne à “Notting Hill” toute son aura : On est émerveillé, heureux, inquiet, on pleure, on rit et finalement on spoiler: se sent tellement bien et heureux de l'équilibre et du bonheur que ce charmant couple a trouvé dans leur vie

4.7/5
Shawn777

Publiée le 9 juin 2022
Richard Curtis revient avec une nouvelle comédie romantique anglaise, réalisée par Roger Michell et sortie en 1999, qui n'est franchement pas du tout ! Pourtant, je n'avais vraiment pas aimé le film lorsque je l'ai vu pour la première fois, plus jeune, mais heureusement, les avis changent entre temps, et j'ai cette fois beaucoup apprécié ! C'est donc l'histoire d'un libraire qui tombe sur une actrice. Les deux vont donc évidemment commencer à nouer des liens. Une comédie romantique au schéma des plus classique donc : deux personnages aux univers opposés qui se rencontrent, la découverte de l'autre, la mise en couple, la séparation puis la remise en couple. Bon, c'est très prévisible et cliché mais il y a tout de même ce petit quelque chose dans les comédies écrites par Curtis, ce petit quelque-chose qui rend le tout très attachant ! En effet, même si c'est prévisible et très codifié, on a tout de même envie de rester jusqu'à la fin, non pas pour découvrir un dénouement que l'on connait dès le début, mais pour voir comment ce dénouement va prendre forme. Et il faut avouer qu'ici, le tout est plutôt original, larmoyant certes, mais tout de mêle touchant ! Concernant les acteurs, nous retrouvons Hugh Grant et Julia Roberts dans les personnages principaux qui jouent très bien ! "Coup de foudre à Notting Hill" n'est donc pas exceptionnel mais reste tout de même très agréable à regarder !
Aurégane Lemière
Aurégane Lemière

Publiée le 11 mai 2022
Une comédie romantique anglaise comme on les aime. Le film parle du hasard en amour, de la rencontre, et aussi et surtout du fait d’entretenir une relation avec une star de cinéma. Cela parle de la difficulté qu’à William Thacket de ne pas voir Anna Scott telle qu’elle est. Et elle, qui se prend la tête par moment avec des difficultés ressenties comme plus grandes que celles du commun des mortels. Le film démontre que les comédiens et comédiennes sont des êtres humains comme les autres ; ils doivent descendre de leur nuage et nous ne devons pas les voir comme des monstres ni de génie, ni de folie.
Hugh Grant et Julia Roberts sont à la fois d’une douceur magnifique et à mourir de rire.
Le Musicalisme
Le Musicalisme

Publiée le 26 avril 2022
Classique, gnangnan mais juste assez. je trouve que ça a vieilli, mais c'est charmant. une bonne comédie romantique, assez anglais, top.
Romain Favrot
Romain Favrot

Publiée le 25 mars 2022
Sûrement l'une de mes comédies romantiques préféré. L'ambiance Londonienne est parfaitement adapté au batifolage de nos deux tourtereaux. J'adore les acteurs, évidemment Hugh Grant et Julia Roberts sont fantastiques mais pas seulement. Je pense notamment à la bande d'amis de William, eux aussi sont très attachant. Les péripéties sont prenantes, nos émotions pendant le film sont littéralement calqué sur celles des personnages. C'est vous dire à quelle point l'histoire est immersive. La fin n'est pas très surprenante, ce qui pour moi n'est pas du tout un problème dans ce genre de film, le réalisateur nous montre ce que l'on à envie de voir, comment lui en vouloir. Bref aller regarder ce magnifique long métrage. Si vous l'avez déjà vu, retourné y !
Sam13
Sam13

Publiée le 26 février 2022
Une comédie romantique qui est devenue un classique de son genre, un duo Roberts-Grant qui est très agréable à regarder et à suivre.

Un film un peu rallongé inutilement je trouve mais qui donne le sourire et met du baume au cœur en ses temps difficiles
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 25 février 2022
Rien a dire. C'est un film parfait. Bien joué avec un scénario bien travaillé et un jeu d'acteurs parfait. Tous les détails sont bien travaillés.
Je visionne ce film des dizaines de fois toujours avec le même intérêt, le même plaisir.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 27 février 2022
L'aspect culte de ce coup de foudre à Notting Hill tient en deux éléments : Julia Roberts et Hugh Grant. L'alchimie est tellement évidente, que des moments de comédie fleurissent le long-métrage. Elle, avec son sourire irradiant. Lui, avec son esprit "gauche" et tête en l'air. Ils jouent beaucoup sur le jeu de regard, le bégaiement et la gêne, qui est une pièce essentielle de leur composition. Le contexte bourgeois, dans un Londres rupin fantasmé, n'est qu'un air de jeu propice au comique de situation. Il n'y a pas grand chose d'autres à en dire, tant la quintessence du film est cet exercice de romance.
Lola. Dcs33
Lola. Dcs33

Publiée le 24 septembre 2023
Je suis très film de romance alors je m'attendais à beaucoup apprécier celui-ci et c'est pas raté. C'est beau, les personnages sont attachants (même le colloc un peu crade et beauf sur les bords), l'humour est subtil et vraiment drôle. Une belle comédie d'amour que je ne regrette pas d'avoir regardé et que je conseille à tous ceux qui ont un penchant pour les films à l'eau de rose ;) D'autant plus que j'adore le talent d'actrice de Julia Robert !
Foncez, je comprends pourquoi il a eu du succès :)
Cyril G
Cyril G

Publiée le 24 janvier 2022
chef d œuvre de la comédie romantique. Drôle, sensible et excellemment interprété... un must du genre
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 13 décembre 2021
Une autre comédie romantique signée Richard Curtis et avec Hugh Grant au casting. Mais celle-ci se détache un peu par ses quelques séquences vraiment réussies et une BO de qualité. La romance m'a pas mal intéressé bien qu'elle traine un peu parfois, et surtout le personnage incarné par Hugh Grant est très attachant (un des meilleurs roles de cet acteur que j'apprécie). Pas mal donc !
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 16 octobre 2021
Une honnête comédie romantique. Peu de surprises ici, c'est cousu de fil blanc même si les acteurs ne déméritent pas loin s'en faut (notamment les seconds rôles très drôles). On aurait cependant aimé une touche d'humour britannique plus prononcée et une histoire un peu moins banal.
ADalton
ADalton

Publiée le 12 octobre 2021
Bon début, puis vint le moment mortel ou l'actrice dit 'vous avez de grands pieds, vous savez ce que ca veut dire?.... De grandes chaussures', debile j'arrete net. Deja les excuses de hugh a cause de ses amis criant leur joie debile dans la maison alors que lui sort avec elle de la maison, était annonciateur de cette débilité.