Coup de foudre à Notting Hill
  • 10 critiques     4%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
keepondreaming

0 abonné | Lire ses 120 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Notting Hill est mon film préféré, c'est un classique en matière de comédie romantique. Je l'ai regardé je ne sais combien de fois et je ne m'en lasse pas. C'est sans doute le meilleur film de Hugh Grant avec 4 mariages et un enterrement. C'est une histoire qui fait rêver car elle est tellement improbable. Et si un jour une star entrait dans votre magasin ?

Alligator 427

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce coup de foudre reprend à merveille l'éternelle histoire du conte de fées, celle du berger et de la princesse, avec l'humour en plus. Allergiques aux comédies romantiques s'abstenir, les autres, foncez !

virginsuicides

0 abonné | Lire ses 171 critiques |

3 - Pas mal

Surfant sur la vague 'Quatre mariages et un enterrement' et le statut de reine de la comédie romantique don't jouissait alors Julia Roberts, les studios ont eu l'idée de proposer une comédie romantique à mi-chemin de Hollywood et de celles que nous offrent les Grand-Bretons. Ainsi est né Coup de foudre à Notting Hill. Le résultat est cependant assez décevant, le scénario ne parvenant pas à se détacher des clichés du genre. Restent de très bons seconds rôles (mention spéciale au personnage de Spike) et une bande son plutôt sympathique.

CrocodileCosmique

1 abonné | Lire ses 128 critiques |

2 - Pas terrible

Une déception. Le seul personnage qui sort du lot, c'est Spike, tous les autres manquent de profondeur. Hugh Grant et Julia Roberts sont plats, tout comme l'histoire rythmée bizarrement, mais néanmoins téléphonée. La musique n'est pas géniale, la mise en scène non plus, on ne ressent pas vraiment l'ambiance british qu'il devrait y avoir. La fin est niaise et manque de second degré. Bref, en somme, la seule chose qui fait tenir jusqu'à la fin c'est Hugh Grant et ses beaux yeux de chiot.

wild thing.

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

2 - Pas terrible

J'aime beaucoup les comédies romantiques, mais j'ai été déçue par celle-ci. Certes, les acteurs sont bons (quoi que Julia Roberts surjoue un peu, selon moi), mais l'histoire est l'une des plus niaises et peu originales que je n'ai jamais vu. Les sois-disant rebondissements sont plats, et l'ennui arrive au rendez-vous, ce qui est bien dommage car les moments d'humour sont vraiment... drôles. Bref, Coup de foudre à Notting Hill est à voir une fois, pour le fun, mais à vite renvoyer à la corbeille.

WoodyH

0 abonné | Lire ses 130 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Certainement la comédie romantique à ne pas rater tant elle est culte. Ceci expliquant cela, la rencontre entre le petit libraire Tacker et la star Anna Scott dégage une sincérité remarquable, les personnages sont très attachants, sublimement joués et leurs dialogues géniaux. "Coup de foudre à Notting Hill" se résume à coups de superlatifs valorisants en somme. Pourtant la relation semble si surnaturelle et exagérée, mais Roger Mitchell arrive à en faire sortir une simplicité séduisante qui rend ce film tellement agréable.

turkishgirl29

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

je veux changer de place avec julia roberts dans le film hugh grant acteur sublime surtout dans ce film il est mignooooon <3

Nodi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film,sincère,avec beaucoup d'humour,le couple Julia Roberts/Hugh Grant marche vraiment bien, à regarder absolument ! :)

Alexarod

8 abonnés | Lire ses 758 critiques |

4.5 - Excellent

Faut avouer que réunir Julia Roberts et Hugh Grant dans une comédie romantique c'est aussi détonnant que le casting d'Expendables dans les films d'action : ia pas mieux. Je ne mets pas 5 à cause de quelques longueurs, du fait que suivre une star me gonfle par moments, et que Rhys Ifans n'est pas assez présent, donc un petit manque d'humour, à part ça rien à redire. Évidemment si on n'aime pas les comédies romantiques autant partir de suite, pareil pour la tronche des acteurs, mais sinon vous devriez aimer. La trame reste dans le classique mais l'histoire est bonne et le scénario se tient. Je note un changement majeur : pour une fois le mec n'est pas le dernier des nuls, et la femme se révèle plus mauvaise qu'on ne pourrait le croire devant son minois, pas toujours les hommes qui se loupent ou gaffent, et quand Hugh Grant Spoiler :jarte Julia ça fait plaisir, bon il a tort mais franchement ça change et ça rend le film moins cucul justement. A part ça rien de spécial à redire, ah si : la musique est très bonne, là encore ça colle bien au thème mais ça nous laisse dans l'ambiance, c'est ce qu'il faut. Le jeu des acteurs est vraiment bon, très typé english pour Hugh mais c'est ce qu'on lui demande, l'humour aussi est très anglais d'ailleurs. Tout est réaliste, les dialogues sont exacts, le rythme comporte des temps faibles mais bien gérés, au contraire des longueurs qui plombent un peu et nous rappellent qu'on a affaire à une comédie romantique, avec ce que ça comporte de lourd parfois. Il n'empêche qu'au final on rigole bien, on se laisse prendre au jeu, l'histoire nous tient, même si la surprise n'est pas énorme on passe un bon moment, même si on le revoit.

hanson-blonde

0 abonné | Lire ses 466 critiques |

3 - Pas mal

Trop de longueurs.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film