Coup de foudre à Notting Hill
    •     7% - 18 critiques
    •     4% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    falex
    falex

2 abonnés | Lire ses 448 critiques |

4 - Très bien

Le haut du panier des comédies romantiques porté par les deux acteurs phares du genre des années 90 J.Roberts/ H.Grant. Humour, romantisme, glamour... On passe un très bon moment.

Ajoutée le 01 févr. à 12h08
    zinv
    zinv

3 abonnés | Lire ses 234 critiques |

4 - Très bien

Une comédie british comme je les aime, avec un charme évident, un humour très fin (quoique pas toujours, n'est-ce pas, Spike?) et des acteurs de classe internationale.

Ajoutée le 01 févr. à 00h39
    Vous avez vu Coup de foudre à Notting Hill ?
    FR-Ends
    FR-Ends

0 abonné | Lire ses 168 critiques |

1 - Très mauvais

Difficile d'accrocher pour ce film de romance prévisible et à la réalisation médiocre.

Ajoutée le 31 janv. à 15h46
    Vertigo60
    Vertigo60

8 abonnés | Lire ses 81 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lorsque William Tacker (Hugh Grant), jeune anglais rencontre Anna Scott (Julia Roberts), l’actrice la plus célèbre d’Hollywood, de passage à Londres pour la promotion de son nouveau film, dans sa librairie spécialisée située dans le charmant quartier de Notting Hill, ça donne Coup de foudre à Notting Hill, l’une des meilleures comédies romantiques du cinéma, réalisé par Roger Michell, scénarisé et produit par Richard Curtis, scénariste des fameuses comédies britanniques « Quatre mariages et un enterrement », « Le journal de Bridget Jones », "Love actually" et bien d’autres. Cette romance entre un libraire timide et maladroit, et une merveilleuse actrice traquée par les paparazzis, est pétillante et savoureuse. Il faut dire que l’alchimie entre Hugh Grant et la sublime Julia Roberts, couple de stars glamour à souhait, réunis pour la première fois à l’écran, fonctionne parfaitement. De plus, les seconds rôles sont particulièrement rafraichissants. Rhys Ifans dans le rôle de Spike, le colocataire déjanté de William est hilarant à chaque apparition et son humour fait mouche, Emma Chambers qui campe la sœur de William ainsi que Tim McInnerny, Gina McKee et Hugh Bonneville qui interprètent les amis de William sont touchants, drôles et attachants. On saluera notamment le soin apporté aux dialogues vraiment excellents (certaines répliques sont des perles), à l’humour très subtil, au scénario basique mais très bien écrit, et à la bande originale dont on retiendra le titre « she » de Elvis Costello. Coup de foudre à Notting Hill réserve des scènes tendres ou amusantes particulièrement réussies, comme celle où William est pris pour un journaliste et qu’il doit enchaîner les interviews pour un film qu’il n’a pas vu. Irrésistible, divertissante, pleine de fraîcheur et devenue culte, au passage la librairie « The Travel Bookshop », lieu emblématique du film fermé depuis peu, a même été beaucoup visitée, cette comédie romantique est incontournable.

Ajoutée le 25 janv. à 18h48
    xelamoulin
    xelamoulin

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

4 - Très bien

Bon film, les 2 acteurs principaux sont bons, mais le petit "plus" de ce film réside dans l'excellente qualité des seconds rôles. Ces personnages sont attachants. Je redoutais un peu ce film mais j'ai passé un très bon moment finalement.

Ajoutée le 20 janv. à 18h02
    Mr_Moui
    Mr_Moui

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Hugh Grant/Julia Roberts forment un beau duo. Ils s'illustrent à merveille dans une comédie particulièrement drôle. Tout cela mériterait mieux que la neuvième place dans les meilleurs films de Julia Roberts (classement Allociné). Mr_Moui 5/5

Ajoutée le 12 janv. à 20h27
    Graph-Girl
    Graph-Girl

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3 - Pas mal

Julia Roberts et Hugh Grant, que demander de plus ? Le scénario est un peu prévisible, mais c'est ce qui fait le charme du film. Une romance entre un simple libraire et une star montante, qui met sa carrière en suspend pour lui, c'est ce que tout homme rêverait d'avoir non ?

Ajoutée le 30 déc. à 22h41
    asheline2911
    asheline2911

1 abonné | Lire ses 156 critiques |

4 - Très bien

Un film frais, drôle, que j'ai eu beaucoup de plaisir à voir, avec un bon scénario, et où on ne s'ennuie pas une seule seconde !

Ajoutée le 29 déc. à 14h20
    Salvatore T.
    Salvatore T.

4 abonnés | Lire ses 62 critiques |

3.5 - Bien

Un sympathique film romantique, avec le scénario de l'amour impossible (si il était facile, il n y aurait cependant pas d'intérêt). Une histoire sans clichés (ou presque) avec de bons acteurs (Julia Roberts et Hugh Grant) le tout accompagné d'un humour léger et dosé. Très différent du Roméo habituel, William ne sait absolument pas comment s'y prendre avec Anna, on s'identifiera rapidement à ce personnage sans prétention. Malheureusement "Coup de Foudre à Notting Hill" manque d'efficacité dans la manière de faire ressentir les émotions chez le spectateur. De plus, ce long-métrage suit le schéma classique des films romantiques ; La rencontre, le rendez-vous et les sorties avec les hésitations des personnages par rapport à leurs sentiments, la conclusion (acte amoureux) puis l'élément modificateur qui va tout faire basculer et pour finir le héros principal qui vas tout faire pour se faire pardonner en rattrapant son amour avant que celle-ci ne parte (Néanmoins la fin est originale). Dans l'ensemble, c'est une romance agréable avec un bon jeu d'acteur et agrémenté de beaux dialogues. Malgré ses quelques défauts ainsi qu'une petite lenteur générale, c'est un film romantique référentiel...

Ajoutée le 25 déc. à 22h11
    herve301
    herve301

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie romantique très réussie servi par 2 comédiens charmants et de beaux dialogues plein d'humour.

Ajoutée le 22 déc. à 15h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non