Comédie romantique sauce British, de l'amusement, du charme et quelques gros mots tout en restant subtil ! Hugh Grant et Julia Roberts sont adorables, la galerie de seconds rôles est prodigieuse, on ne peut que finir ce film avec un énorme sourire.
'Coup de foudre à Notting Hill ' est une comédie romantique réussie et culte à mon sens . Un vrai conte de fée des temps moderne grâce à cette rencontre improbable entre un libraire et une grande star du cinéma . On a également ce contraste entre deux caractères bien différents avec William lui qui est plutôt timide et maladroit. D'ailleurs cette caractéristique le rend attachant aux yeux d' Anna qui est en quête d'une vie simple, à l'abris des paparazzis. Leur histoire au départ ne se révèle pas simple à cause justement de ce choc de culture ! On se doute de la fin mais pourtant on se plait tout de même à regarder ce film grâce à ses gags mesurés et drôles mais également grâce au duo improbable que forme Julia Roberts et Hugh Grant . A voir et à revoir sans aucunes hésitations .
Je ne pensais pas que ce film avait autant la cote. C'est vrai que le film a de bonnes qualités (c'est d'ailleurs ma comédie romantique moderne préférée, la seule que j'ai vraiment porté dans mon coeur d'ado, bien que je n'en ai pas vu beaucoup), l'humour est plutôt fin et efficace, le rythme dynamique mais de là à crier au chef d'oeuvre... C'est un film qui se voit et se revoit avec plaisir sans pour autant être grandiose. Parlons du jeu d'acteur, dans l'ensemble ça fonctionne bien jusque dans les seconds rôles mais il faut avouer que si Julia Roberts a largement fait ses preuves dans d'autres registres, on ne peut pas dire que Hugh Grant fasse dans le rôle de composition : il fait du Hugh Grant comme dans la plupart de ses films, à parler à un rythme pseudo hésitant avec les mêmes sourires et regards génés que d'habitude, mais ça fonctionne bien. Bref un bon divertissement, de qualité, mais pas beaucoup plus
Charmante en tout point, cette comédie romantique s'offre un écrin d'humour british irrésistible qui reste efficace de la première à la dernière (et regrettée) minute. Dès l'ouverture musicale "She" de Coup de Foudre à Notting Hill, sublime chanson de Charles Aznavour aux mots tendres et passionnés à la fois, le spectateur sait qu'il a affaire à une réalisation de connaisseur de l'Art, ce à quoi répondent largement les plans incroyables de caméra (tantôt s'envolant dans les airs et filmant le couple en plongée, soit dans des travellings "musclés" lors des courses-poursuites finales...). Tout ici est délicat, à commencer par les dialogues à mourir de rire et les situations cocasses qui s'enchaînent à un rythme effréné ! Tous les seconds rôles sont excellents, à commencer par le colocataire gallois (interprété par Ifans, dans un jeu de folie pure) qui est un doux dingue se promenant en tenue de plongée ou en slip gris ("Les filles adorent le gris", hilarant !). Hugh Grant et Julia Roberts ne sont habituellement pas ma tasse de thé en tant qu'acteurs, mais ici ils s'imposent comme une évidence, et cela opère : les bégaiements irrésistibles de Grant, les sourires de Roberts... Leurs entrevues donnent souvent lieu aux meilleurs moments du film (L'interview "Chasse à Courre", le dîner avec le concours de complaintes pour le dernier bout de brownie, la folle virée en voiture de toute la "famille dingue mais attachante" à la fin...). Une comédie qui fait rire, fondre et crier "Dis-lui oui !!!" une dizaine de fois... Vraiment prenante !
Qui n'a jamais rêvé de croiser Bradley Cooper dans la rue? Ou Amanda Peet dans le même restaurant? Avec son scénario un peu loufoque mais attachant, Coup de foudre à Nothing Hill rend ce rêve possible à un libraire londonien quand une méga star américaine arrive par hasard dans sa boutique. La réalisation est bonne est très soignée; comme dit précédemment l'histoire est parfois un peu dure à avaler et traîne parfois un peu des pieds mais l'humour britannique qui règne sur le film sans tomber dans l'extrême vulgarité donne à ce film un sérieux coup de fouet et les personnages sont tous très attachants et drôles et sont interprétés par des acteurs qui s'en donnent à cœur joie. Rien à reproché à l'aspect technique: lumière agréable, montage plus que convenable bref, tout pour passer de bonnes heures !
En général, je ne suis pas fan des romances mais ce film est une des exceptions que j'aime voir et même revoir tant il est rafraichissant et jubilatoire. Tout est soigné dans ce film, tel un jardin anglais. Les dialogues sont tout pétris d'un humour british comme on les aime, jamais vulgaires, souvent subtils et vraiment drôles. Les personnages sont ultra attachants, notamment Hugh Grant dans son personnage de libraire timide et maladroit qui excelle dans l'auto dérision, ce petit bichon est vraiment craquant. De même Julia Roberts, actrice célèbre qui ne se prend pas la tête est tellement attachante dans son désir de trouver quelqu'un de simple qui l'aime vraiment après ses aventures désabusées avec des célébrités du show business. Spike, le colocataire déjanté mais au grand coeur est tout simplement hilarant. Le passage que je préfère est le repas de fête ou chacun doit faire un discours convaincant sur les malheurs de sa vie pour mériter la dernière part du gâteau. Ce film est un moment de bonheur garanti à passer en famille.
A force de refaire le même film à chaque fois , cela finit par lasser , une énième comédie romantique bien fade et qui ne brille vraiment pas par son originalité .
Alors, là, je suis sous le charme : il y a TOUT dans ce film... Une histoire qui se tient (et oui, ce n'est pas le cas pour toutes les comédies romantiques sorties ces derniers temps !). Des dialogues qui font mouche et qui font rire. Des personnages attachants et une interprétation remarquable : Hugh Grant est parfait dans son rôle d'anglais typique, les acteurs qui jouent sa troupe d'amis sont vraiment à l'unisson, tous parfaits, mais celui qui m'a le plus impressionné et qui se détache du lot est sans conteste le personnage de Spike (Rhys Ifans est l'acteur idéal pour ce rôle... de composition !). La mise en scène est inventive spoiler: : des effets de flou quand Anna Scott entre dans la librairie pour la première fois, un travelling arrière aérien (type Louma) dans le jardin privé et j'en passe et des meilleurs.
On ne voit pas passer le temps durant le film et on se met à regretter qu'il n'y ait pas une version longue de ce film américain à l'humour 'so british'.
Une comédie romantique sympathique avec deux belles têtes d'affiche et des personnages secondaires très "british", attendrissant et très décalés pour certains. Malgré les longueurs imposées par leva-et-vient de "Je t'aime moi non plus" Coup de foudre à Nothing Hill réussi son opération de charme .
J'ai conscience que c'est ce qu'on attend de lui, mais ce film est beaucoup trop niai à mon gout. Jamais je n'ai trouver un film à l'eau de rose aussi ennuyeux et insipide, et pourtant j'adore ça.
Une daube sans chaleur d’âme... les scénarios sont creux et n'ont aucun sens comme par exemple lorsqu'il va ouvrir sa porte puis qu'il se fait flasher par X journalistes. Non, attends, ce n'est pas l,a le problème. Le problème c'est quand il ne retient pas sa chérie d'aller ouvrir la porte : Scénario sans ame (bis) et débile...
Coup de foudre à Notting Hill : Elle a beaucoup de coup de foudre notre Julia Roberts ^^, non, à mon avis, ça doit être les traducteurs de titre français. Blague à part, c’est une comédie romantique des plus sympathique à regarder, pas très original car on commence à connaitre ses histoires, mais dans le genre, c’est le haut du panier car il y a un humour ravageur, des personnages délicieux et c’est vrai, énergique, on passe un très bon moment. Déjà, l’histoire met bien en valeur, avec intelligence et simplicité la relation d’un monsieur tout le monde quand il tombe amoureux d’une femme mondialement connu pour être une star de cinéma, c’est montré de façon amusante et assez crédible. Et surtout, leur relation est assez compliqué, il y a pas mal de rebondissement plus au moins facile mais très drôles et ça passe très bien, bon après, le schéma ce répète mais c’est efficace. Après, le coté romantique est agréable, faut dire que les personnages sont attachants et bien sympa a suive, il y a aussi pas mal de très bon seconde rôle, surtout le colocataire du protagoniste : délirant et hilarant, vraiment extra ^^. Il faut dire que les acteurs sont impeccables et souvent drôle, et le couple : Julia Roberts et Hugh Grant fonctionne du tonnerre, ils sont très beau a l’écran. Et pour finir, la réalisation est correcte, pas extraordinaire non plus mais il y a un plan séquence qui ma attiré mon attention car je l’ai trouvé fabuleux donc rien que ça, il faut le souligné, c’est celui on le héros marche dans la rue et toute les saisons passes… je l’ai trouvé simple mais tellement bien pensé et assez génial faut dire. Donc voila, une comédie fraiche et pétillante, très bon divertissement.
Une comédie romantique ayant méritée son succès, c'est drôle, rafraîchissant, sympathique. On passe un agréable moment, sans assister à une surdose d'émotions. C'est raffiné et très bien réalisé. Le duo Julia Roberts/Hugh Grant fonctionne à merveille. Un divertissement de qualité.
Ce film est une caricature du coup de foudre, bien loin de faire vibrer nos petits coeurs. Tout y est cliché et facilité. Il n'y a rien d'intéressant dans ce film à part les rues de Notting Hill qui restent magnifiques.