Derniers Avis : Coup de foudre à Notting Hill - Page 6
3,6
33289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Romaric44
Publiée le 17 juin 2020
On m'en parlait depuis tellement longtemps que je l'ai enfin regardé. J'ai quand même été pas mal déçu car le romantisme est poussé et pas vraiment naturel. Le duo Grant-Roberts n'est pas réellement crédible et l'humour s'essouffle vite. J'ai trouvé cela bien en dessous de Pretty Woman ou le Mariage de mon meilleur ami.
Célibataire, un libraire partage sa vie entre sa petite librairie de Notting Hill et son appartement qu'il partage avec son colocataire déluré. Sa vie bascule lorsque Anna Scott, l'une des plus grandes stars du cinéma du moment franchit la porte de son modeste commerce. C'est un coup de foudre et le début d'un relation complexe... Hugh Grant et Julia Roberts sont très touchants dans cette comédie romantique. Tous les ingrédients sont réunis pour nous attendrir, nous faire rêver et nous donner envie de croire que deux mondes opposés peuvent se rejoindre. L'objectif est atteint!
Drôle, pétillant, émouvant et superbement interprété par tous les acteurs avec le charme inégalable de Julia Roberts. Ce film sur fond de décor British est un conte que l’on ne se lasse pas de regarder. A voir et revoir.
Classique absolu de la comédie romantique, écrit par le génie du genre Richard Curtis, "Notting Hill" frise la perfection! La conjugaison du talent des deux comédiens fait des étincelles (Hugh Grant est absolument parfait et Julia Roberts est sublime dans son quasi propre rôle!), les seconds rôles sont hilarants et très bien écrits, la B.O. est top et le scénario est une perle! Sans aucun doute, un chef-d'oeuvre du genre dont la magie opère à chaque vision!
Un film magnifique, tout en douceur, imprégné d'humour et de charme avec les incroyables Hugh grant et Julia Roberts. Je recommande à quiconque souhaite passer un agréable moment devant une comédie romantique !
Ma comédie romantique préférée inadmissible que le film ne soit pas noté à 4 étoiles minimum. C'est un juste film, en face d'un spectateur, lui demandant de l'aimer :,(
Tout le flegme britannique au service d'une romance totalement prévisible mais tellement agréable. C'est un peu Cendrillon inversé. C'est doux, c'est goutu, ça tourne bien sûr au drame quand il y a sentiment de trahison ou d'être dépassé par la situation. Mais on se promène dans le film avec une délicatesse bienveillante. Et le duo Julia Roberts-Hugh Grant fait des étincelles, on ressort des étoiles pleins les yeux. Les seconds rôles sont pétillants à leur manière toute britannique aussi.
Depuis le succès de Pretty woman, le genre de prédilection de Julia Roberts est clairement la comédie romantique. L’associer à Hugh Grant qui avait également connu un grand succès dans ce domaine avec Quatre mariages et un enterrement était clairement un gage de succès. Le résultat, Coup de foudre à Notting Hill, est à la hauteur des attentes. En effet, le film de Roger Mitchell est le produit d’hommes et de femmes connaissant parfaitement les règles du genre. Cette réunion de deux stars ne fait peut-être pas preuve d’une grande originalité mais réussit totalement à toucher son cœur de cible en sachant doser humour et romance. Un moment pas obligatoirement très marquant mais en tout cas très divertissant.
Le prototype de film à l'eau de rose qu'on revoit vingt ans après sa sortie en 1999 avec un immense bonheur. On a beau se souvenir de chaque scène, cet amour impossible qui nait sous nos yeux est tendre, délicat, patient, complice, discret, exubérant, souriant, malicieux. Il emmène les personnages au-delà de leurs rêves, s'impose à eux et à leurs vies, rejaillit sur leur entourage qui doit accepter de lui laisser une place. Julia Roberts et Hugh Grant sont magnifiques dans leur interprétation de ce couple improbable que le hasard (qui n'existe pas comme chacun sait) a rendu possible. Les personnages secondaires sont attachants, décalés, étonnants, burlesques, tellement anglais ! A (re)voir pour se rappeler comment on tombait amoureux à une époque sans téléphone portable ou presque, alors qu'il fallait parfois devoir compter sur un proche pour transmettre un message reçu sur le téléphone fixe...
Un film rempli de légèreté joué par deux grands acteurs d'Hollywood que tout le monde adore. L'histoire est simple, on se laisse facilement embarqué et emporté car cette histoire d'amourette douce et original.
Une belle comédie romantique même si elle est remplie de clichés. Les acteurs sont sympa, le cadre est idyllique, l'histoire reste similaire aux autres comédie romantique, mais on est quand même bien emporté par le film.