0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Un scénario convenu et trop balisé ; peu de surprises dans la deuxième partie. L'ensemble reste correct mais manque légèrement d'ambition. Dommage !
Ajoutée le 03 janv. à 03h16 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 136 critiques |
Ajoutée le 03 janv. à 03h16 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 119 critiques |
Ce film est un ovni parmi les films de science-fiction. L'intrigue, finement menée, nous mène dans un méandre surprenant. Les acteurs développent leurs personnages avec talent. Bref si vous aimez vous perdre dans les scénarii, ce film est à voir sans crainte.
Ajoutée le 08 déc. à 13h08 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 21 critiques |
Par manque d'ambition, ce film sous-exploite son sujet et se perd dans un rythme lent, laborieux et ennuyeux. Afin de ne pas trop s'aventurer dans les détails techniques, le scénario multiplie les omissions et les lacunes. Malheureusement, un sujet tels que les mondes virtuels mérite une exposition plus travaillée afin de crédibiliser la trame ainsi que les différents personnages. Dans ce cas-ci, les scientifiques manquent de crédibilité, ce qui plombe tout le récit. On retiendra quand même un twist qui en 99 devait faire son effet de surprise et la performance de Dennis Haysbert en policier tenace.
Ajoutée le 21 nov. à 11h56 Signaler un abus
12 abonnés | Lire ses 161 critiques |
Si le synopsis laisse présager un scénario compliqué, il n'en est rien. Passé Virtuel est un film à énigme facilement perfectible mais qui ne laisse pas pour autant le spectateur sombrer dans l'ennui. On se laisse porter par les évènements sans se poser trop de questions et au final grâce à de somptueux décors, alternant passé et modernité, on en retient un bon film qui n'a pas à rougir des superproductions du même style qui profitent d'un budget différent.
Ajoutée le 05 nov. à 16h04 Signaler un abus
59 abonnés | Lire ses 2032 critiques |
Passé virtuel est le prototype du petit film de science fiction intéressant. Si parfois il souffre d'un scénario qui a du mal à se justifier, il est aussi profondément intéressant et pose un regard alliant nouveauté et classicisme sur un genre peu présent.
Ajoutée le 02 nov. à 16h41 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 47 critiques |
Le film reprend trait pour trait l'intrigue du livre dont il est inspiré , mais ne parvient jamais à en tirer l'essence. Des acteurs peu inspirés rendent finalement assez fade cette histoire de SF à la base plutôt intéressante. Une histoire "à la Matrix" qui n'en atteint pas la cheville.
Ajoutée le 04 sept. à 23h26 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 335 critiques |
"Passé virtuel" est un film qui pose les mêmes questions qu'un "Matrix" mais avec une approche à la "Dark City". Un bon film en somme, riche en rebondissements. De la trés bonne SF.
Ajoutée le 16 août à 23h23 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 370 critiques |
A la fin des années 90, la mode était aux mondes virtuels dans le cinéma SF et Roland Emmerich surfa sur cette vague en produisant ce film irréprochable dans la forme (les moyens sont là, c'est visuellement soigné et l'Amérique des années 30 est superbement reconstituée) mais assez fade dans le fond. Le scénario s'inspire en effet maladroitement d'Existenz et de Dark City sans rien apporter de vraiment original. Narré sous la forme d'un thriller censé nous tenir en haleine, Passé Virtuel divertit mais ne va jamais au-delà, la faute à un manque flagrant de personnalité. Vite vu, vite oublié.
Ajoutée le 07 août à 19h11 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 301 critiques |
Un nième film sur le thême de la matrice et des mondes virtuels. Ma seule surprise a été de voir Vincent D'Onofrio, alias "Baleine" dans "full metal jacket" de Kubrick.
Ajoutée le 30 juin à 15h20 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 285 critiques |
alors la oui!!!! matrix peut allez se rhabiller!!!! tout est bon dans ce film vraiment rien à jeter
Ajoutée le 04 juin à 14h25 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
De Eric Toledano, Olivier Nakache
Avec François Cluzet, Omar Sy