Comme un homme
  • 2 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Zabouille

1 abonné | Lire ses 104 critiques |

2 - Pas terrible

Greg, menacé d'expulsion du lycée pour avoir menacé Camille sa professeur d'anglais avec une paire de ciseaux, décide de se venger. Aidé de Louis, fils du proviseur, il enlève et séquestre Camille. Lorsque Greg se tue dans un accident de voiture, Louis se retrouve seul avec ses fragilités et sa victime, Camille. Safy Nebbou veut aborder trop de sujets pour vraiment aller au fond des choses. Du coup, le film survole et effleure, sans énergie, ni nerfs. On ne s'ennuie pas tout à fait car les images sont belles et les comédiens plutôt bons, mais les personnages ne nous touchent jamais vraiment. Un film qui s'oublie vite.

pcymog

2 abonnés | Lire ses 160 critiques |

2 - Pas terrible

Faut apprécier l'ambiance lourde et pesante, autrement vous allez vous ennuyer. Faut apprécier l'ambiance lourde et pesante, autrement vous allez vous ennuyer.

bsalvert

2 abonnés | Lire ses 2351 critiques |

1 - Très mauvais

Film lent et froid sur un ado en quète de reconnaissance. Autant prévenir ce film ne vous fera pas sentir jyeux, ne vous donnera pas une bouffée d'air durant sa projection. PLV : la tête de Charles Berling à la fin du film fier de son fils en train de partir vers une nouvelle aventure est particulièrement....inadaptée.

jackolan

1 abonné | Lire ses 228 critiques |

2.5 - Moyen

Comme un homme veut aborder beaucoup trop de questions (séquestration, deuil d’une mère, deuil d’un ami, relation père-fils,…) En 1H28, celles-ci sont de fait bâclées et rendent le film terne.

olimacca

0 abonné | Lire ses 68 critiques |

3 - Pas mal

Tel père tel fils ! Donc une très bonne interprétation du fils Berling dans cette histoire qui remplit malheureusement nos journaux trop souvent. Pourquoi ? Les barrières sociales explosent. Il n'y a que le titre qui me gène. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais un bon thriller dramatique

Sylvie P.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2 - Pas terrible

un film à s'endormir, où on a envie de secouer les personnages tellement ils sont inertes. Même les dialogues sont au ralenti, rien qui ne donne envie de regarder jusqu'au bout .....

the-goupil

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

1 - Très mauvais

complètement lent avec un personnage central amorphe, sans envergure. Le cinéma français est devenu morne

Patricemarie

3 abonnés | Lire ses 542 critiques |

3 - Pas mal

Un bon scénario logique et réfléchi, mais ça ne suffit pas. Charles Berling lance son fils c'est déjà énervant, en plus ça ne dépasse pas le niveau d'un téléfilm sur une chronique sociale.

Kevin B.

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

3 - Pas mal

Un film sur l'adolescence. Hésitant. De très belles images, l'ambiance des marais est sublime. On pense au Tavernier dans le Bayou. La tension est bien portée par les acteurs, très bons. Et pourtant... quelque chose ne va pas dans le scénario qui semble tourner en rond au bout d'une heure, jusqu'à la résolution, un peu trop rapide à mon goût, qui m'a laissé sur un : mmmouais...

remonn

0 abonné | Lire ses 42 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Très bon film. Le meilleur cinéma part souvent d'un roman. Il eut été difficile de mieux réaliser, de mieux ciseler la souffrance parfois, l'absurdité des situations qui peut en découler aussi. Rien a reprocher. un exemple de maturité, de tolérance, de compréhension mutuelle. Bien que lent, ce film révèle un climat, un suspense, un fin aussi, parfaitement cohérents. Et appréciables. Peu importe que ce soit un 1er film. On savoure réellement le résultat, la maîtrise. Le choix du casting reste lui aussi un exemple. Les questions qu'il ne manque pas de soulever, restent très légitimes, voire nécessaires. J'ai découvert ce film avec un réel plaisir.

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film