Thomas Crown
3,1
2692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent film, malgré quelques passages à vide où l'ennui est à la limite du supportable. Sinon, Pierce Brosnan campe bien son personnage (assez proche de James Bond par certain aspect)de millionnaire voleur malin et amateur de tableaux impressionnistes; un petit "hic" quant au personnage de Rene Russo, qui est charismatique, mais limite barjo...sinon, le scénario est super (surtout la fin du film) et la réalisation se passe de commentaire, tellement Mac Tiernan maitrise son sujet. A voir donc pour le scénario, qui est vraiment bien écrit.
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film signé McTiernan ne vaut pas l'original mais reste un excellent divertissement, soigné, bien mis en scène, de bons acteurs, des scènes de séduction, de l'érotisme, une excellente bande originale... Il rend hommage au film de Norman Jewison mais sait s'en éloigner assez pour être original et éepondre aux attentes du public des années 90. Une récréation pour James Bond en quelque sorte !
sandelin
sandelin

Publiée le 29 septembre 2006
Une excellente réalisation, une bande sonore fantastique, Rene Russo fidèle a elle même, Pierce Brosnan, sa décontraction et sa classe.

Je ne pense pas qu'il faille le comparer à tout prix à l'original de 1968. C'est un film moderne, moins de sensualité, des personnages un peu caricaturaux mais tant qu'on se fait balader du début à la fin, moi ça me convient parfaitement.
gooneur
gooneur

Publiée le 30 juillet 2019
C'est l'histoire d'un milliardaire qui fait du golf, de la voile, du planneur, qui cambriole des musées et qui joue à des jeux de séduction stupides avec une Rene Russo peu crédible dans le rôle de la méchante enquêtrice qui tombe amoureuse du gentil milliardaire mais enquête quand même sur lui, puis le trahit mais c'est pas grave parce qu'il est vraiment gentil... Le tout en maintenant un niveau de revenus suffisant pour assurer sur le reste. Faudra me donner la recette. Bref aucune crédibilité dans l'histoire de cette rencontre impossible, de l'ennui et encore de l'ennui pendant 1h30. Heureusement que les cambriolages de début et de fin sont bien filmés... Dommage qu'on soit pas prévenu, j'aurai pu regarder une cassette entre les 2!!