Thomas Crown
2692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 25 mai 2014
J’avais vu ce film il y a pas mal de temps. L’histoire est assez simple, et même reprise ou déjà-vu de nombreuses fois (c’est un remake en plus si je ne m’abuse). Cependant, l‘histoire est très bien menée, mêlant tension, action et émotion…il y a même certains passages bien torrides. Mais le grand point fort de ce scénario, c’est sans aucun doute le final : tout juste GENIAL, du grand art. Ce final est tellement bien mené, donnant au passage toutes les réponses du film, qu’on ne peut admirer le génie du scénariste. Les acteurs ne sont pas mal, Pierce Brosman en gentleman cambrioleur est assez fidèle à lui-même et incarne bien son personnage. Ree Russo campe quant à elle une femme fatale parfaite dans ce rôle de représentants d’assureurs. Les cascades sont correctes dans l’ensemble, les décors magnifiques. Et la mise en scène parfaite, surtout pour le final, une nouvelle fois. En fait, ce final est une pure perfection à tous les plans. Un film à voir le samedi soir pour passer un bon moment.
Caine78

Publiée le 2 janvier 2012
C'est vrai qu'il faudra reconnaître à John McTiernan une certaine élégance dans la mise en scène et quelques scènes d'action rondement menées, pour ne pas dire assez plaisante. Mais tout cela pour quoi? Car dans le genre « remake n'apportant rien », « Thomas Crown » s'impose là. Non pas que cela soit véritablement ennuyeux ni même mal joué, Pierce Brosnan et la belle Rene Russo livrant des prestations sans étincelles mais à la hauteur, mais au fond, qu'y a t-il de vraiment original ou de véritablement réjouissant la-dedans? Tout nous apparaît au fond assez fade, peu ambitieux, comme si la perspective de faire un remake avait complètement bloqué McTiernan, réalisateur connaissant bien entendu parfaitement son travail, mais le faisant ici avec manifestement beaucoup moins de passion et d'envie que ce qu'il avait pu nous proposer auparavant. Bref, ce n'est pas antipathique et ca vous passe la soirée sans trop de souci, mais quitte à voir quelque chose valant vraiment le détour, autant se revoir l'original réalisé par Norman Jewison, c'était tout de même autrement plus savoureux...
LordV
LordV

Publiée le 29 juillet 2010
Je pense avoir bénéficié d’un avantage intéressant lorsque je suis allé voir Thomas Crown au cinéma et plus tard, pour sa diffusion à la télévision. A ce jour, je n’ai jamais vu la version originale avec Faye Dunaway et Steve Mc Queen. Du coup, sans points de comparaison, mon avis sera probablement nettement moins sévère que les aficionados de la version 1968. En fait, j’ai trouvé que le film de Mc Tiernan (Réalisateur que j’apprécie particulièrement) était réussi : Un film policier honnête et rythmé à la romance vivace entre deux acteurs qui ne manquent pas de charme. Certes, la performance d’acteur de Pierce Brosnan est limitée puisqu’il se contente finalement de faire de Thomas Crown un « sous James Bond ». Mais bon, je ne boude pas mon plaisir. L’histoire a sa dose de chausse trappes, de suspens, d’humour et je n’ai pas trouvé le luxe de Thomas Crown trop bling-bling. Pour conclure, je dirais que c’est un plaisir simple.
Publiée le 20 juillet 2010
Un film qui a du piment et le jeu d'acteur est très bon.L'histoire est pour le moins que l'on puisse dire amusante.
Publiée le 10 juillet 2010
un film avec un suspens comme on aime en voir un peu plus souvent
a voir absolument
Xyrons

Publiée le 22 mai 2010
Thomas crown est un très bon film de John McTiernan. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, les acteurs comme Pierce Brosnan, Rene Russo ou encore Ben Gazzara sont convaincants dans leurs rôles, le scénario est recherché et travaillé, le film est intéressant etc… Bref, 3 étoiles.
this is my movies

Publiée le 13 novembre 2016
Remake du film de N. Jewison, McT réussit un sacré tour de force : il réunit un casting aussi alléchant et si les noms frappe un peu moins l'imaginaire, la classe de l'un et le coté longiligne de l'autre fait que le tout fonctionne. Il y a bien l'éternel caméo d'une des anciennes vedettes de l'original (içi F. Dunaway, dans un rôle inutile) pour marquer le coup et des éléments de l'histoire originelle mais bon, un remake est aussi une réactualisation (sinon, aucun intérêt). McT sort une mise en scène classique et virevoltante comme d'habitude, avec des mouvements de grues et de travellings impeccables et impressionnants. Le rythme est parfois un peu mou et l'histoire d'amour m'a peu emballé mais il reste les scènes de casse, monstre d'efficacité et de fluidité. Un remake pas vraiment utile on en convient mais honnête et à la morale sympathique. D'autres critiques sur
caro18
caro18

Publiée le 13 mai 2010
Je n'ai trouvé interessant que le début et la fin du film, le milieu est long et lent.
24titouille
24titouille

Publiée le 23 juin 2013
Entre une histoire déjà vu, un Pierce Brosman bon mais légèrement décevant et des invraissemblances multiples, on ne peut que ressortir déçu de ce film, dont on connaît la fin dès le debut ( qu'on ait vu l'original ou pas d'ailleurs ). Finalement il n'est pas nécessaire de se prendre la tête, malgré la bonne idée de départ sur le cambriolage . En effet le film s'embourbe petit à petit,et le duo Pierce Brosnan Renee Russo n'y change rien, il n'y a aucune magie entre eux.
Vraiment dommage, car le film avait plutôt bien commençé, mais il devient vite ennuyeux dès qu'on essaye d'aller un peu plus loin. A ne regarder qu'en simple bon divertissement.
Publiée le 15 avril 2010
Pierce Brosnanjoue bien son role dans un film de vol d'oeuvre d'art qui est assez bien realise.
Cinochman
Cinochman

Publiée le 30 mars 2010
Remake, du film l'affaire Thomas CROWN avec (Steve Mc QUEEN et Faye DUNAWAY), ce remake est bien different du film original tant par le scénario (dans cette version Thomas CROWN participe au vol or dans la premiere il organise le vol) que dans le caractere du personnage principale; Thomas CROWN est un peu moins froid que dans la version originale (dommage....celà faisait l'essence même du Personnage). Pierce BRONSNAN qui tient le rôle titre fait trop son "James BOND" de service, mais comme le scénario n'est pas totalement similaire au premier film, ça peut passer, on fait avec. La fin est aussi totalement differente. Bien que la version originale soit meilleure que ce film, il n'en reste pas moins que ce remake se laisse regarder. A noter que dans cette version la musique du film est d'une qualité superieure à la premiere version.
Louis-Auxile M.
Louis-Auxile M.

Publiée le 16 janvier 2010
Les deux héros me sont particulièrement antipathiques. L'un, métrosexuel milliardaire, cossu et prétentieux, et l'autre, conglomérat de maquillages périmés et de vulgarité sacrée. Leur histoire n'a aucun intérêt véritable, et le film en aurait peut-être si les quelques bonnes idées du scénario n'avaient pas troqué le panache d'un Monte-Cristo contemporain contre les rêves immatures et cupides du commerce hollywoodien.
reymi586

Publiée le 12 janvier 2010
Un bon film et un très bon scénario! La réalisation est excellente!
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 10 janvier 2010
Sacrément ennuyeux, chaque scène semble longuette et la présence au castin de Pierce Brosnan n'arrange rien. On pique du nez en cours de route ... Embêtant pour un polar qui se voulait un brin "specatculaire".
SmEuG
SmEuG

Publiée le 15 août 2010
Dans le registre du divertissement pop-corn à l'américaine, ce remake s'en sort parfaitement, remplit son contrat en offrant 1h 50 de plaisir, de rigolade et de détente.
Pierce Brosnan a largement plus la classe en Mr. Crown qu'en James Bond.
A noter que McTiernan a à nouveau fait un excellent choix musical, comme à son habitude.