4 abonnés | Lire ses 278 critiques |
Aucune émotion ne transparait dans ce film d’une platitude hébétante. On cherche à nous tirer les larmes par tous les moyens, sans y parvenir une seule fois. Robert Mulligan ne nous offre qu’un énième film sans intérêt. Mis à part Tess Harper et Gail Strickland, aucun acteur n’est crédible. Le tout sonne atrocement faux, et c’est ces dissonances qui empêche le film d’arriver à ses fins. Reese Witherspoon, dont c’était la première apparition au cinéma, confirme ce que je pensais d’elle, elle est excellente en pimbêche dans la saga « La Blonde… » mais c’est là le seul répertoire dans lequel elle peut se targuer d’être l’une des meilleures. En revanche, elle n’est pas crédible un instant en jeune fille amoureuse (quoiqu’elle s’en sorte mieux que sa grande sœur…). Ceci n’est pas exclusivement sa faute, mais elle paraît bien trop jeune pour avoir 14 ans, on lui en donne 10 et encore en visant haut. Idem pour le jeune courtisé, sans charisme. On a du mal à imaginer qu’il puisse attirer autant les deux jeunes filles. Dommage, ça aurait pu être une jolie histoire à l’eau de rose, mais c’est raté. On ne peut guère espérer faire un bon film, quand on a une telle succession de couac. Il aurait tout fallu changer, de la partition au chef d’orchestre en passant par les musiciens.
Ajoutée le 10 mars 2012 à 19h32 Signaler un abus
En cours...