Les 39 marches
    •     5% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    brigittepiret

ocelot
    ocelot

2 abonnés | Lire ses 452 critiques |

3 - Pas mal

Pas mal du tout ce film d'Hitchcock ! A voir par les cinéphiles.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 11h07
    Vous avez vu Les 39 marches ?
    fremi
    fremi

0 abonné | Lire ses 82 critiques |

1 - Très mauvais

Film pauvre, sans intérêt, scénario très très simple, avec une mauvaise réalisation (même pour l'époque je pense).

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 23h53
    Yves Delehaye
    Yves Delehaye

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

2.5 - Moyen

Vu pour comrendre l'adaptation théâtrale de Eric Métayer. Je préfère Métayer.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 23h55
    Alasky
    Alasky

56 abonnés | Lire ses 1041 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film de 1935, bien qu'il soit un classique, ne fait pas partie des films que je préfère dans la filmographie d'Alfred Hitchcock. Une bonne intrigue, de supers acteurs et un bon suspense cependant.

Ajoutée le 26 janv. 2012 à 10h40
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

5 abonnés | Lire ses 175 critiques |

4 - Très bien

Mené tambour battant, le film est un thriller qui comporte tous les codes encore en vigueur actuellement. Il est un bout d'histoire et reste d'une grande modernité. Un grand Hitchcock, par son suspense haletant et ses trouvailles fabuleuses.

Ajoutée le 30 nov. 2011 à 22h29
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

3.5 - Bien

Je trouve que ce film ne vieillit pas très bien, j'aurais aimé un remake réalisé par Hitchcock avec Cary Grant à la période des Enchaînés, là je pense que le film aurait été énorme avec un tel acteur et un Hitchcock ayant plus de moyens et d'expérience, même si sa mise en scène était déjà excellente à l'époque. Maintenant même si selon moi la fin est un peu expéditive Les 39 marches est dans l'ensemble très divertissant. On reconnaît bien la patte du maître du suspens, une blonde, de l'humour, un protagoniste flegmatique etc. Une scène m'a marqué c'est la transition géniale avec une femme découvrant un cadavre et l'enchaînement avec l'avancée d'un train, il ne serait pas étonnant qu'un certain Sergio Leone s'en soit inspiré. Pas la meilleure œuvre d'Hitchcock, mais un très bon film quand même.

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 11h14
    david29
    david29

1 abonné | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Coment dire... C'est sans doute lemeilleur Hitchcok d'avant guerre, l'un de mes préférés car il y a tout dans ce film, humour, suspense, enquête de qualité, acteurs fantastiques... Certes les décors sont assez laids, mais, nos deux acteurs principaux forment un couple merveilleux, se retrouvent emenottés à un moment et une pointe d'érotisme (convenu, on est quand même en 1935 au cinéma) fait jour avec ces dernières, surtout au moment où l'actrice principale enlève ses bas... On est assez surpris de retrouver pareil scène dans un film de cette époque. C'est un film antidépresseur, que je conseil à tous tant il m'a plu et divertit, un vrai bon film des annes 30 aisément "regardable" au 21ème siècle.

Ajoutée le 25 août 2011 à 23h12
    belo28
    belo28

26 abonnés | Lire ses 996 critiques |

3.5 - Bien

Une comédie policière intéressante bien que très loin de la maestra technique habituelle de Hitchcock! Un film qui annonce parfaitement cinquieme colonne ou la mort aux trousses. Des acteurs issus du théâtre ou du muet qui remplissent à merveille la fonction burlesque, Hitchcock ne serait il pas avec ce film dans l'autoparodie?

Ajoutée le 24 mai 2011 à 20h47
    cybercuicui
    cybercuicui

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mon tout premier Hitchcock ! Une perle cinématographique, délicieusement désuette, avec une mise en scène époustouflante et un duo d'acteur charismatique et plein d'humour. La fameuse scène des menottes à elle seule vaut le détour ! Enfin, bref, un film à voir absolument.

Ajoutée le 17 mai 2011 à 12h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non