Muriel
    •     7% - 6 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kao-BB
    Kao-BB

1 abonné | Lire ses 95 critiques |

2.5 - Moyen

Je suis mitigé sur Muriel, où je m'essaye au cinéma australien; la première partie du film est drôle et sympathique, accompagné des chansons d'ABBA sur les histoires de mariage heureux. Mais lorsque le sujet du film bascule au drame, perso j'ai trouvé la qualité de jeu et le charisme des acteurs/actrices moins bonne; la deuxième partie de film est un peu ennuyeuse, la tension dramatique est là mais ne parvient pas à combler le manque de profondeur. Perso dans l'ensemble niveau interprétation c'est pas mauvais mais perso j'ai trouvé ce film au final assez décevant. Dommage.

Ajoutée le 19 janv. à 22h43
    dai72
    dai72

7 abonnés | Lire ses 1023 critiques |

1 - Très mauvais

J'avais beaucoup entendu parler de ce film, peut-être que mes espérances étaient trop élevées. Ceci dit, je n'ai pas du tout accroché. A aucun moment, je n'ai pu m'immiscer dans cette histoire, m'attacher aux personnages. Je n'ai pas ri, je n'ai pas été bouleversé, ni transporté par ce film. Une étoile pour la bande originale composée principalement de morcaux d'ABBA, donc une étoile pour ABBA mais pas pour ce film!!

Ajoutée le 15 oct. à 05h54
    Vous avez vu Muriel ?
    Yetcha
    Yetcha

20 abonnés | Lire ses 1618 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie dramatique douce-amère avec un vrai casting de "gueules" comme on n'en vit rarement. Toni Collette est excellente et le sujet plutôt grave dans un environnement lourd et tristement terre à terre. Chômage, regrets, tromperies, maladie etc... L'esprit fait penser un "La fièvre du samedi soir" dans le sens où l'on s'attend à une comédie légère et drôle et qui finalement nous emmène dans des directions bien différentes et assez glauques. Sorti en 1994, on sent encore fortement l'attache aux années 80 en ce qui concerne le look des personnages.

Ajoutée le 11 sept. à 10h07
    ygor parizel
    ygor parizel

27 abonnés | Lire ses 1838 critiques |

4 - Très bien

une comédie vraiment très bien, toni collette est géniale en gourdasse mythomane et accro au mariage, les autres personnages sont pareille pathétiques et attendrissants, des situations et dialogues souvent drôles mais aussi très cruelle pour la plupart, le film peut même être qualifié de comédie dramatique

Ajoutée le 15 juil. à 00h21
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

1 - Très mauvais

Une actrice qui mérite d'être plus connue que dans cette comédie quelconque.

Ajoutée le 13 juin à 08h10
    Van-Lock
    Van-Lock

1 abonné | Lire ses 113 critiques |

3.5 - Bien

Muriel revisite le mythe du vilain petit canard se rêvant en cygne, s'attardant notamment sur le rôle du mensonge pour pallier une existence loin de celle d'une "dancing queené. Si la musique d'Abba et les seconds rôles bien pensés participent à rendre ce film sympathique, c'est bien la performance de Toni Colette qui phagocyte le reste. Dommage que le montage parfois douteux nuise au rythme du récit, même si Muriel reste très agréable à regarder.

Ajoutée le 04 juin à 22h48
    gandalf001
    gandalf001

2 abonnés | Lire ses 157 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie tragi-comique . Elle souhaite ne plus être "rien" et cela signifie le mariage pour elle

Ajoutée le 02 mai à 23h16
    guimu
    guimu

7 abonnés | Lire ses 203 critiques |

3 - Pas mal

l'actrice principale, Toni collette, est tellement drôle qu'elle nous fait oublier un scénario parfois un peu lourd !

Ajoutée le 26 avr. à 13h47
    summeur
    summeur

0 abonné | Lire ses 38 critiques |

3.5 - Bien

Une bonne comédie satirique ! Une vraie bouffée d'air frais non dénuée de réflexions.

Ajoutée le 26 avr. à 10h17
    s_tel1985
    s_tel1985

0 abonné | Lire ses 210 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai adoré ce film! Il est marrant et fun du début à la fin. Le personnage de muriel est bien interprété par l'actrice. A voir!

Ajoutée le 26 avr. à 00h04
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non