La Mouette et le chat
    •     0% - 0 critique
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Tedy
    Tedy

56 abonnés | Lire ses 2245 critiques |

0.5 - Nul

Un animé qui n’a rien de passionnant, on ne le conseillerait même pas aux enfants.

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 15h19
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La mouette et le chat est un très beau film d’animation d’Enzo D'Alo. La mise en scène du réalisateur est irréprochable et l’animation et la technique sont réussies. L’histoire a été travaillée et le sujet est bien traité. De plus, le long-métrage réussit à être touchant, divertissant et beau. Bref, c’est à découvrir…

Ajoutée le 05 févr. 2011 à 11h57
    Vous avez vu La Mouette et le chat ?
    Adri347
    Adri347

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film magnifique, je l'au vu quand j'etai petit et je me lui suis racheter en dvd rien que pour le plaisir

Ajoutée le 04 févr. 2011 à 21h44
    Yetcha
    Yetcha

23 abonnés | Lire ses 1731 critiques |

4 - Très bien

Trop craquant! Cette petite mouette est adorable et les doublages français sont parfaits (comme toujours pour les DA lorsqu'il s'agit de pro du doublage et non d'acteurs connus). L'histoire est vraiment rigolote et ce DA peut être librement regardé par toute la famille.

Ajoutée le 28 nov. 2010 à 11h05
    Bastian98
    Bastian98

5 abonnés | Lire ses 159 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

snif !moi,aujourd'hui ,je ne peux voir ce film absolument magnifique et que tout le monde aime (la preuve:il y en as pas qui déteste).mais j'oublierais jamais les rats ,la mouette,les chats ...la fin est magnifique et nous aprend beaucoup de choses sur l'amitié ,la détermination ...franchement ,qui n'as pas aimé ce film que je ne reverrai peut-être jamais ?(je pleure .)

Ajoutée le 25 févr. 2010 à 17h58
    raphael girard
    raphael girard

13 abonnés | Lire ses 254 critiques |

4 - Très bien

Trop chou, emouvant.Tout bonnement superbe!!!

Ajoutée le 29 nov. 2009 à 15h20
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'oeuvre sur la différence

Ajoutée le 16 avr. 2009 à 16h54
    C-17
    C-17

46 abonnés | Lire ses 353 critiques |

3.5 - Bien

Enzo D'Alo nous propose un adorable dessin animé qui plaira surtout aux plus petits par sa douceur, ses personnages attachants, ses dialogues sucrés et son ambiance joviale... mais aura également la faculté de plaire au plus grands par certains sujets et morales abordés. En effet, il est ici question de dénoncer, à travers une jolie petite histoire, les méfaits et destructions de l'Homme sur l'environnement ainsi que l'acceptation de quiconque malgré ses différences. Bien que les dessins soient très primaires (personnages pas très détaillés et évoluant dans un décor fixe), on ne peut s'empêcher de passer un agréable moment à suivre les aventures de cette bande de chats attachants ainsi que l'évolution auprès d'eux de cette petite mouette au destin chanceux. Les rapports entre elle et sa famille féline d'adoption sont très touchants et certains passages toucheront d'autant plus par leur aspect dramatique (surtout le destin tragique de la réelle mère de la petite mouette). Bien que La Mouette et le chat soit plus dirigé pour les enfants par de nombreux côtés enfantins... les différents thèmes abordés, la finesse de leur mise en scène, les nombreux passages attendrissants et la très jolie fin en font réellement un beau petit bijou italien qui sensibilisera et plaira au plus grand nombre...

Ajoutée le 21 janv. 2008 à 10h00
    arnoglas
    arnoglas

0 abonné | Lire ses 49 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film plein d'humour, de tendresse et d'émotion Une musique entraînante, des personnages attachants En tout cas, j'ai adoré

Ajoutée le 29 déc. 2007 à 18h23
    kleinhase
    kleinhase

65 abonnés | Lire ses 308 critiques |

4 - Très bien

Après avoir promis à une mouette mourante de veiller sur son rejeton et de lui apprendre à voler, un chat se transforme en papa poule... Réalisé par Enzo D'Alo en 1999, "La Mouette et le Chat" est un superbe film d'animation qui nous prouve que les Italiens savent eux aussi faire de beaux dessins animés. La première fois que j'avais découvert ce film, j'avais beaucoup aimé et aujourd'hui encore, je le revois à chaque fois avec le même plaisir. Ce qui est vraiment dommage, c'est que ce film n'a pas remporté le succès qu'il aurait mérité. Certes, il est vrai que "La Mouette et le Chat" n'est pas aussi féérique que les films Disney et il est vrai aussi que l'animation est très enfantine, mais ce n'est pas sur cela qu'il faut s'attarder, c'est sur les messages que ce film délivre qu'il faut s'intéresser. En effet, même si "La Mouette et le Chat" est un film plutôt destiné à un public très jeune, le réalisateur a réussi avec brio et simplicité à faire passer deux très beaux messages. Tout d'abord, le premier message que ce film nous transmet, c'est qu'il faut être tolérant et accepter les différences des autres. Ce premier message nous explique donc le sens des mots tolérance et amitié. Ensuite, le film nous délivre un message écolo en traitant d'un grave problème qui, hélas, est toujours d'actualité: le pétrole qui pollue la mer et empoisonne les oiseaux et les poissons. Ce problème d'actualité est ici traité avec intelligence et émotion. Le doublage français est réussi, les dialogues sont délicieux et la musique est belle, dommage qu'elle soit parfois un peu trop bruyante. Mélange de drôlerie, de suspense et d'émotion, "La Mouette et le Chat" est un magnifique film d'animation, qui, malgré ses quelques petites faiblesses, tient solidement la route et constitue un excellent divertissement que les plus jeunes apprécieront sans doute. A (re)découvrir sans hésiter !

Ajoutée le 11 mai 2007 à 00h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non