Sixième Sens
    •     3% - 21 critiques
    •     1% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    redisdead13400
    redisdead13400

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est tellement génial que c'est dommage de ne pouvoir le regarder qu'une fois avec une réele surprise. A voir absolument si vous ne l'avez pas déjà vu

Ajoutée le 07 févr. à 12h06
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3.5 - Bien

Un film au scénario impecable qui ne se voit qu'une fois.

Ajoutée le 02 févr. à 21h23
    Vous avez vu Sixième Sens ?
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Le Sixième Sens est un film terriblement poignant et magistralement réussi par un maître , un génie grandiose nommé Shyamalan qui est également exceptionnel pour son excellent Village . Bruce Willis et le jeune et talentueux Haley Joel Osment ( qui est aussi impressionnant dans A.I Intelligence artificielle de Steven Spielberg ) parviennent à sublimer ce film fantastique dramatique où il y a une véritable mise en scène un peu tortueuse et au twist final inimitable , formidable mais où se dégage une véritable tension angoissante . Chaque plan est une trouvaille visuelle d'intelligence , de maîtrise . Une réussite majeure , du grand cinéma fantastique . Extraordinaire est le mot .

Ajoutée le 29 janv. à 21h23
    Natalya ...
    Natalya ...

0 abonné | Lire ses 24 critiques |

3 - Pas mal

Ayant (malheureusement) deviné la fin dès le début du film, (je vous déconseille de regarder "Les Autres" avant d'avoir vu ce film-là) je n'ai pas su apprécié ce film. Certes il est loin d'être mauvais, il est même très bon mais le tout manque cruellement de rebondissements, ce qui nous offre malheureusement un film très plat, limite ennuyeux. Même si le twist final (je n'ai malheureusement pas su apprécier) nous laisse quand même sans voix, le milieu du film est vraiment lent. Le début, quant à lui, est un peu... étrange. Je dois dire qu'ils auraient pu trouver trouver quelque chose dans le même genre sans que ça devienne trop irréaliste. Le jeu d'acteur n'est pas mauvais et la musique se laisse tranquillement écouter sans réellement nous marquer. En gros, je dois dire que ce j'ai vraiment dû faire un effort pour regarder ce film jusqu'au bout car si on lui enlève le twist final, il ne vaut rien. Mais bon, je pense que l'histoire est quand surprenante et bien trouve donc je lui mets 3 étoiles, car je pense que si on ne découvre pas l'histoire dès le début, on doit être vraiment surpris.

Ajoutée le 20 janv. à 17h13
    EricDebarnot
    EricDebarnot

7 abonnés | Lire ses 627 critiques |

4.5 - Excellent

Comme tous les films qui ont marqué leur époque, et engendré trop de copies et de parodies, "le 6ème sens" est désormais usé : car combien de fois peut-on encore se laisser étonner par cette fin qui fut un jour, ne l'oublions pas, réellement stupéfiante ? Alors que nous reste-t-il du premier coup de maître de Shyamalan : sans doute surtout le sentiment d'une insondable tristesse, qui déborde de chacun des personnages, enfant comme adultes, tous accablés par un sentiment de perte irrémédiable... Perte de l'être aimé, perte de l'espoir d'être un jour entier à nouveau, perte de l'innocence bien sûr. La mise en scène de Shyamalan n'a pas encore la maîtrise qu'on pourra admirer (en fait dès le film suivant, le magistral "Incassable"...), mais suit avec discrétion, presque humilité, les trajectoires dépressives de ses héros à travers le dédale d'une ville grise.

Ajoutée le 15 janv. à 13h18
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 400 critiques |

2 - Pas terrible

Tout le film repose sur l'ultime rebondissement final! A voir une fois!

Ajoutée le 11 janv. à 21h48
    jaribaud
    jaribaud

12 abonnés | Lire ses 200 critiques |

4.5 - Excellent

La fin d'année 1999 à vu éclore plusieurs talents dans le même film. Inconnu jusque là, M. Night Shyamalan entrait dans la cour des grands en signant l'un des thrillers d'épouvante les plus marquants de cette fin de millénaire. Il a tout réussi du premier coup. Parti d'un scénario malin (un psychiatre doit venir en aide à en enfant en proie à de terribles visions), Shyamalan dissémine habilement effroi, tension et émotion. L'autre réussite tient à sa direction d'acteurs exemplaires: rarement Bruce Willis n'aura été aussi génial, tout en sobriété; Haley Joel Osment, jeune prodige, est littéralement dément en Cole, et Toni Colette est géniale dans le rôle de la mère de cet enfant. Ce film fait partie de ceux qu'on prendra plaisir à voir et revoir tant les différents indices sont intelligemment placés. La musique de James Newton Howard résonne encore longtemps dans notre esprit. Voilà ce qui s'appelle un coup de maître. Un film dont il vaut mieux ne pas trop en dire pour que plus grand soit le plaisir.

Ajoutée le 09 janv. à 01h57
    yayo
    yayo

6 abonnés | Lire ses 423 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le Troisième film de Shyamalan est un vrai chef d'oeuvre du genre.

Ajoutée le 06 janv. à 15h49
    Codi-Pink
    Codi-Pink

2 abonnés | Lire ses 102 critiques |

3.5 - Bien

Sixième sens est un bon film et est au final une belle réussite... Les acteurs sont bons notamment Bruce Willis et Haley Joel , le scénario n'est pas parfait avec des longueurs mais le sujet sur le paranormal est bien et certaines séquences sont assez réussies Un bon triller-horrifique .

Ajoutée le 05 janv. à 13h44
    seraya
    seraya

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film époustouflant!!!!! M Night Shiamalan maîtrise tout de bout en bout!!!!! Un pur chef d'œuvre. Les acteurs sont parfaits, le scénario également. Il est dommage que ce réalisateur ne fasse que des navets aujourd'hui...

Ajoutée le 05 janv. à 12h11
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non