pamina
0 abonné |
Lire ses 72 critiques
4 - Très bien
" Max mon amour " réussit un pari osé et difficile, celui de confronter l'homme à son ego en évitant les écueils inhérents à un tel sujet. Seule une approche venue d'Orient pouvait sans doute y arriver. Avec tact, humour et maîtrise, cette histoire d'amour entre Charlotte Rampling et un singe - au risque de déranger - semble être une variation plutôt douce sur le thème récurrent du cinéaste japonais : l'érotisme. Les acteurs, Higgins déconcerté, Etaix inénarrable, Rampling égale à elle même, Max trouble-fête au vrai sens du mot, bref... " Max mon amour " montre que l'on peut traiter un sujet délicat sans tomber dans une obscénité hors de propos. Higgins, diplomate très distingué marié à une femme de son niveau se retrouve face à lui même, à sa virilité, dans une situation d'adultère inédite. Face à face " d'homme à homme " ? Très probablement, car si " Max mon amour " aborde la zoophilie, ce n'est pas un film pervers pour autant, c'est simplement un autre regard, n'en déplaise aux dévots et autres cloportes d'abside qui tombent en extase devant
" la Passion du Christ ".
Ajoutée le 10 oct. à 22h17