Astérix le Gaulois
2597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thibault L
Thibault L

Publiée le 31 août 2008
Un très bon classique, malheureusement pour le tout premier film d'astérix, c'est le seul film à présenter une qualité de dessins médiocre mais c'est un bon début.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 19 août 2012
Certes l’animation a vieilli, le son aussi, mais le charmeest toujours là. Cet épisode marque le début de la saga Astérix au cinéma. C’est une adaptation très fidèle à la BD du même nom avec de très bons passages (la chanson du marchand de bœuf par exemple) où l’on sourit plutôt que l’on rit. Il y a de ce fait peu de surprises, c’est un peu dommage car il n’apporte rien à ceux qui ont lu et relu la BD (comme moi) !
Publiée le 29 juillet 2008
Etant un grand fan de la BD, je dois dire que j'ai mainte fois été déçu par ce dessin animé... Depuis que je suis enfant, je ne l'ai jamais aimé. Les dessins sont moches et l'histoire inintéressante.

Pas terrible du tout!
Publiée le 3 juillet 2008
très très bon dessin animées, et très bien fait, on en fait que de rire! PS: la musique est super génial, ...
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Désolé, mais ce dessin-animé a beau avoir bercé toute mon enfance, il est juste hideux. Aussi bien au niveau de l’animation que de l’intrigue, on atteint ici un niveau d’indigence difficilement pardonnable. Les « suites » plus tardives auront au moins le mérite de savoir relever le niveau.
Publiée le 10 mars 2009
Y'a pas mieux pour se détendre en s'amusant et s'en se prendre la tête à réfléchir à l'histoire. Moi, j'adore ....
Publiée le 21 avril 2008
Si le film a mal vieillis, surtout techinquement, dans l'ensemble j'ai trouvé ça sympathique. Ce n'est pas le meilleur ni le pire film d'Astérix.
burrows28
burrows28

Publiée le 6 avril 2008
Comparé aux autres,Astérix le gaulois reste assez plat mais bon,ce n'est que le premier et j'ai toujours aimé les films d'animations d'Astérix.
Publiée le 6 avril 2008
Certes moins jubilatoire et explosif que La surprise de César, Les 12 travaux ou Cléopatre mais bougrement sympathique, des moments vraiment marrants me viennent à l'esprit comme la chanson du marchand de boeufs vraiment trés malheureux, les barbes des romains qui poussent, Caligulaminus avec sa langue qui pend... Mais malheureusement on voit trés peu Obélix, qui est pourtant celui qui nous fait le plus marrer dans les BD. Un gentil petit dessin animé qui fait sourire.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 9 mars 2008
le premier astérix et un des plus diffusés (ou celui que j'ai vu le plus lol) et qui est sympathique. On a envie de voir de nombreuses adaptations d'asterix tant uderzo et goscinny ont fait vibrer notre enfance avec leurs bds.
Publiée le 14 février 2008
Le dessin animé respecte parfaitement la bande dessinée… mais les dessins ne sont pas de très grande qualité…
Publiée le 10 février 2008
Premiere petite deception des celebres dessin animés asterix.En effet cet opus est plus sérieux que les autres.Sinon on rigole un peu moins mais c'est regardable.Trés vieux dessin animé mais c'est pas grave.
Publiée le 17 juin 2013
Qui n'a jamais veillé un soir de noël devant des dessins animés comme celui-ci ?
Publiée le 26 janvier 2008
un premier dessin animé qui peut sembler longuet et avoir mal vielli, mais qui reste bien et marrant ;)
hyrule
hyrule

Publiée le 18 juillet 2011
Pas le meilleur dessin animé d'Astérix le Gaulois. Les suivants sont vraiment meilleurs, les dessins ne sont pas terribles et Obélix manque cruellement. Mais c'est le tout premier alors ça nous fait évidemment retomber dans l'enfance quand on le revoit. C'est tout de même pas mal.