Une vie volée
2625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

manoj94
manoj94

Publiée le 28 mars 2010
Avec "Une vie volée", James Mangold concocte un film sombre et intéressant, qui nous laisse tout de même un sentiment mitigé. Nous avons ici un long-métrage nous embarquant dans un environnement particulièrement oppressant. D'emblée, ce climat psychotique se dégage comme le vrai point fort de cette production. Le scénario est, en fin de compte, assez convenu et prévisible mais a au moins le mérite de se baser sur un suspens finement entretenu. Bien qu'elle n'arrive pas concrètement à captiver en permanence le spectateur, l'intrigue est honorable. Hélas, il y a beaucoup trop de longueurs. De plus, plusieurs scènes sont assez lentes et répétitives, baissant considérablement le niveau d'ensemble. Force est de constater que ce manque d'intensité est malheureusement vite palpable. Ceci dit, la réalisation est belle esthétiquement parlant. Quant aux personnages, ils sont magnifiquement interprétés par un casting talentueux et efficace. Les prestations de Winona Ryder et Angelina Jolie sont époustouflantes. Au final, il s'agit d'un honnête moment de cinéma.
Mosse.
Mosse.

Publiée le 22 juillet 2010
Un très bon film porté par ses actrices et épaulé par une ambiance parfaite ( j'adore les films de prison ou d'hôpital psychiatrique ) et un scénario solide. Tout le casting est excellent ( Ryder, DuVall, Murphy, Leto, bien que trop peu présent pour peser ), mais c'est clairement une Angelina Jolie à qui l'on avait pas encore collé l'étiquette d'"actrice sexy pour film d'action musclé" qui sort du lot, Oscar et Golden Globe à l'appui. On regrette, en voyant ce genre de performance, qu'elle n'aie pas plus de rôles psychologiques ( on a encore pu admirer ses talents d'actrice dans "Changeling" d'Eastwood, dans lequel elle était juste bouleversante de justesse ) dans sa filmographie...
Encore un bon film à mettre à l'actif de James Mangold, réalisateur talentueux et discret.
kray
kray

Publiée le 5 septembre 2009
Une performance remarquée pour angelina jolie dans ce film signé james mangold que l'on a connu plus inspiré. Se regarde toutefois sans déplaisir.
Alasky

Publiée le 11 septembre 2009
Un jeu d'actrices et un scénario très touchants.
Publiée le 19 juillet 2009
bon film avec d'excellents acteurs et une sublime angelina jolie qui nous montre une fois de plus que c'est une très bonne comédienne
Publiée le 4 mai 2009
Un bon film que ce "une vie volée" sur la soi-disant folie, surtout chez les jeunes filles (Wynona Ryder y est merveilleuse et Angelina Jolie étonnante dans un rôle ingrat), le "border-line, l'univers des HP aux USA. Intéressant.
Publiée le 9 février 2009
Un peu long au bout d'un moment... Mais Angelina Jolie est exceptionnelle. Pour moi c'est de loin son meilleur rôle.
vadorbane93
vadorbane93

Publiée le 23 décembre 2008
Médiocre. L'ennui règne en maître .
LeVraiPoussin
LeVraiPoussin

Publiée le 7 décembre 2008
Bon film, à voir.
Publiée le 19 mars 2013
Une belle brochette d'actrices Winona Ryder en suicidaire, Angelina Jolie en psychopathe, Whoopi Goldberg, Clea Duvall,... des personnages intéressants. Plusieurs scènes sont assez prenantes et tristes, une mélancolie est omniprésente pendant tout le récit. La première partie du film est pas mal du tout avec ses flash-backs qui arrivent de manière inattendue.
BlindTheseus

Publiée le 18 septembre 2008
Un excellent sujet de départ sur 1 thème finalement peu traité au cinéma ( Le coté autoritaire sinon sombre du monde " psy " et de ses fondateurs... )& égayé par la présence de W.Ryder; Malheureusement, le film ne suit pas et finit en une sorte de brûlot misérabiliste: Dommage!
Publiée le 3 septembre 2008
Mon film préféré; de bons acteurs et une angelina jolie métamorphosée. Une histoire intéréssante que la caméra a capté sans sembler s'imiscer.

Un film sérieux, qui évidemment n'aura pas plu aux fans de taxi 2 parachutés la.

A voir, et a écouter, une très belle BO.
Degrace
Degrace

Publiée le 1 mai 2008
Un film gentillet qui enjolive à l'excès l'hôpital psychiatrique. Un scénario léger et une galerie d'actrices médiocres pour un film à oublier rapidement, même si on a réussi à le finir. Ce n'est pas mon cas.
Publiée le 26 avril 2008
Deux actrices de talents dans ce "Vol au dessus d'un nid de coucou" au féminin se disputent le titre de la fille la plus dérangée. Malgré une deuxième partie très convenue et moralisatrice et la prestation parfois "surjouée" de Angelina Jolie ; l'univers dans lequel James Mangold nous embarque est assez agréable, parfois ponctué de note philosophique.
Sans jamais égaler l'œuvre de Forman, ce film reste une divertissement convenable.
(J'hésite encore entre 2 et 3 étoiles°
Publiée le 12 mars 2008
un film trés émouvant avec une impressionante anjelina jolie! et une trés belle winona ryder!