Une vie volée
2625 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Niko0982
Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
Malgré un sujet qui peut sembler banal au premier abord, ce film fait preuve de beaucoup d'originalité dans son scénario. Et c'est super bien joué.
23MARION
23MARION

Publiée le 27 avril 2008
A la sorti de ce film une vie volée, on a tous penser encore un film psychiatrique de plus. Mais non, ce film montre que dans les années 60, il est difficile d'être juste différent. Winona interprète avec conviction Susanna Kaysen, jeune fille de 17 ans,qui après une tentative de suicide se fait internée, et Angelina Jolie surprenante dans un rôle de sociopathe. Ce film est tout simplement une petite merveille, et grâce à ce duo d'actrice, je suis sur que ce film deviendra un classique.
Publiée le 15 février 2008
Une Vie Volée est un très bon film tiré d'une histoire vraie qui traite de la folie avec la performance exceptionnelle d'Angelina Jolie qui joue là son plus beau rôle.
Publiée le 3 janvier 2008
la meilleure prestation d'angelina jolie jouer une telle froideur est vraiment exceptionnelle a voir vraiment je conseil !
Publiée le 17 décembre 2007
l'un des rares, pour ne pas dire le seul film où angelina jolie n'est pas totalement nulle....en même temps, jouer la folie est quand même extrèmement facile, il suffit de surjouer pendant deux heures....
sinon, winona ryder excellente comme toujours et un film qui m'a quand même bien plus dans l'ensemble.
Publiée le 26 janvier 2008
Tout simplement la meilleure performance de Winona Ryder, jamais elle s'est autant investie dans un film, elle y a mis de son temps et de sa personne, une manière pour elle d'exorciser ses angoisses, une manière pour le spectateur de comprendre certaines choses sur lui-même (après, on s'y retrouve ou pas), mais c'est aussi un point de vue différent sur l'univers des hôpitaux psychiatriques et la séquestration un peu trop facile des personnes trop vite considérées comme folles pendant les années 60. On l'a très souvent comparé à "vol au-dessus d'un nid de coucou", mais pour moi il ne traite pas du même sujet: Il ne s'agit pas tellement d'accuser les pratiques des hôpitaux, mais plutôt d'accuser la société, trop peu marginale pour accepter qu'une adolescente puisse mal vivre le fait qu'on contrôle son avenir et ses pensées. Un beau film mêlant humour et drame où on apprend qu'on peu rire de tout...
maxshreck
maxshreck

Publiée le 24 septembre 2007
Un très bon film avec de bonnes intention. Peut etre pas assez poussé. Malgré tout, servie par des actrices formidables (Winona Ryder, Angelina Jolie, Brittany Murphy, Woopi Golberg), Une vie volée est film à voir.
Publiée le 11 mai 2007
Sympathique, quelques moments un peu longuets et les monologues cradingues de miss jolie qui deviennent aussi lourds pour le spectateur que pour miss ryder. Et puis franchement, cette quête du réalisateur de faire ressortir les sentiments refoulés au bout d'un moment m'a franchement exaspéré...a croire que le spectateur s'y trouve également dans cette maison pour malades mentaux, car au bout d'un moment je me suis posé des questions.
Publiée le 7 mai 2007
Très bon film. On retrouve bien la du james mangold, très émouvant et à la fois dur. On percoit tres bien les personnalités des différents personnages du film. Angelina Jolie est particulièrement impressionante.
On sort du film avec une envie de réparer notre propre erreurs. A voir
diamant7
diamant7

Publiée le 16 février 2008
Un sacré bon drame aussi excellent que très bon à voir immédiatement !!
Mr.Sheik
Mr.Sheik

Publiée le 23 avril 2010
Très très beau film!Je suis totalement rentrer dans l'histoire surement graçe a ses deux actrices incroyables.A.Jolie d'une part,elle habite completement sont personnage et déploie tout son charisme suivie enssuite par la très belle et fascinante W.Rider.Le sujet du film est en soit dur à traité,il est ici abordé magistrallement sans pour autant tomber dans les clichets du genre!On a pas l'impression que le réalisateur use de fabulation ou d'hyperbole,il essaye de rester le plus simple et sincere possible.On le voie d'ailleur par la mise en scène qui est intelligente,fluide et choc.Un beau moment de cinéma!
Publiée le 9 février 2007
Je ne veux pas dire mais j'ai été déçue par ce film!
Je me suis assez ennuyée!
Publiée le 14 décembre 2006
Un film totalement actuel, cru, violent, tendre, triste, qui respire la force de vivre et de vaincre malgrès tout. Une bonne analyse de la psychiatrie d'hier ... Mais également d'aujourd'hui ! Casting au top avec une Angelina Jolie au top de son art et une Winona rider tout en finesse. Les émotions nous tiennent encore longtemps après le générique. A voir, voir revoir de toute urgence.
Publiée le 10 décembre 2006
Un putain de casting !! Angelina Jolie, Winona Ryder, Woopy Goldberg et même un Jared Leto métamorphosé pour l'occasion (pas top mais bon). Je détestait angelina avant de voir ce film. Elle joue à la perfection son rôle de sociopathe complètement barré. J'ai aussi appris que la Lauren de "rules of attraction" a des origines de Suzanne dans le film... Bref, c'est un super film, on rentre dans ce monde ou règnent valium, psychose et murs clos. A voir.
Publiée le 29 septembre 2006
Un très beau film sur la folie, parfois très dur psychologiquement, avec de très beaux personnages interprétés par d'excellentes actrices Angelina Jolie en tête, belle et rebelle,mais aussi Winona Ryder et Brittany Murphy.