La Coupe

dont 8 critiques
Poster ma critique
50%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
copa738
54 abonnés |
Lire ses 26 critiques
1 - Très mauvais
C'est nul ! Les buts de la coupe du monde et même les matchs ne sont pas dans l'ordre, c'est mal filmé, j'ai faillit m'endormir tellement c'est ennuyant ! 1/4 pour les décors d'Asie qui sont plutot jolis mais stériles dans ce nanar plutot simplet !
Ajoutée le 24 janv. 2010 à 15h54
lotto69
Lire ses 15 critiques
4 - Très bien
Beaucoup plus intéressant qu'on ne peut s'y attendre, ce film a une vrai profondeur et donne une image très réaliste des monastères. Vrai bon film à petit budjet.
Ajoutée le 13 sept. 2009 à 14h24
Vous avez vu La Coupe ?
Poster ma critique
1 - Très mauvais
La Coupe est un film qui met en évidence un nouveau point de vue du monde bouddhiste. Certains personnages sont parfois touchants. Malheureusement, le film prend parfois trop son temps... L'histoire est finalement trop maigre.
2.5 - Moyen
Film tout simple, sans prétention, qui nous montre des moinillons tibétains aussi délurés, farceurs et brigands que n'importe quels garnements partout dans le monde, ravis de braver les interdits et pas spécialement touchés par la grâce... C'est frais, sans énormément de gags, mais on sourit beaucoup. C'est aussi la limite du film, une bulle de plaisir dans un contexte politique trop consensuel dont on ne parle qu'à mots couverts.
4 - Très bien
Enfin un film qui montre sans emphase les dessous d'un monastère bouddhiste. Ici on oublie les clichés de "Kundun" ou "7 ans au Tibet". Pas de scénario alambiqué, juste un instant de la vie de ces moines. Le jeu des acteurs (amateurs) rend le film crédible. La bande sonore vaut le détour.
4 - Très bien
La Coupe est un joli film qui, sans être transcendant, séduit par sa légèreté et quelques passages d'une irrésistible drôlerie.
C'est également un témoignage fascinant sur l'universalité du football (même si en fin de compte la Coupe du Monde est seulement présente en filigrane).
Voir des moines bouddhistes les yeux rivés sur l'écran, écouter la Marseillaise et apprécier les gestes techniques de Zidane ou Ronaldo donnent des frissons de bonheur.
5 - Chef d'oeuvre
Après le film "Little Bouddha", qui présentait le bouddhisme tibétain des origines à nos jours, à travers le récit de la vie du Bouddha ; après le film "Kundun", qui exposait de façon surprenante le drame du peuple tibétain, à travers le récit de la vie du Dalaï Lama ; "La Coupe" nous fait vivre l'humour, l'énergie, la couleur et la chaleur humaine, à travers le quotidien d'une communauté de moines tibétains.
Décidément, le bouddhisme himalayen inspire le cinéma ! Réalisateurs, à vos caméras ! Et vivement le prochain film de Khyentse Norbou !
5 - Chef d'oeuvre
Une petite merveille de film fait avec trois bouts de ficelle qui suscite beaucoup de rires et d'émotions.
On pardonnera volontiers les quelques faiblesses techniques qui traite avec tellement d'humour de sujets si graves : le Tibet et l'acculturation de son peuple.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h18
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui