Il était une fois en Chine
    • Séances
    •     4% - 2 critiques
    •     4% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fanzy23
    fanzy23

1 abonné | Lire ses 249 critiques |

4 - Très bien

Le meilleur volet de la série,avec un bon scenario: Wong Fei-Hong doit se battre contre des brigands, mais aussi les britanniques et les américains qui s'immiscent de plus en plus en Chine. il y'a un mélange de drame d'action et une bonne dose d'humour,des personnages attachants,des combats superbes même si elles sont réalisées avec des trucages.Ce 1er opus est de loin le meilleur .

Ajoutée le 21 déc. 2011 à 15h22
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1435 critiques |

4.5 - Excellent

C'est toujours un régal de pouvoir visionner ce premier opus. Les séquences de combats que l'on doit au génial Yuen Woo-Ping ( " Tigre et Dragon " et " Matrix " ) sont toujours aussi fascinantes à suivre, la mise en scène de Tsui Hark ne manque pas de rythme et Jet Li interprète le rôle principal avec un charisme légendaire. Bref, on est en présence d'un divertissement de très haute volée et qui se suit toujours avec autant de délectation.

Ajoutée le 25 nov. 2011 à 16h48
    Vous avez vu Il était une fois en Chine ?
    Khwartz
    Khwartz

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Du sens, de l'action, de l'humour, du burlesque, un film très bien tourné qui interroge sur la relation à l'inconnu que représentent des civilisations étrangères envahissant un pays de traditions.

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 23h46
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

3.5 - Bien

Un bon Kung Fu Fighting, qui malheureusement se prend beaucoup trop au sérieux et ne fait rien pour sortir du lot. Tout ça reste donc très classique voire parfois ennuyeux.

Ajoutée le 23 juil. 2011 à 12h14
    Tuycrise
    Tuycrise

0 abonné | Lire ses 55 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un des meilleurs films d'actions du genre. Ce film a beau être sortit il y a 20 ans, même avant que je naisse, je l'ai adoré, rien a voir avec les films d'arts martiaux d'aujourd'hui. Et la musique... magnifique, j'aime pas utiliser cette expression mais là : c'est un chef d'oeuvre, comme ses suites d'ailleurs.

Ajoutée le 02 mai 2011 à 13h56
    cine94200
    cine94200

35 abonnés | Lire ses 444 critiques |

2 - Pas terrible

Bon alors les scénes de combats sont magnifiquement chorégraphiées et très soutenu mais sa ne fait pas le film malheureusement.Les dialogues sont ridicules et le doublage vf comme pour beaucoup de films asiatiques est risible ( sa le réal n'y peut rien!!).Jet li réalise une belle prouesse autant physique que dans le jeu d'acteur.Il est bien le seul d'ailleurs a joué correctement.L'humour est lourd et pénible et la tentative grâce a un bon scénario, d'introduire des occidentaux dans l'histoire et donc les combats est raté.Un chef d"œuvre pour certains et pour moi un film d'action qui se laisse voir, mais qui n'a pas plus que ca a offrir.Mention spéciale pour les costumes et les décors.

Ajoutée le 22 avr. 2011 à 23h10
    zhurricane
    zhurricane

8 abonnés | Lire ses 621 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Vous aimez les films d'arts martiaux,sautés sur celui là,les combats sont exceptionnels,sans oublier la BO,qui est très bonne et le scénario,où il n'y une bonne part de la misère de la Chine,qui n'est pas oubliée.

Ajoutée le 13 févr. 2011 à 17h15
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

3 - Pas mal

Très populaire en Asie orientale,la série des "Il était une fois en Chine",fit à la fois connaître le charismatique et bondissant Jet Li,l'orfèvre du wu xia pian qu'est Tsui Hark,mais aussi une fresque historique typiquement chinoise,tant dans l'humeur badine générale que dans la précision des innombrables combats d'arts martiaux.Ces derniers sont d'une folle inventivité et en mettent plein les mirettes.Que ce soit avec des échelles,des bambous,des couteaux dans les nattes...,ce sont des morceaux de bravoure superbement chorégraphiés mettant en valeur les prouesses physiques d'acteurs chinois talentueux.Ce qui fait passer le film dans la catégorie supérieuse,c'est aussi ce regard triste et mélancolique que pose Tsui Hark sur la société chinoise sous influence occidentale et qui se bat pour préserver son identité et ses traditions.En cela,le contenu politique est fort,bien que sous-exploité et dilué dans une intrigue tortueuse,ayant du mal à présenter concrètement les personnages et les enjeux.Le ton est apparemment proche du burlesque,et ce commençement de saga(il y a 6 épisodes en tout)prend la tournure d'aventures sur le héros chinois,Wong Fei-Hung.Divertissant.

Ajoutée le 05 déc. 2010 à 18h52
    fastsnake
    fastsnake

2 abonnés | Lire ses 248 critiques |

3.5 - Bien

Ma première impression a tout de suite été de craindre une grande déception. La première demie-heure n'a fait que la confirmer. Et pourtant, à l'issue des deux heures de film, j'ai vu les chorégraphies s'amélioraient tout autant que les mouvements de caméra qui l'accompagnent. Tout en appréciant l'aspect fresque chinoise, traitant de la fin d'une époque, de l'influence occidentale sur un pays qui n'en voulait pas (mais l'a aujourd'hui, il est indéniable, pleinement embrassé). Après, on est jamais loin d'un gros manichéisme maladroit jouant sur une fibre nationaliste à la limite de la xénophobie (seule la religion chrétienne semble être épargnée: à tous les coups le réalisateur est un converti!). Reste une certaine déception face à ce qu'on m'avait dit de ce film, et un humour toujours niais et pataud, récurrent dans les grands films d'arts-martiaux asiatiques.

Ajoutée le 10 oct. 2010 à 00h46
    naka10
    naka10

17 abonnés | Lire ses 156 critiques |

4.5 - Excellent

déjà faut qu'on m'explique un truc ... comment oser mettre 0,5/5 à ce film ?? déjà car c'est un classique du cinéma chinois et si l'on aime les arts martiaux c'est totalement inconcevable de mettre cette note dérisoire !!! Les combats sont géniaux, le film est bourré d'humour les second rôles sont parfait et Jet Li à un charisme "de folle" dans ce film, c'est un grand acteur ca ne fait aucun doute qui s'est distingué récemment dans un film non art martial un "drama" salué par la critique est nommé au festival internationnal de Shangaï, l'équivalent des oscars en chine dans la catégorie : Meilleur film, ce film se nomme "Ocean Heaven" vous le découvrirez sous une autre facette très émouvant mais toujours aussi bon

Ajoutée le 24 sept. 2010 à 12h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non